Viktoria Köln besiegt 1860 München durch ein spätes Risse-Tor 2:1

Kölner drehen das Spiel und beenden die Negativserie

Risse aus dem Nichts: Viktoria schlägt die Löwen

Löwe Marius Willsch wird von Viktoria-Kapitän Mike Wunderlich attackiert.

Löwe Marius Willsch wird von Viktoria-Kapitän Mike Wunderlich attackiert. imago images

Viktoria-Coach Pavel Dotchev ging die Partie nach der 0:2-Niederlage in Halle mit drei Änderungen an: Rossmann, Holzweiler und Thiele liefen für Seaton (Bank), Lanius und Cueto (beide nicht im Kader) auf.

1860-Trainer Michael Köllner stellte sein Team nach dem 2:2 im Stadtderby gegen Türkgücü München nur auf einer Position um: Tallig ersetzte im Mittelfeld Dressel (Rotsperre).

Nach hektischen Beginn mit vielen Fehlern auf beiden Seiten fand 1860 besser ins Spiel. Die Gäste zeigten die reifere Spielanlage, verpassten aber die Führung, die Mölders auf dem Fuß hatte (9.). Der Torjäger forderte kurz später Elfmeter (13.), ärgerte sich aber nicht lange, weil Neudecker ein Pfund aus gut 25 Metern auspackte und den Ball zum 1:0 im Viktoria-Gehäuse versenkte (16.). Fast im Gegenzug bot sich Köln die Chance auf den Ausgleich: Hiller reagierte bei einem abgefälschten Wunderlich-Schuss aber glänzend.

Die Dotchev-Elf kam nach und nach besser ins Spiel, hatte aber in der 35. Minute Glück, dass Mölders einen Lex-Rückpass aus kurzer Distanz am rechten Pfosten vorbeisetzte. In der 40. Minute durften die Kölner dann über den Ausgleich jubeln, weil Klefisch Koronkiewicz glänzend in Szene setzte, und dieser aus der Drehung von Salger bedrängt zum 1:1 abschloss. Risses Versuch holte Hiller mit einer Glanztat aus dem rechten Winkel (42.), sodass es mit einem 1:1 in die Kabinen ging.

3. Liga, 14. Spieltag

Umkämpft aber wenig zielgerichtet ging es im zweiten Durchgang weiter. Ein Standard musste herhalten, um für Gefahr zu sorgen, Hiller fischte aber einen Wunderlich-Freistoß mit einer Glanzparade aus dem linken Winkel (54.). Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter Boden, übertrieben aber teilweise den Einsatz. Zielgerichtete Aktionen Richtung Tor dagegen blieben aber Mangelware. Mölders brachte keinen Druck hinter einen Kopfball (65.), Lorchs Versuch verfehlte das Tor auch klar (68.). Das Spiel, durch etliche Gelbe Karten immer wieder unterbrochen, schleppte sich dem Ende entgegen. Torchancen? Gab es keine.

Aus dem Nichts fiel dann zwei Minuten vor dem Ende dann doch noch ein Tor. Die Flanke von Koronkiewicz brachte Risse im Löwen-Tor unter und beendet damit eine Serie von vier Spielen ohne Dreier für die Viktoria.

Viktoria Köln ist am Samstag (14 Uhr) beim SC Verl zu Gast, die Löwen empfangen zeitgleich Waldhof Mannheim.