Höchster Lauterer Saisonsieg gegen überforderte Ulmer

Bundesliga, 32. Spieltag, 1. FC Kaiserslautern - SSV Ulm 1846 6:2 (1:1)

Der 1. FC Kaiserslautern überzeugte seine Anhänger auf dem einst als Festung gefürchteten Betzenberg seit langem wieder mit einer vor allem kämpferisch ansprechenden Leistung. Am Ende sprang mit einem 6:2 sogar der höchste Saisonsieg heraus.

Allein drei Tore gingen auf das Konto des Albaners Igli Tare , der mit dem 1:1-Ausgleich in der 40. Minute (Zdrilic hatte die Spatzen kurz zuvor überraschend in Führung gebracht) den Lauterer Torreigen eröffnete.

Nachdem die Ulmer in der ersten Hälfte noch einigermaßen mithalten konnten, wurden sie in der zweiten Hälfte für jeden Fehler bestraft. Nach einem schnell ausgeführten Basler-Freistoß lenkte Grauer die Verlängerung von Tare unglücklich zur Lauterer Führung ins eigene Tor. Beim 3:1 konnte sich Tare den Luxus einers zweiten Versuches leisten, nachdem sein erster Kopfballversuch verunglückte. Pettersson (61.) sorgte für die Entscheidung, der zweite Treffer der überforderten Ulmer (erneut durch Zdrilic) resultierte aus einem Fehlpass von Harry Koch. Pettersson (83.) und nach der Gelb-Roten Karte gegen Janos Radoki wegen Meckerns erneut Igli Tare sorgten für den 6:2-Endstand.