HRO

M60

Mölders verzweifelt an Kolke: Löwen verlieren in Rostock

Hansa gewinnt knapp mit 2:1

Ein Spiegelbild der gesamten Partie: Rostocks Keeper Markus Kolke jubelt, Löwen-Stürmer Sascha Mölders ist verzweifelt. imago images

Rostocks Coach Jens Härtel wechselte im Vergleich zum 1:0 in Magdeburg lediglich auf einer Position: Butzen nahm zunächst auf der Bank Platz, dafür durfte Ahlschwede von Beginn an ran.

Nach dem 0:1 gegen Uerdingen schmiss 1860-Trainer Daniel Bierofka die Rotationsmaschine an: Weber (Gelb-Rot-Sperre), Kindsvater, Klassen und Owusu (alle Bank) wurden durch Berzel, Paul, Lex und Gebhart ersetzt.

Im Duell zweier absoluter Traditionsklubs waren die Gastgeber direkt um Ballkontrolle bemüht, die Münchner Löwen agierten zunächst abwartend, attackierten dann aber den jeweils ballführenden Rostocker mit aggressivem Pressing. In der Folge erspielte sich der TSV nach Umschaltsituationen diverse Chancen, hatte aber Pech, dass Mölders beim vermeintlichen 1:0 im Abseits stand (13.) und der Routinier später nur das Aluminum traf (16.) respektive an Hansa-Schlussmann Kolke scheiterte (35.).

Defensiv standen die Löwen sicher - zumindest bis zur 43. Minute: Von Omladic schön auf die Reise geschickt, hielt der aufgerückte Ahlschwede aus spitzem Winkel drauf und markierte die etwas überraschende 1:0-Führung für den FC Hansa.

3. Liga, 13. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel wurde es spektakulär: Rostock legte in der 49. Minute in Person von Omladic nach und stellte auf 2:0. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken schalteten die Hanseaten direkt wieder auf Sparflamme, sodass die Löwen ihrerseits wieder gefährlich wurden. Berzel verpasste im Strafraum hauchzart (54.), Klassen scheiterte ebenfalls, doch Mölders bugsierte den Abpraller im Sitzen über die Linie (59.).

Fortan entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das in der Schlussphase noch einmal richtig an Fahrt aufnahm: Der eingewechselte Vollmann probierte es aus der zweiten Reihe (81.), auf der Gegenseite war es vor allem Mölders, der für Gefahr sorgte. Das eigentlich hochverdiente Ausgleichstor sollte jedoch nicht mehr fallen, da der Angreifer zunächst knapp am Ball vorbeiflog und nur Sekunden später aus kürzester Distanz an Kolke scheiterte (87.).

Rostock gastiert am Sonntag (14 Uhr) in Jena. Für 1860 München geht es bereits am Samstag (14 Uhr) gegen Viktoria Köln weiter.