Bei Niederlage in Augsburg: Kramer erleidet Gehirnerschütterung

Auswechslung in der Pause

Erlitt in Augsburg eine Gehirnerschütterung: Christoph Kramer.

Erlitt in Augsburg eine Gehirnerschütterung: Christoph Kramer. IMAGO/Eibner

Kurz vor dem Pausenpfiff legte sich Mergim Berisha den Ball bei einem Freistoß rund 25 Meter vor dem Tor zurecht. Der folgende, wuchtige Schuss segelte in die Mauer und traf Christoph Kramer aus kurzer Distanz am Kopf. Der 31-Jährige blieb benommen am Boden liegen, musste mehrere Minuten behandelt und in der Folge ausgewechselt werden.

Nach der Partie gab Trainer Daniel Farke dann die Diagnose: Kramer hat sich eine Gehirnerschütterung zugezogen. Der 31-Jährige sei ein "paar Sekunden weg gewesen und habe Kopfschmerzen gehabt", berichtete der Gladbacher Coach, der anstelle von Kramer Florian Neuhaus eingewechselt hatte.

Nach der Pause fand die Borussia nicht mehr zu ihrem Spiel, blieb äußerst harmlos und verlor am Ende verdient mit 0:1 durch einen schönen Treffer von Berisha. Mit der fünften Niederlage aus den letzten sieben Bundesliga-Spielen rutschen die Gladbacher langsam aber sicher in die Krise.

Am kommenden Samstag geht es gegen die ebenfalls schwächelnden Hoffenheimer (15.30 Uhr LIVE! bei kicker).