1
16'
Neudecker Neudecker
Linksschuss, Wein
1860 München kann einfach nicht mehr gewinnen. In Köln reichte auch ein Traumtor von Neudecker nicht. Die Viktoria glich zunächst aus und kam dann kurz vor dem Ende aus dem Nichts zum 2:1.
90' +4
Moll kommt im Viktoria-Strafraum an den Ball, steht aber wohl knapp im Abseits.
90' +3
Freistoß für die Viktoria 20 Meter vor dem Tor. Wunderlich steht bereit. Der flache Ball landet neben dem Tor.
90' +1
Melden sich die Löwen nochmal zurück? Vier Minuten Nachspielzeit bleiben noch.
90'
Dennis Erdmann
Erik Tallig
Spielerwechsel (1860 München)
Erdmann kommt für Tallig
89'
Sascha Mölders Gelbe Karte (1860 München)
Mölders
88'
Marcel Risse 2:1 Tor für Vikt. Köln
Risse (
Rechtsschuss, Koronkiewicz)
Aus dem Nichts das 2:1 für die Viktoria. Koronkiewicz flankt nach einem Doppelpass von rechts in die Mitte. Risse kommt in halblinker Strafraumposition unbedrängt an den Ball und trifft ins linke untere Eck.
86'
Freistoßflanke Moll, Kopfball Salger - rechts am Viktoria-Kasten vorbei.
85'
Kai Klefisch Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Klefisch
84'
Tubluks Hereingabe kann die Löwen-Abwehr vor Seaton klären.
83'
Wein trifft Fritz am Fuß, Freistoß in aussichtsreicher Position für die Viktoria. Risse schießt den kurz von Wunderlich angetippten Ball aber weit links am 1860-Tor vorbei.
82'
Enes Tubluk
Kevin Holzweiler
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Tubluk kommt für Holzweiler
80'
Klassen probiert es mit einem Pass in die Tiefe auf Lex - zu weit, Viktoria-Keeper Mielitz kann das Leder aufnehmen.
79'
Risse flankt in den Strafraum direkt in die Arme von Hiller. Torgefahr geht derzeit von keinem Team aus. Wer läutet die Schlussoffensive ein?
78'
Moritz Fritz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Fritz
77'
Leon Klassen
Fabian Greilinger
Klassen kommt für Greilinger
77'
Michael Seaton
Timmy Thiele
Seaton kommt für Thiele
75'
Greilinger setzt sich gekonnt auf links gegen Koronkiewicz durch, die Flanke ist dann aber zu weitgezogen.
75'
1860 hält den Ball lange in den eigenen Reihen, eine weite Flanke findet dann aber keinen Abnehmer.
72'
Moritz Fritz
Jeremias Lorch
Fritz kommt für Lorch
71'
Eine Ecke für die Löwen verpufft.
68'
Lorch kommt frei zum Schuss, zirkelt den Ball aber am Löwen-Tor vorbei.
65'
Ein langer Diagonalball erreicht Mölders, der vom linken Fünfereck mit dem Kopf aber nicht genug Druck hinter den Ball bringt.
65'
Viel Unruhe auf dem Platz, die spielerischen Momente kommen im Moment zu kurz.
63'
Patrick Koronkiewicz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
62'
Hinter Wunderlichs Freistoßflanke bringt Klefisch nicht genügend Druck mit dem Kopf.
61'
Marius Willsch Gelbe Karte (1860 München)
Willsch
59'
Ein Fehlpass aus der 1860-Abwehr heraus landet bei Holzweiler, der aus 20 Metern abschließt, das Tor aber verfehlt.
55'
Mike Wunderlich Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Wunderlich
54'
Wunderlich zirkelt den Freistoß auf den linken Winkel, doch wieder zeigt Hiller eine starke Parade. Der 1860-Torwart lenkt den Ball mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten und ins Toraus. Die Ecke bringt nichts ein.
53'
Quirin Moll Gelbe Karte (1860 München)
Moll
Moll hält Risse, bevor dieser aus 20 Metern abziehen kann und sieht Gelb.
50'
Holzweiler schickt Thiele, der aus spitzem Winkel das Außennetz des 1860-Tores trifft.
48'
Das Spiel läuft erstmal ruhig an und spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab.
46'
Das Spiel läuft wieder, beide Teams gehen die zweiten 45 Minuten unverändert an.
45'
Franz Wunderlich Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Wunderlich
45'
1860 München zeigte zunächst die reifere Spielanlage und ging durch ein Traumtor von Neudecker in Führung, verpasste es aber dann nachzulegen. Viktoria Köln kam nach einer halben Stunde besser ins Spiel und kam nicht unverdient zum Ausgleich. Das werden noch spannende 45 Minuten.
45'
Salger spielt Thiele unbedrängt den Ball in die Füße, der schießt aber von der Strafraumlinie rechts am 1860-Gehäuse vorbei.
42'
Fast das 2:1 für die Viktoria. Risse zieht aus 20 Metern ab und zwingt Hiller zu einer Glanzparade. Der lenkt den Ball, der im rechten Winkel gelandet wäre, gerade noch um das Tordreieck.
42'
Daniel Wein Gelbe Karte (1860 München)
Wein
40'
Patrick Koronkiewicz 1:1 Tor für Vikt. Köln
Koronkiewicz (
Linksschuss, Klefisch)
Klefisch hebt den Ball von der Mittellinie gekonnt in den Strafraum, wo Koronkiewicz den Ball geschickt mitnimmt und von Salger bedrängt aus der Drehung im rechten unteren Eck versenkt.
35'
Lex legt den Ball fast von der Torauslinie zurück auf Mölders, wieder trifft der Torjäger die Kugel nicht richtig und setzt sie am rechten Pfosten vorbei.
32'
Lex wird in den Strafraum geschickt, zwei Kölner Abwehrspieler können den Löwen-Stürmer aber noch am Abschluss hindern.
32'
Risse zieht aus 18 Metern ab - knapp über das 1860-Gehäuse.
27'
Nach einem Abwehrversuch der Löwen springt der Ball von Wunderlichs Fuß zu Thiele, der alleine vor Hiller am 1860-Torwart scheitert. Der Viktoria-Angreifer stand knapp im Abseits, die Fahne geht nachträglich hoch.
23'
Wunderlich zieht einen Freistoß von halbrechts auf den kurzen Pfosten, Hiller hat aber aufgepasst.
22'
Fabian Greilinger Gelbe Karte (1860 München)
Greilinger
Greilinger hält den auf rechts durchgebrochenen Holzweiler und sieht dafür Gelb.
18'
Fast die prompte Antwort der Viktoria. Wunderlich nimmt den Ball mit vollem Risiko. Die Kugel wird noch abgefälscht, doch Torwart Hiller, der schon in die Ecke unterwegs war, zieht den Fuß noch hoch und wehrt ab.
16'
Richard Neudecker 0:1 Tor für 1860 München
Neudecker (
Linksschuss, Wein)
Was für ein Tor! Moll fängt einen Pass im Mittelfeld ab, der Ball springt zu Neudecker. Der umkurvt noch Koronkiewicz und knallt den Ball aus 25 Metern in den rechten Winkel.
13'
1860 präsentiert sich hier bislang als das reifere und auch gefährlichere Team. Nach einer Ecke kommt der abgewehrte Ball zurück in den Strafraum, Mölders wird aber noch am Abschluss gehindert. Fair? Der 1860-Kapitän fordert Elfmeter, Harm Osmers pfeift nicht.
10'
Schöne Kombination der Löwen auf Höhe der Mittellinie, Mölders schickt letztlich Lex auf die Reise. Der stand aber wohl knapp im Abseits.
9'
Nach der anschließenden Ecke bekommt Lex auf rechts die Kugel und passt quer auf Mölders, der sechs Meter vor dem Tor den Ball nicht richtig trifft. Glück für Köln.
7'
Was für eine Chance für 1860! Lex kommt 30 Meter vor dem Tor an den Ball, treibt diesen bis in den Strafraum. Sein Schuss wird noch abgefälscht und geht daher um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
6'
Mölders kommt erstmals an den Ball, drischt diesen aber weit über das Viktoria-Gehäuse.
4'
Risse bedient Wunderlich, der punktgenau auf Thiele durchsteckt. Der taucht alleine vor 1860-Torwart Hiller auf, stand aber im Abseits.
3'
Hektischer Beginn beider Teams, die Aktionen sind wenig zielgerichtet.
1'
1860 stößt an, der Ball fliegt gleich mal lang in die Kölner Hälfte. Dort erobert die Viktoria schnell das Spielgerät.
14:00 Uhr
Es gibt zunächst einmal eine Schweigeminute für die Opfer von Trier.
13:58 Uhr
Die Mannschaften kommen auf das Feld. Die Viktoria in Rot, 1860 in Schwarz.
13:38 Uhr
Nur eine Änderung nimmt 1860-Coach Michael Köllner vor: Tallig ersetzt im Mittelfeld Dressel (Rotsperre).
13:36 Uhr
Viktoria-Trainer Pavel Dotchev geht die Partie mit drei Änderungen an: Rossmann, Holzweiler und Thiele laufen für Seaton (Bank), Lanius und Cueto (beide nicht im Kader) auf.
13:26 Uhr
Dotchev will, wie schon viele Gegner vorher, ein Augenmerk auf Löwen-Torjäger Mölders (6 Treffer) legen: "Das ist ein Spieler, der den Unterschied machen kann."
13:22 Uhr
Die Sechziger zeigten sich zuletzt aber nicht wie eine Spitzenmannschaft und sind ebenfalls seit vier Partien ohne Dreier (0/3/1) und auf Rang sechs abgerutscht.
13:19 Uhr
Nach der unnötigen 0:2-Niederlage zuletzt in Halle richtete Trainer Pavel Dotchev den Blick gleich auf die Löwen: "Das gute dabei ist, dass wir jetzt ein Heimspiel gegen einen namhaften Gegner und Spitzenmannschaft der Liga haben. Das ist ein Spiel, wo wir nur gewinnen können."
13:18 Uhr
Die Viktoria konnte die letzten drei Heimspiele nicht gewinnen, und ist zudem seit vier Partien sieglos (0/2/2).
13:13 Uhr
Im Duell zweier zuletzt strauchelnder Teams erwartet Viktoria Köln den TSV 1860 München.