33. Spieltag

Spieler des Tages

Chris Führich

VfB Stuttgart

Nach 62 Minuten beim Stand von 1:1 eingewechselt, ist Chris Führich am Ende an allen weiteren Toren zum Stuttgarter 4:1-Erfolg in Mainz maßgeblich beteiligt.

Gerade mal 120 Sekunden auf dem Feld, bedient er Mittelstürmer Guirassy mit einer perfekt getimten Ecke zum 2:1. Den dritten VfB-Treffer besorgt der 25-Jährige selbst kraft einer ausgesprochenen Spezialität: Vom linken Flügel zieht Führich nach innen und schlenzt den Ball mit rechts kunstvoll ins lange Eck. Dem Mainzer Abwehrchef Stefan Bell bleibt dabei nur die Statistenrolle.

Führichs Sprint in der Nachspielzeit inklusive Querpass auf den freistehenden Coulibaly bilden das i-Tüpfelchen auf eine perfekte Joker-Leistung. Hält Stuttgart auch dank des Erfolgs in Mainz die Klasse, hat Führich seit Sonntag seinen Platz im kollektiven VfB-Gedächtnis sicher.