Kevin Wolze
Benjamin Kern
Spielerwechsel (Duisburg)
Wolze kommt für B. Kern
Torschütze Kern war nach einem Zweikampf angeschlagen und wird jetzt herausgenommen. Für die Schlusssekunden kommt noch Wolze.
89'
Brückner schickt Kempe steil. Der versucht einen Kunstschuss aus spitzem Winkel und trifft das Außennetz.
87'
Fast das 3:0: Exslager läuft frei auf Lück zu. Der Torwart bleibt mit einer starken Fußabwehr Sieger in diesem Duell.
85'
Tanju Öztürk
Julian Koch
T. Öztürk kommt für Koch
Runjaic tauscht positionsgetreu im defensiven Mittelfeld: Öztürk ersetzt Koch.
83'
Kempe tankt sich bis in den Strafraum. Bomheuer und Müller bereinigen die Szene.
81'
Tobias Kempe
Deniz Naki
Spielerwechsel (Paderborn)
Kempe kommt für Naki
Der quirlige Naki ist platt gelaufen bekommt vorzeitigen Feierabend. Für ihn kommt Kempe.
81'
Paderborn drängt noch einmal nach vorne, wird beim Abschluss aber immer wieder abgeblockt.
79'
Timo Perthel 0:2 Tor für Duisburg
Perthel (
Linksschuss, Pamic)
Nach einem Ballverlust von Brückner im Mittelfeld schaltet Brandy schnell um und spielt nach vorne auf Pamic. Der leitet direkt auf Joker Perthel weiter, der von der Strafraumgrenze mit einem Linksschuss ins lange Eck trifft.
77'
Timo Perthel Gelbe Karte (Duisburg)
Perthel
Perthel schubst Gulde ins Toraus und sieht dafür Gelb.
75'
Exslager gibt einen Drehschuss aus 17 Metern ab. Knapp drüber.
74'
Timo Perthel
Ranisav Jovanovic
Perthel kommt für Jovanovic
Runjaic stellt sein Team deutlich defensiver ein: Perthel kommt für Stürmer Jovanovic.
73'
Exslager flankt von rechts nach innen. Am zweiten Pfosten kommt Sukalo angerauscht und köpft auf das Tor. Gulde rettet vor der Linie.
72'
Tobias Feisthammel
Deniz Yilmaz
Feisthammel kommt für D. Yilmaz
Schmidt nimmt mit Yilmaz einen Stürmer runter und bringt mit Feisthammel einen Innenverteidiger.
71'
Auf der anderen Seite flankt Jovanovic von rechts. Lück kann die Hereingabe nicht sicher fangen und lässt in die Mitte klatschen. Dort kommt Sukalo angerauscht, scheitert aber an Lück, der schnell wieder aufgestanden war.
70'
Naki dribbelt durch den Strafraum und hat nach feinem Sohlen-Trick freie Schussbahn aus spitzem Winkel. Dabei jagt der technisch versierte Flügelflitzer das Spielgerät aber am Tor vorbei.
68'
Christian Strohdiek Gelbe Karte (Paderborn)
Strohdiek
Strohdiek sieht die Gelbe Karte wegen eines Foulspiels und Meckerns.
67'
Brosinski wird mit einem Steilpass gesucht und gefunden. Vor ihm baut sich Lück auf und schnappt sich das Leder.
64'
Kern tritt einen Freistoß vom linken Flügel an die Strafraumgrenze, wo der SCP klären kann.
63'
Exslager versucht es von fast der gleichen Stelle und verzieht ebenfalls.
61'
Brandy kommt aus 17 Metern zum Schuss. Deutlich drüber!
58'
Benjamin Kern 0:1 Tor für Duisburg
B. Kern (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Jovanovic)
Kern übernimmt die Verantwortung und tritt zum Elfmeter an. Der Linksverteidiger donnert den Ball unter die Latte. Keine Chance für Lück.
57'
Daniel Lück
Alban Meha
Lück kommt für Meha
Meha muss runter. Für ihn kommt Ersatzkeeper Lück.
56'
Lukas Kruse Rote Karte (Paderborn)
Kruse (Notbremse)
Kruse sieht Rot wegen der Notbremse.
56'
Foulelfmeter für Duisburg
Pamic steckt für Jovanovic durch, der frei auf Kruse zulaufen kann. Der Stürmer legt sich den Ball vorbei und wird dann vom Torwart zu Fall gebracht. Ein klarer Strafstoß.
55'
Brosinski flankt von rechts nach innen. Jovanovic kommt herangerauscht und verpasst knapp.
55'
Eine Brückner-Flanke von links wird abgefälscht. Müller packt sicher zu.
52'
Vrancic tritt eine Ecke von links auf den Elfmeterpunkt, wo Gulde am höchsten steigt, dabei jedoch weit über das Tor köpft.
51'
Brückner schießt bei einem Flankenversuch vom linken Sechzehnereck Bomheuer an.
48'
Brandy hat auf dem rechten Flügel viel Platz und versucht es mit einem Schuss von der Grundlinie. Kruse begräbt das Spielgerät unter sich.
47'
Zaghafter Beginn im zweiten Durchgang. Brückner versucht, Yilmaz steil zu schicken, doch der hatte offenbar mit einer Flanke gerechnet.
46'
Beide Teams kommen ohne personelle Wechsel aus den Kabinen. Der Ball rollt wieder!
45'
Halbzeit in Paderborn! Abgesehen von fünf kurzweiligen Minuten mit mehreren Großchancen, bewegt sich die Partie eher auf niedrigem Niveau. Dank den Torhütern Müller und Kruse steht es hier noch 0:0.
45' +1
Meha zirkelt den Ball aus den zentralen Mittelfeld in den Sechzehner, wo Müller angeflogen kommt und mit einer Faust klärt.
45'
Angezeigte Nachspielzeit: eine Minute.
44'
Naki legt vor der Strafraumgrenze für Vrancic ab. Dessen Schuss fliegt platziert ins lange Eck, doch Müller macht sich ganz lang und lenkt den Ball gerade noch so an den Pfosten.
41'
Die Partie ebbt immer mehr ab. Duisburg kommt kaum mehr in die gegnerische Hälfte, Paderborn spielt zu viele Fehlpässe im Aufbau.
38'
Meha entscheidet sich für eine kurze Eckenvariante. Ohne Erfolg.
35'
Nach einer kurzweiligen Phase mit vielen Großchancen (26., 27., 29.) flacht das Spiel jetzt wieder ein wenig ab.
33'
Nach einer Meha-Ecke von links kommt Hofmann aus sieben Metern zum Kopfball, zielt aber drüber.
29'
Manuel Zeitz Gelbe Karte (Paderborn)
Zeitz
Zeitz geht volles Risiko mit einer Grätsche und trifft auch den Ball. Dennoch gibt es die Gelbe Karte wegen riskanten Spiels.
29'
Nach einem Freistoß von rechts kommt Bomheuer in der Spielertraube zum Kopfball und legt für Bajic ab. Dessen Flugkopfball rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.
27'
Brosinski flankt von rechts nach innen. An der Fünfmeterlinie kommt Jovanovic zum Kopfball und scheitert an einer starken Fußabwehr von Kruse.
26'
Naki kommt nach einem MSV-Fehlpass im Strafraum zum Schuss und trifft aus elf Metern die Latte.
26'
Nach einer Meha-Ecke von rechts schaufelt Naki die Kugel vor das Tor, wo Vrancic aus sechs Metern an einem blitzschnellen Müller-Reflex scheitert.
23'
... Meha tritt an und donnert das Leder in die Mauer.
23'
Gute Freistoßposition für den SCP aus 25 Metern zentraler Position. Die Zuschauer fordern lautstark den Standardspezialisten Meha ...
19'
Ranisav Jovanovic Gelbe Karte (Duisburg)
Jovanovic
Jovanovic grätscht an der Eckfahne aus vollem Lauf gegen Strohdiek und sieht dafür Gelb.
18'
Pamic legt von rechts zur Strafraumgrenze für Brandy ab. Dessen Direktabnahme rauscht aber weit über das Tor. Die erste gute Halbchance der Zebras.
17'
Der SCP baut das Spiel dagegen geduldig auf und sucht im Mittelfeld immer wieder Meha. Noch fehlt es aber an Kreativität und Ideen.
16'
Die Zebras stehen massiert in der eigenen Hälfte, stellen dort die Räume eng und attackieren den ballführenden Spieler dann aggressiv. Nach vorne setzen die Gäste auf Konter.
13'
Yilmaz nimmt das Spielgerät an der Grundlinie an und zieht einfach mal ab. Naki läuft in die Schussbahn und fälscht mit der Schulter ab. Die daraus entstehende Bogenlampe hat Müller sicher.
12'
Brandy mit einem Mix aus Flanke und Torschuss vom rechten Flügel. Der Ball rauscht an allen Spielern und am Tor vorbei.
9'
Exslager wird mit einem Steilpass bis an die Grundlinie geschickt. Seine Flanke auf den ersten Pfosten kann aber problemlos geklärt werden.
6'
Nach ist das Spiel geprägt von vielen Fehlpässen und Ballverlusten im Mittelfeld.
4'
Pamic steckt für Brandy durch, der frei vor Torwart Kruse auftaucht, jedoch auch im Abseits steht.
2'
MSV-Keeper Müller trifft nach einem Rückpass den Ball nicht richtig und schießt fast Yilmaz ab.
2'
Brosinski flankt schon früh von rechts, findet aber keinen Abnehmer in der Mitte.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Benjamin Brand aus Gerolzhofen hat angepfiffen.
13:29 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen. Paderborn spielt komplett in Schwarz, Duisburg läuft ganz in Rot auf.
13:00 Uhr
MSV-Coach Kosta Runjaic tauscht gleich viermal Personal: Bomheuer, Sukalo, Pamic und Jovanovic dürfen für Lachheb, Öztürk, Domovchiyski und Baljak von Beginn ran ran.
12:55 Uhr
SCP-Trainer Schmidt ändert seine Startelf heute auf drei Positionen: Naki, Meha und Hofmann rücken für Bertels, Ornatelli und Kempe in die Mannschaft.
12:50 Uhr
In der letzten Spielzeit siegte jeweils das Auswärtsteam: In der Hinrunde gewann Paderborn mit 1:0 (Tor: Proschwitz), in der Rückrunde siegte Duisburg mit 2:1 (Tore: Wolze, Domovchiyski; Brückner).
12:45 Uhr
"Wir tun im wirtschaftlichen Bereich alles, um den Verein im Profifußball zu halten", sagte der Vorstandsvorsitzende Robert Philips. "Jeder reißt sich den Hinten auf. Das erwarte ich auch von der Mannschaft", so Manager Ivica Grlic.
12:40 Uhr
Gegner Duisburg hat dagegen schon die ganze Saison Probleme im Angriff: Erst 13 Tore und nur zwölf Punkte stehen auf dem Konto des Tabellenletzten. Zusätzlich zur sportlichen Misere steckt der MSV in einer finanziellen Krise.
12:35 Uhr
Von Torgefährlichkeit keine Spur, Offensivaktionen waren Mangelware. "Wir waren im ersten Abschnitt viel zu passiv", monierte Trainer Stephan Schmidt.
12:30 Uhr
Beim SC Paderborn sind beim 0:1 in München am Dienstag gleich zwei stolze Serien gerissen: Zum einen verlor der SCP nach sieben Spielen ohne Niederlage, zum anderen wurde zum ersten Mal seit 15 Partien kein Tor erzielt.