38'
1
:
0
Und jetzt ist Schluss! Augsburg und Freiburg trennen sich nach einem überschaubaren Spiel mit 1:1 - und das geht auch in Ordnung, obwohl der SC deutlich mehr Ballbesitz verbuchen konnte.
90' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Die letzte reguläre Minute läuft. Im Moment deutet hier alles auf ein 1:1 hin.
88'
Rani Khedira Gelbe Karte (Augsburg)
R. Khedira
Auch Khedira wird noch verwarnt.
87'
Das Tempo ist momentan sehr überschaubar. Keiner scheint hier auf Risiko gehen zu wollen.
86'
Chang-Hoon Kwon
Vincenzo Grifo
Spielerwechsel (Freiburg)
C.-H. Kwon kommt für Grifo
84'
Höfler wird 30 Meter vor dem Tor überhaupt nicht angegriffen und entscheidet sich für einen Abschluss. Zehn Meter über den Kasten.
84'
Nils Petersen
Janik Haberer
Petersen kommt für Haberer
Freiburgs Edel-Joker kommt.
82'
Acht Minuten regulär noch! Aktuell ist die Partie ausgeglichen.
80'
Eduard Löwen
Alfred Finnbogason
Spielerwechsel (Augsburg)
Löwen kommt für Finnbogason
Der blasse Isländer geht vom Feld.
80'
Jeffrey Gouweleeuw Gelbe Karte (Augsburg)
Gouweleeuw
Der Augsburger trifft Höler im Vorwärtsgang am Fuß.
79'
Waldschmidt will Höler in die Spitze schicken, doch der Pass ist etwas zu weit, so dass Koubek vor dem Freiburger am Ball ist.
77'
Richter bekommt den Ball am Sechzehnerrand und schließt per Dropkick ab. Die Kugel fliegt knapp am Pfosten vorbei.
76'
Khedira zieht aus dem Rückraum ab, im Hintergrund fliegt Schwolow schon in die linke Ecke, doch der Schuss kommt nicht durch.
74'
Vargas setzt sich über links gut durch und will den Ball von der Grundlinie in den Rückraum zu Niederlechner schieben, doch ein Freiburger Bein ist dazwischen.
72'
Von Finnbogason ist bislang noch gar nichts zu sehen. Der Stürmer bekommt aber auch wenige verwertbare Bälle.
70'
Günter flankt in die Mitte, doch weder Koch noch Höler kommen an die Kugel.
69'
Waldschmidt bedient Günter auf der linken Seite, der Platz genug hat, um in Richtung zweiter Pfosten abzuziehen. Koubek fährt den Arm aus und lenkt den Ball ins Aus.
69'
Niederlechner verlängert einen Vargas-Freistoß per Kopf in Richtung Tor, doch Schwolow muss nur die Arme ausbreiten.
67'
Ein langer Ball von Koch in den Strafraum findet Haberer, der ihn aus der Luft verlängert und das Tor nur knapp verfehlt.
66'
Ruben Vargas
Philipp Max
Vargas kommt für Max
Und jetzt nimmt Schmidt Max vom Platz. Eine interessante Entscheidung.
66'
Nächstes Foul im Mittelfeld, Niederlechner rennt Gulde um.
64'
Bei Augsburg sorgt derzeit vor allem Max für Schwung in der Offensive. Das Tor scheint den Offensivmann beflügelt zu haben.
62'
Die Partie hat sich wieder etwas beruhigt.
60'
Max knallt den fälligen Freistoß aus 25 Metern deutlich über das Tor.
59'
Amir Abrashi Gelbe Karte (Freiburg)
Abrashi
Auch Abrashi holt sich Gelb ab.
57'
Das Spiel ist jetzt recht hitzig. Viele Fouls, auch der härteren Art. Koch grätscht Niederlechner um.
57'
Und auch diese Hereingabe ist gefährlich, weil der FCA die Kugel nicht richtig geklärt bekommt.
55'
Marco Richter Gelbe Karte (Augsburg)
Richter
Mit gestrecktem Bein geht der Augsburger gegen Grifo zu Werke. Nächster Freistoß, links zwischen Strafraum und Seitenauslinie.
54'
Freiburg steht schon wieder zum Freistoß vor dem FC-Strafraum. Grifo zieht ab, Koubek entschärft mit den Fäusten.
53'
Freiburg antwortet prompt nach Wiederanpfiff.
51'
Janik Haberer 1:1 Tor für Freiburg
Haberer (
Linksschuss)
Und aus dem Freistoß resultiert der Ausgleich! Schmid schießt und visiert das rechte Eck an. Koubek ist da, lässt den Ball aber gegen den Pfosten und zu Waldschmidt prallen. Der hat das Auge für Haberer am Strafraumrand, dessen Schuss schließlich unhaltbar von Framberger abgefälscht wird.
50'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Baier reißt Haberer abseits des Balles um - wieder mal ein Freistoß für den SC halbrechts vor dem Tor.
48'
Gewohntes Bild bislang - der Ball ist in den Freiburger Reihen, allerdings nicht in gefährlicher Feldposition.
46'
Und weiter gehts! Beide Teams sind unverändert. Augsburg musste ja bereits einmal wechseln.
45'
Und Ittrich klärt die Situation clever mit dem Halbzeitpfiff. 1:0 für Augsburg nach einer übersichtlichen ersten Hälfte, in der Freiburg deutlich mehr Spielanteile hatte, jedoch kaum einmal gefährlich wurde. Die Hausherren nutzten ihre zweite gute Gelegenheit zur Führung.
45' +3
Abrashi legt sich nach einem Offensivfoul mit Baier und Jedvaj an.
45' +1
Niederlechner senst Schmid an der Seitenlinie um, trifft dabei auch den Ball. Ittrich gibt Freistoß.
45' +1
Zwei Minuten gibt es noch oben drauf.
45'
Nächster Fehler in der SC-Defensive, Niederlechner kommt links im Strafraum an den Ball und zieht aus spitzem Winkel ab. Kein Problem für Schwolow.
43'
Wieder ist die Flanke gut, Niederlechner hält den Kopf hin und klärt den Ball zum Einwurf.
42'
Wie reagiert Freiburg jetzt? Grifo darf mal wieder einen Freistoß von rechts treten.
40'
Die Führung ist überraschend, ob des Ballbesitzes auch unverdient - aber dennoch hatte Augsburg zuvor die beste Chance des Spiels.
38'
Philipp Max 1:0 Tor für Augsburg
Max (
Linksschuss, Iago)
Und trotzdem machen die Gastgeber das Tor! Richter erobert gegen Günter stark den Ball zurück und spielt über Umwege zu Iago. Der flankt eigentlich schlecht halbhoch in den Strafraum, wo Koch jedoch fahrlässig an der Kugel vorbeischlägt. Die landet beim völlig freien Max am Elfmeterpunkt, der an Schwolow vorbei einschiebt.
38'
Die Kugel wird lang und länger und landet in den Armen von Koubek. Der will das Spiel schnell machen, doch vor dem SC-Strafraum fehlen die Ideen. Der Ball ist weg.
37'
Grifo darf mal wieder per Freistoß ran, 35 Meter zentral vor dem Tor.
34'
Wirklich unterhaltsam ist diese Partie auch nach einer guten halben Stunde nicht. Augsburg ist mittlerweile etwas aktiver als zu Beginn und hat mehr Ballbesitzphasen, die Kugel ist dennoch zu mehr als 70 Prozent in den Reihen der Breisgauer.
32'
Raphael Framberger
Stephan Lichtsteiner
Framberger kommt für Lichtsteiner
Schmidt muss tatsächlich wechseln.
32'
Abrashi chippt den Ball in den Strafraum, doch Gouweleeuw passt auf und klärt.
30'
Der Routinier wird gestützt zur Außenlinie gebracht. Es geht wohl nicht weiter.
29'
Lichtsteiner war mit Gulde zu Boden gegangen und hat sich bei der Landung offenbar am Knie verletzt.
28'
Grifos Hereingabe landet erneut im Strafraum, aber Gulde bekommt den Ball an den Hinterkopf, von wo die Kugel ins Seitenaus fliegt.
28'
Freistoß für Freiburg, an der rechten Seitenauslinie, etwa 35 Meter vor dem Tor.
26'
Bei Schiedsrichter Ittrich hat sich offenbar der Funkempfänger am Oberarm etwas gelöst. Der Vierte Offizielle Schmidt befestigt das Kästchen mit fachmännischem Griff wieder.
25'
Aus dem Nichts beinahe der Treffer für die Hausherren! Richter wird 20 Meter vor dem Tor nicht richtig angegriffen, geht ein paar Schritte und zieht vom Strafraumrand ab. Der satte Schuss knallt an den Pfosten und ins Aus.
24'
Iago flankt über die komplette Augsburger Offensive hinweg in die Arme von Schwolow.
23'
Da wäre fast eine gewesen! Schmid flankt in den Strafraum, wo Gouweleeuw Höler völlig vergessen zu haben scheint, doch der Freiburger bekommt den Ball per Kopf nicht kontrolliert aufs Tor. Abstoß Augsburg.
21'
20 Minuten sind gespielt. Bis auf Grifos Freistoß gab es hier keine Torchancen oder auch nur Andeutungen davon.
19'
Grifo sucht Höler am zweiten Pfosten, doch die Flanke wird geklärt. Freiburg macht mehr, allerdings ist das bei der aktuellen Augsburger Passivität auch nicht allzu schwierig.
18'
Hier passiert wenig im Moment.
16'
Die Hereingabe ist nicht schlecht, findet aber auch keinen Freiburger.
16'
Es gibt die zweite Ecke für Freiburg, Grifo tritt an.
13'
Niederlechner macht Tempo über links, rennt jedoch in eine rote Mauer. Kein Durchkommen für den ehemaligen Freiburger.
12'
Freiburg arbeitet sich stückweise in Richtung FCA-Strafraum.
10'
Grifo versucht sich aus 30 Metern per direktem Freistoß und überrascht den schlecht postierten Koubek, der sich lang machen muss, um den Ball zur Ecke zu klären.
9'
Das ist hier ein sehr zurückhaltender Auftritt beider Teams, vor allem der Hausherren, die kaum einmal 30 Sekunden am Stück in Ballbesitz sind.
7'
Iago will an Schmid vorbeiziehen, doch der lässt sich nicht austricksen und schnappt sich die Kugel.
5'
Augsburg versucht es schnell zu machen, doch das Zuspiel in Richtung Richter auf dem Flügel ist zu steil, der keine Chance hat, an den Ball zu kommen.
4'
Entspanntes Abtasten bislang, Freiburg hat mehr Ballbesitz, sucht jetzt aber noch nicht wirklich den direkten Weg nach vorne.
2'
Abrashi kommt am Strafraumrand zu einem ersten Abschluss, doch der Schuss wird geblockt.
1'
Die Partie läuft! Augsburg spielt in Weiß, Freiburg in Rot.
15:28 Uhr
Erster Erfolg für Freiburg: Kapitän Günter gewinnt beim Münzwurf und entscheidet sich für eine Seite. Augsburg wird anstoßen.
15:25 Uhr
In fünf Minuten gehts los, die Teams kommen jeden Moment auf das Feld.
15:20 Uhr
Bundesliga-Referee Markus Schmidt wird als Vierter Offizieller für Recht und Ordnung rund um die Trainerbänke sorgen, während Kollege Christian Dingert als Video-Assistent fungiert.
15:15 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der 41 Jahre alte Patrick Ittrich aus Hamburg. Ihm assistieren Norbert Grudzinski und Sascha Thielert an den Seitenlinien.
15:10 Uhr
Der Heimvorteil könnte für den FCA heute von besonderer Bedeutung sein: Bislang verlor Augsburg noch kein Spiel gegen den SC Freiburg vor heimischer Kulisse. Zudem traf FC-Stürmer Finnbogason in den vergangenen beiden Heimspielen jeweils dreimal.
15:05 Uhr
Sein Gegenüber Christian Streich tauscht nach dem 1:0-Erfolg gegen Hoffenheim dreimal: Für Heintz, Kwon und Petersen (alle auf der Bank) spielen Gulde, Haberer und Grifo von Beginn an.
15:00 Uhr
Noch eine halbe Stunde bis zum Anpfiff, Zeit für einen Blick auf das Personal. Schmidt ändert seine Startelf im Vergleich zum 0:5-Debakel in Frankfurt auf zwei Positionen: Für Uduokhai und Vargas (beide auf der Bank) beginnen Iago und Lichtsteiner.
14:55 Uhr
Auch vom Trainer des Gegners gab es Lob für Niederlechner. "Ich kann nur den Hut ziehen, es ist großartig, wie er sich bewegt, wie er Tore macht, aber auch Tore vorbereitet im Moment. Wie er sich jetzt gerade präsentiert, das war nicht absehbar", lobte SC-Coach Streich vor dem Spiel.
14:50 Uhr
Entsprechend hat auch die heutige Partie eine besondere Bedeutung für den Stürmer. "Er ist speziell im Fokus und will natürlich seinen alten Kollegen zeigen, was er kann, und das mit einem Tor dokumentieren", sagte FC-Coach Martin Schmidt unter der Woche.
14:45 Uhr
In der Hinrunde trennten sich die beiden Teams mit 1:1, Torschütze für den FCA war ausgerechnet der Ex-Freiburger Niederlechner.
14:40 Uhr
Freiburg dagegen holte sechs Punkte aus vier Spielen, unterlag aber ausgerechnet gegen die Abstiegskandidaten Paderborn (0:2) und Köln (0:4). Zuletzt siegte das Team von Christian Streich mit 1:0 gegen die TSG Hoffenheim.
14:35 Uhr
Der FCA rangiert nach drei Niederlagen und nur einem Sieg in 2020 mittlerweile auf Tabellenplatz 12, dennoch sind es noch neun Punkte bis zu den Abstiegsrängen. Genauso viele, wie zu den Europa-League-Plätzen.
14:30 Uhr
Samstag, 15.30 Uhr - Bundesliga-Zeit! Zur fußballerischen Primetime empfängt der FC Augsburg den SC Freiburg.