André Schürrle
Spielerwechsel (Mainz)
Bungert kommt für Schürrle
90'
Noch einmal Aufregung im Mainzer Strafraum, doch Torwart Müller behält gegen Cicero und Piszczek die Übersicht.
87'
Chadli Amri
Adam Szalai
Amri kommt für Ad. Szalai
79'
Hertha mit dem Mute der Verzweiflung. Vor dem Tor gewinnt Cicero das Kopfball-Duell gegen Svensson, befördert den Ball aber knapp am Tor vorbei.
78'
Ramos setzt sich an der rechten Strafraumgrenze gegen Fathi durcvh und zieht ab. Der Ball klatscht an die Latte und springt ins Feld zurück. Pech für die Hausherren.
73'
Valeri Domovchiyski
Theofanis Gekas
Spielerwechsel (Hertha)
Domovchiyski kommt für Gekas
73'
Hertha versucht alles, bringt gegen die massierte Mainzer Abwehr aber wenig zählbares zu Stande.
65'
Florian Heller
Elkin Soto
F. Heller kommt für Soto
65'
Ramos zieht den Ball flach in die Mitte, wo Kringe frei zum Schuss kommt. Der Berliner tritt aber in den Boden und trifft den Ball nicht richtig, der harmlos zur Seite rollt.
60'
Cicero kommt an der linken Strafraumseite an den Ball und zieht ab. Er schiesst Svensson an, der den Ball tückisch abfälscht, doch Torwart Müller ist auf dem Posten und rettet zur Ecke.
59'
Hertha bemüht sich weiterhin im Spiel nach vorne. Der eine Punkt reicht den Hausherren nicht. Mainz steht dagegen abwartend in der Defensive und lauert auf Konter.
51'
Adrian Ramos 1:1 Tor für Hertha
Ramos (
Kopfball, Cicero)
Cicero verlängert eine Ecke zum zweiten Pfosten, wo Ramos ungedeckt ist und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie bugsiert.
46'
Cicero
Christoph Janker
Cicero kommt für Janker
45'
Hertha zeigte zwar Engagement, konnte aber 45 Minuten lang keine Torchance herausspielen. Mainz hatte die Partie meist unter Kontrolle, setzte mit Kontern Akzente und hatte mit einem Angriff Erfolg.
37'
Aristide Bancé 0:1 Tor für Mainz
Bancé (
Rechtsschuss, Ad. Szalai)
Ein tödlicher Konter der Mainzer: Polanski bedient Szalai, der vom linken Strafraumeck flanken kann. Der Ball kommt zu Bancé, der mit vollem Risiko volley abzieht. Er versenkt den Ball links oben: Ein Traumtor.
36'
Kringe versucht es mit einem Schuss aus der Distanz, doch der Mainzer Keeper Müller muss nicht eingreifen. Der Schuss geht über das Tor.
34'
Die Mainzer kontern über Bancé, der von der rechten Seite Szalai einsetzt. Der Ungar wird aber von Piszczek und Lustenberger im Strafraum gestoppt.
31'
Friedrich kommt mit dem Kopf an eine Raffael-Ecke heran und der Mainzer Torwart muss zum ersten Mal einen Ball fangen.
29'
Hertha investiert jetzt mehr in die Offensive und verlagert das Spiel in die Mainzer Hälfte. Vor dem Strafraum ist es mit den Bemühungen der Hausherren aber vorbei.
26'
Nach einem Kobiashvili-Freistoß hätte Janker fast eine Chance gehabt. Er kommt zentral vor dem Tor zum Kopfball, vergibt aber kläglich.
12'
Beide Abwehrreihen stehen sicher und lassen den jeweiligen Stürmern wenig Raum, so dass Torchancen im Olympiastadion noch nicht zu verzeichnen sind.
4'
Beide Teams beginnen konzentriert und wollen erst einmal Ruhe ins Spiel bringen. Nach vorne geht hüben wie drüben noch nicht viel.
1'
Der Ball rollt in Berlin.
15:24 Uhr
Fast schon ein Endspiel für die "Aufholjäger" der Hertha. Dieses Heimspiel sollte nicht wieder verloren werden, wenn das Ziel Abstiegsvermeidung nicht aus den Augen verloren werden soll.
14:51 Uhr
Ein Wechsel auch bei den Gästen aus Mainz nach dem 1:0-Sieg gegen Mönchengladbach. Für den am Knie verletzten Hoogland beginnt Szalai. Ivanschitz fehlt nach seiner Gelb-Sperre weiterhin aufgrund einer Verletzung.
14:46 Uhr
Nach der 2:1-Niederlage in der Vorwoche gegen Bremen bringt Friedhelm Funkel auf Seiten von Hertha BSC mit Hubnik für von Bergen und Janker für Cicero zwei neue Spieler.