34. Spieltag

Spieler des Tages

Ralf Fährmann

FC Schalke 04

Ehrenmann Fährmann. Vor allem der Torwart des längst als Absteiger feststehenden FC Schalke 04 ließ sich in dieser für den Abstiegskampf so wichtigen Partie beim 1. FC Köln nicht hängen. Statt im finalen Erstliga-Auftritt der Königsblauen für mindestens 15 Monate lustlos oder halbherzig aufzutreten, präsentierte sich Ralf Fährmann in seinem 200. Bundesligaspiel für Schalke in Bestform.

Vor der Pause wehrte er zwei der drei Kölner Chancen ab (bei der anderen blockte Salif Sané), in der zweiten Halbzeit hatte die Endstation in sieben von acht Fällen nur einen Namen: Fährmann. Lediglich beim 1:0 durch Sebastiaan Bornauws platzierten Kopfball hatte der 32-Jährige keine Abwehrmöglichkeit. In der Nachspielzeit rückte der Schlussmann bei einer Ecke mit nach vorn und köpfte sogar fast noch den Ausgleich.