Frankfurt kommt mit dem Mute der Verzweiflung. Steinhöfer flankt, Fenin trifft den Ball nicht richtig.
83'
Heiko Westermann 1:2 Tor für Schalke
Westermann (
Rechtsschuss)
Engelaars Freistoß segelt ans linke Fünfereck, wo Bellaid unfreiwillig nach rechts verlängert. Westermann reagiert am schnellsten und schießt den Ball an die Unterkante der Latte, von wo das Leder ins Netz springt.
83'
Benjamin Köhler Gelbe Karte (Frankfurt)
B. Köhler
81'
Michael Fink 1:1 Tor für Frankfurt
M. Fink (
Kopfball, Steinhöfer)
Steinhöfer flankt von der linken Seite, in der Mitte geht Fink als einziger Akteur entschlossen zum Ball und nickt aus fünf Metern ins linke untere Ecke ein.
80'
Schalke spielt Konter nicht konsequent zu Ende, ist im Abschluss zu unentschlossen. Asamoah scheitert am Abwehrbein von Russ.
80'
Gerald Asamoah
Vicente Sanchez
Spielerwechsel (Schalke)
Asamoah kommt für Sanchez
74'
Nach Neuers zu kurzer Faustabwehr kommt Russ in halblinker Position zum Schuss, zielt aber aus zwölf Metern zwei links vorbei.
73'
Mladen Krstajic Gelbe Karte (Schalke)
Krstajic
70'
Korkmaz versetzt links im Strafraum Bordon und flankt. Am Fünfer spitzelt Russ den Ball aufs Tor, schießt aber Neuer an.
69'
Markus Steinhöfer
Caio
Spielerwechsel (Frankfurt)
Steinhöfer kommt für Caio
68'
Neuer fängt Caios Freistoß aus 28 Metern sicher.
67'
Heiko Westermann Gelbe Karte (Schalke)
Westermann
66'
Altintop flankt von rechts, Kuranyi verpasst, Pröll schnappt sich Sanchez 16-Meter-Schuss.
64'
Jefferson Farfan
Halil Altintop kommt für Farfan
63'
Kobaishvili kommt im Duell mit Ochs im Strafraum aus der Balance - kein Elfer, entscheidet Schiri Meyer richtig.
62'
Die Eintracht bringt überhaupt keine nennenswerte Aktion zustande.
60'
Ümit Korkmaz
Leonard Kweuke
Korkmaz kommt für Kweuke
60'
Martin Fenin Gelbe Karte (Frankfurt)
Fenin
Auch Fenin fehlt in Bielefeld, es ist auch die 5. Gelbe ...
55'
Viele Zweikämpfe, viele Fouls, kaum Spielfluss. Die zweite Halbzeit kommt nicht so recht in die Gänge.
51'
Marco Russ Gelbe Karte (Frankfurt)
Russ
5. Gelbe Karte für den Verteidiger, der in Bielefeld fehlen wird.
46'
Ohne Personaltausch geht es auf beiden Seiten weiter.
45'
Etwas glücklich führt Schalke zur Pause in Frankfurt. Die Hessen zunächst mit Vorteilen und einem leichten Chancenplus, doch die Gäste mit zunehmender Spieldauer immer cleverer. Pröll sah beim Führungstor nicht gut aus.
39'
Rafinha 0:1 Tor für Schalke
Rafinha (
Rechtsschuss, Farfan)
Farfan spielt rechts am Strafraum quer zu Rafinha. Der Brasilainer nimmt den Ball kurz mit und zieht dann aus 13 Metern ab. Pröll ist dran, doch der Ball saust unter seinen Fäusten hindurch ins kurze Eck.
35'
Langer Pass auf Sanchez, der im Duell mit Pröll zu Fall kommt. Schiri Meyer steht günstig und lässt weiterlaufen.
29'
Rafinha Gelbe Karte (Schalke)
Rafinha
27'
Köhler köpft genau in die Füße von Sanchez, der den Verteidiger rechts im Strafraum versetzt und dann Pröll aus spitzem Winkel zu seiner ersten Parade zwingt.
25'
Kweuke tanzt Krstajic aus, trifft aber dann die Kugel am linken Strafraumeck nicht richtig und verzieht.
22'
Caio öffnet das Spielfeld mit tollem Diagonalpass auf Fenin. Der Tscheche umdribbelt am Strafraum Bordon und zieht ab. Neuer taucht rechtzeitig ab und lenkt den Ball um den Pfosten.
17'
Nach Caios Eckball ist Meier in der Mitte mit dem Kopf dran. Rafinha schlägt das Leder knapp vor der Linie aus der Gefahrenzone.
12'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
11'
Erstmals Schalke gefährlich vorne: Rafinha flankt von rechts, in der Mitte ist Russ vor Kuranyi dran und köpft das Leder aus dem Strafraum.
8'
... katastrophal ausgeführt von Köhler - Chance verpufft!
7'
Kobiashvili nimmt den Ellenbogen gegen Fink hoch. Freistoß rechts am Strafraum ...
3'
Caios Freistoß wird von der Mauer zur ersten Ecke für die Eintracht abgefälscht.
1'
Ausverkauftes Haus in Frankfurt - Florian Meyer heißt heute der Referee.
14:59 Uhr
Bei der Eintracht kommt Kweuke für Liberopoulos zu seinem Startelf-Debüt. Des Weiteren spielen Chris, Meier und Caio für Petkovic, Inamoto und Mahdavikia.
14:59 Uhr
Zwei Personalwechsel bei den Gästen: Kapitän Bordon und überraschend Sanchez rücten für Höwedes und Asamoah in die Anfangsformation.
14:02 Uhr
Frankfurt gewann zu Hause zuletzt vor knapp fünf Jahren gegen S04, holte insgesamt aber gegen keinen anderen Klub mehr Heimsiege. Bilanz: 21/5/9.
13:53 Uhr
Bei den Hessen fehlt heute erstmals seit seiner Verpflichtung der Grieche Liberopoulos (Zehenbruch) bei einem Ligaspiel.
13:52 Uhr
Aber: Die letzten beiden Spiele gegen die Eintracht gewannen die "Königsblauen" jeweils mit 1:0.
13:51 Uhr
Ein Punkt und drei Tore sind die magere Schalker Ausbeute aus den letzten fünf Auswärtsspielen.