31. Spieltag

Spieler des Tages

Marius Bülter

FC Schalke 04

Erst spielte er bei Schalkes erster Chance des Spiels den Mainzer Verteidiger Andreas Hanche-Olsen mit mehreren Übersteigern im CR7-Stil schwindelig, ehe Marius Bülter den Ball mit links im langen Eck zur 1:0-Führung versenkte.

Einmal mehr avancierte der 30-Jährige im Verlauf der Partie zum Aktivposten in der S04-Offensive, der Linksaußen brachte sich ständig mit ein und suchte stets den Weg zum Tor. Für ihn selbst ergaben sich so mehrere Möglichkeiten: Nach einem Konter scheiterte er an Torwart Robin Zentner (51.) - es wäre das 2:0 gewesen.

In der 7. Minute der Nachspielzeit behielt erneut Zentner die Oberhand, kurz darauf ertönte der Elfmeterpfiff, weil Anthony Caci Bülter am Trikot gezogen hatte. Mit all seiner Nervenstärke schritt Bülter zum Punkt und verlud Zentner zum 3:2-Sieg (90./+12).