Camoranesi debütiert beim VfB

Testspiele am Samstag

Premiere: DaMarcus Beasley hat erstmals für seinen neuen Verein Hannover 96 getroffen. imago

Der US-amerikanische Nationalspieler DaMarcus Beasley hat sein erstes Tor im Trikot von Hannover 96 erzielt. Der Mittelfeldspieler, der erst am vergangenen Montag verpflichtet worden war, traf beim 3:0 (1:0) im Testspiel am Samstag gegen den tschechischen Erstligisten Mlada Boleslav. Vor 1200 Zuschauern in Lehrte-Immensen waren zudem Didier Ya Konan und Valdet Rama für die Niedersachsen erfolgreich. Die Tschechen mussten die Partie nach zwei Ampelkarten mit neun Spielern zu Ende bringen.

WM-Teilnehmer Beasley hatte bereits in den beiden Spielen am Dienstag beim Bezirksligisten HSC Hannover (4:0) und am Donnerstag beim Regionalligisten TSV Havelse (5:1) mitgewirkt. Der 28-Jährige war als Ersatz für den verletzten Portugiesen Carlitos, der sich im ersten Saisonspiel einen Kreuzbandriss im rechten Knie zugezogen hatte, geholt worden.

Nächster Sieg für die Teufel

Fleißig Spielpraxis sammeln auch die "Roten Teufel". Nur einen Tag nach dem 3:0-Testspielsieg beim SV Mettlach trat der 1. FCK erneut an. Beim Oberligisten FK Pirmasens gewann der Bundesligist mit 3:0 (1:0). Christian Tiffert (33.), Bastian Schulz (78.) und Adam Nemec (86.) erzielten die Tore für den FCK. Im städtischen Stadion Husterhöhe in Pirmasens sahen die Zuschauer eine FCK-Mannschaft, die von Beginn an das Spiel kontrollierte, allerdings fehlten vor dem gegnerischen Tor die entscheidenden Zuspiele.

Camoranesi spielt sich ein

Mauro Camoranesi

Erstmals beim VfB im Mittelfeld aktiv: Mauro Camoranesi. imago

Anlässlich der der offiziellen Einweihung der Heidenheimer GAGFAH-Arena hat sich der VfB Stuttgart auf die Ostalb aufgemacht. Für den verunsicherten Bundesligisten, der auf zahlreiche Stammkräfte verzichten musste, ging die Partie beim 1. FC Heidenheim allerdings denkbar unglücklich los. Nach zwei Minuten lag nämlich der Drittligist durch einen Treffer von Schittenhelm bereits in Führung. Es war der Weckruf für den VfB, der mit Mauro Camoranesi jetzt das Kommando übernahm. Schipplock, der den 1. FCH aus der 3. Liga kennt, glich für die Elf von Christian Gross aus. Bis zur Pause zog Stuttgart durch Kopfballtore von Niedermeier und Tasci auf 3:1 davon. Für den letzten Treffer des Tages sorgte Schnatterer, der per Freistoß für Heidenheim zum 2:3-Endstand verkürzte. Nach einem ansprechenden Debüt wurde Camoranesi in der 63. Minute ausgewechselt.