1
5'
Lamine Yamal Lamine Yamal
Joselu
Schluss auf Zypern, Spanien gewinnt ohne Glanz, aber souverän mit 3:1. Im zweiten Durchgang kam nicht mehr viel von der Seleccion, der der Gruppensieg wegen Schottlands 2:2 aber kaum mehr zu nehmen ist.
90'
Drei Minuten werden noch nachgespielt.
87'
Danilo Spoljaric Gelbe Karte (Zypern)
Spoljaric
83'
Zypern bleibt frech, Raya fängt aber eine Flanke von rechts sicher.
82'
Rodrigo Riquelme Gelbe Karte (Spanien)
Riquelme
Riquelme sieht Gelb für Trikotziehen.
77'
Ioannis Kousoulos Gelbe Karte (Zypern)
Kousoulos
Das Tor wird überprüft, darüber beschwert sich Kousoulos. Es bleibt aber bei der Entscheidung, der Treffer zählt.
75'
Kostas Pileas 1:3 Tor für Zypern
Pileas (Charalambous)
Zypern belohnt sich! Charalambous steckt perfekt in den Lauf von Pileas durch. Der Joker schließt frei vor Raya direkt ab und triff mit links ins linke Eck. Sein erstes Tor überhaupt für Zypern.
75'
Riquelme zieht links am Strafraum nach innen und aus 17 Metern ab. Sein strammer Versuch verfehlt das rechte Kreuzeck nur knapp.
73'
Spielerwechsel (Spanien)
Ferran Torres kommt für Lamine Yamal
68'
Lamine Yamal flankt in die Arme von Mall.
66'
Ioannis Kousoulos
Andreas Karo
Spielerwechsel (Zypern)
Kousoulos kommt für Karo
66'
Daniel Carvajal
Jesus Navas
Carvajal kommt für Jesus Navas
62'
Mall muss mal wieder ran, ein Kopfball von Joselu ist aber kein Problem für den zyprischen Schlussmann.
60'
Andronikos Kakoullis
Ioannis Pittas
Kakoullis kommt für Pittas
59'
Andreas Karo Gelbe Karte (Zypern)
Karo
Karo räumt Riquelme von der Seite ab und wird verwarnt.
59'
Gavi sammelt den Ball nach einer Flanke von links auf, dribbelt in den Strafraum, kommt aber nicht zum Abschluss.
56'
Spanien tut sich seit Wiederanpfiff etwas schwerer. Die Seleccion spielt aber auch nicht mit vollem Risiko.
50'
Zypern hat den ersten Abschluss im zweiten Durchgang, Pttas' Versuch ist aber kein Problem für Raya.
46'
Charalambos Charalambous
Charalambos Kyriakou
Charalambous kommt für Kyriakou
Weiter geht's, einige Wechsel auf beiden Seiten.
46'
Kostas Pileas
Pileas kommt für Anderson Correia
46'
Danilo Spoljaric
Hector Kyprianou
Spoljaric kommt für Kyprianou
46'
Mikel Merino
Aleix Garcia kommt für Merino
46'
Robin Le Normand
David Garcia kommt für Le Normand
45'
Pause im Alphamega Stadium auf Zypern, Spanien führt völlig verdient mit 3:0. Lamine Yamal brachte die Seleccion früh in Führung, Oyarzabal - der bereits verletzt vom Feld musste - und Joselu sorgten mit weiteren Toren für den Halbzeitstand.
45' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
42'
Raya muss eingreifen: Kastanos zieht aus über 25 Metern einfach mal ab, Arsenals Keeper hat den scharfen Schuss sicher.
40'
Rodrigo Riquelme
Mikel Oyarzabal
Riquelme kommt für Oyarzabal
Oyarzabal muss raus, Riquelme kommt für ihn.
38'
Joselu erobert den Ball erneut in Zyperns Hälfte und spielt von rechts flach in den Strafraum. Oyarzabal scheitert dort per Grätsche an Wall und verletzt sich bei dieser Aktion am Oberschenkel.
36'
Zubimendi bedient Grimaldo links im Strafraum, seine Hereingabe klärt Gogic zur Ecke.
33'
Spanien kombiniert schön durchs Zentrum. Joselu wird in die Tiefe geschickt, von Zyperns Defensive aber eingeholt.
28'
Joselu 0:3 Tor für Spanien
Joselu (Oyarzabal)
Jetzt aber: Nach einer Ecke von Oyarzabal von der rechten Seite drückt Joselu den Ball am zweiten Pfosten über die Linie.
27'
Beinahe das 3:0: Gavi legt nach einem Hacken-Pass von Joselu auf für Zubimendi, dessen Schuss von der Strafraumkante an den linken Pfosten prallt.
22'
Mikel Oyarzabal 0:2 Tor für Spanien
Oyarzabal (Grimaldo)
Spanien erhöht: Grimaldo steckt links an den Fünfer durch zu Oyarzabal, der Mall aus spitzem Winkel tunnelt und ins lange Eck vollendet.
21'
Nach einem Fehlpass von Merino kommt Zypern erstmals nach vorne, aber nicht zum Abschluss.
19'
Pau spielt einen hohen Pass in den Lauf von Joselu, der den Ball im Strafraum direkt aus der Luft nimmt, jedoch rechts vorbei schießt.
17'
Anderson Correia Gelbe Karte (Zypern)
Zubimendi marschiert durch das gesamte Mittelfeld und wird dann von Anderson Correia gefoult.
11'
Spanien verliert den Ball im Vorwärtsgang, Zypern will schnell umschalten. Raya kommt aber weit aus seinem Tor und klärt die Situation.
8'
Spanien macht weiter. Joselu erobert den Ball im Spielaufbau von Gogic und setzt dann Merino ein. Der Vorlagengeber zum 1:0 macht einen Haken und schließt dann aus 15 Metern ab. Sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht, diese wird nicht gefährlich.
5'
Lamine Yamal 0:1 Tor für Spanien
Lamine Yamal (Joselu)
Die frühe Führung für den Favoriten! Gavi bedient Merino links am Strafraum, dessen Querpass kommt an den zweiten Pfosten durch zu Lamine Yamal. Der Youngster zieht zweimal auf, lässt Keeper und Verteidiger alt aussehen und schließt dann flach ins rechte Eck ab.
3'
Oyarzabal bringt die erste Ecke von rechts nach innen. Gavi kann sich behaupten, kommt aber nicht zum Abschluss.
1'
Zypern stößt den ersten Durchgang an.
17:38 Uhr
Das erste Duell mit Zypern in der EM-Qualifikation hat Spanien deutlich mit 6:0 gewonnen. Fallen heute erneut so viele Tore?
17:13 Uhr
Leverkusens Grimaldo wurde erstmals für die Nationalmannschaft berufen und steht direkt in der Startelf. Auch Youngster Lamine Yamal darf von Beginn an ran.
17:12 Uhr
Wer wird Erster in Gruppe A - Schottland oder Spanien? Beide Nationen sind punktgleich und heute parallel im Einsatz. Für Spanien steht die Pflichtaufgabe auf Zypern an. Anpfiff ist um 18 Uhr.