25'
1
:
0
Die Misere des Halleschen FC hält an: Seit 14 Spielen ohne Sieg zeigte der HFC sich gegen Zwickau besonders nach ruhendem Ball extrem anfällig und kaissiert eine herbe 1:5-Niederlage. Der FSV hingegen kann sich im Keller etwas Luft verschaffen und zieht mit der soliden Vorführung am HFC vorbei.
87'
Der Frust ist den HFC-Akteuren deutlich anzusehen - von Halle kommt nur noch wenig. Zwickau spielt das Ding hier locker runter, bleibt aber durchaus gefährlich.
86'
Terrence Boyd Gelbe Karte (Halle)
Boyd
86'
Anthony Syhre
Pascal Sohm
Spielerwechsel (Halle)
Syhre kommt für Sohm
84'
Halle lässt sich hier komplett auseinandernehmen.
82'
Gerrit Wegkamp 5:1 Tor für Zwickau
Wegkamp (
Rechtsschuss, König)
Da ist das nächste Tor der Zwickauer! Langer Ball aus der Defensive, König leitet weiter auf Wegkamp, der Eisele keine Chance lässt. 5:1!
80'
Can Coskun
Morris Schröter
Spielerwechsel (Zwickau)
Coskun kommt für M. Schröter
80'
Mike Könnecke
Leon Jensen
Könnecke kommt für Jensen
78'
Davy Frick 4:1 Tor für Zwickau
Frick (
Rechtsschuss, Lange)
Wieder ist es eine Ecke, wieder bringt Lange den Ball in den Fünfer. Dieses Mal ist es Frick, der zur Stelle ist und auf 4:1 stellt.
74'
Niklas Kastenhofer 3:1 Tor für Halle
Kastenhofer (
Kopfball, Guttau)
Guttau bringt eine Ecke scharf vor das Tor, wo Kastenhofer per Kopfball auf 1:3 verkürzt. Wird es hier doch noch einmal spannend?
73'
René Lange Gelbe Karte (Zwickau)
Lange
71'
Marius Hauptmann
Nils Miatke
M. Hauptmann kommt für Miatke
71'
Jonas Nietfeld
Bentley Baxter Bahn
Nietfeld kommt für Bahn
71'
Jan Shcherbakovski
Toni Lindenhahn
Shcherbakovski kommt für Lindenhahn
67'
Das dürfte die Entscheidung sein! Derzeit wirkt Halle nicht, als könnte sich das Team noch einmal gegen die drohende Niederlage stemmen.
67'
Nils Miatke 3:0 Tor für Zwickau
Miatke (
Rechtsschuss, Wegkamp)
Schröter bringt den Ball in den Strafraum, wo Eisele nach vorne klärt. Der Ball landet bei König, dessen Schuss aber erneut geblockt wird. Im dritten Anlauf ist es dann Miatke, der den Ball halbhoch versenkt.
65'
Riesenchance für Zwickau! Wegkamp hält mit schneller Reaktion den Fuß rein und bringt einen Querschläger auf das Tor. Doch Eisele ist zur Stelle und klärt.
65'
Toni Lindenhahn Gelbe Karte (Halle)
Lindenhahn
59'
Die Partie findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. Bisher bleibt das Aufbäumen des HFC aus und so langsam merkt man in den Aktionen den Frust der Spieler.
58'
Gerrit Wegkamp
Elias Huth
Wegkamp kommt für Huth
53'
Jan Washausen
Antonios Papadopoulos
Washausen kommt für Papadopoulos
53'
Terrence Boyd
Felix Drinkuth
Boyd kommt für F. Drinkuth
Doppelwechsel beim HFC: Washausen und Boyd sollen für frischen Wind sorgen, Drinkuth und Papadopoulos gehen.
52'
Elias Huth Gelbe Karte (Zwickau)
Huth
Huth hält gegen Papadopoulos den Fuß drüber und sieht dafür die Gelbe Karte.
50'
König muss nach dem Treffer kurz behandelt werden, für ihn geht es aber weiter.
49'
Ronny König 2:0 Tor für Zwickau
König (
Kopfball, Lange)
Lange bringt einen Eckball vor das Tor, wo König im Gedränge am höchsten steigt und den Ball zum 2:0 einköpft. Der Torschütze hält sich hinterher die Nase und muss kurz behandelt werden.
45'
In einer ausgeglichenen Partie geht Zwickau mit einer knappen Führung in die Pause. Über weite Strecken gelang es Halle gut, den FSV vom eigenen Tor fernzuhalten. Und so nutzten die Hausherren einen Standard. Entschieden ist hier aber noch nichts.
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
42'
Julius Reinhardt Gelbe Karte (Zwickau)
Reinhardt
Wieder bekommt Lindenhahn es ab. Dieses Mal foult Reinhardt, der dafür die Gelbe Karte sieht.
40'
Lindenhahn ist zurück auf dem Platz.
37'
Huth und Lindenhahn gehen beide zum Ball, Huth zieht voll durch und es kommt zum Pressschlag. Lindenhahn muss lange behandelt werden, es sieht aber so aus, als würde es für ihn weitergehen.
36'
Felix Drinkuth Gelbe Karte (Halle)
F. Drinkuth
36'
Johannes Brinkies Gelbe Karte (Zwickau)
Brinkies
35'
Wieder ein guter Angriff des HFC, doch Jensen kann den Ball mit vollem Einsatz wegschlagen.
34'
Lindenhahn wird im Mittelfeld angespielt, marschiert ein paar Meter und will dann vor das Tor flanken. Sein Zuspiel gerät allerdings mehr als ungenau und findet keinen Abnehmer.
28'
Bisher hatte Halle den Angriff der Gastgeber gut im Griff - doch nahezu mit der ersten Chance geht der FSV in Führung.
25'
Elias Huth 1:0 Tor für Zwickau
Huth (
Lange bringt einen Freistoß gut vor das Tor, wo Huth hochsteigt und den FSV per Kopfball in Führung schießt.
24'
Bentley Baxter Bahn Gelbe Karte (Halle)
Bahn
Gleich der nächste Karton! Dieses Mal holt Bahn Schröter von den Beinen.
22'
Leon Jensen Gelbe Karte (Zwickau)
Jensen
Jensen holt bei einem Gegenangriff des HFC Guttau von den Beinen und wird für dieses taktische Foul verwarnt.
17'
Außennetz! Lange führt einen Freistoß direkt aus und verpasst nur knapp. Der Ball streift das rechte Außennetz - Eisele wäre allerdings wohl zur Stelle gewesen.
15'
Beide Mannschaften spielen durchaus munter nach vorne. Jetzt verlängert König ein Zuspiel, doch Huth ist nicht durchgestartet und der Ball geht ins Toraus.
10'
Lindenhahn bringt eine Ecke auf den zweiten Pfosten, wo Drinkuth steht. Doch das Timing des Hallensers passt nicht und er schlägt über den Ball.
4'
Langer Ball auf Frick, der sich aber gegen Eisele unfair durchsetzt und wegen Stürmerfoul zurückgepfiffen wird.
1'
In Zwickau rollt der Ball!
13:51 Uhr
Auch Halle verlor unter der Woche: Gegen Braunschweig gab es ein knappes 0:1. Drei Wechsel nimmt Ismail Atalan vor: Mai (Gelb-Rot-Sperre), Hilßner und Boyd (beide Bank) sind nicht dabei, es beginnen Landgraf, Bahn und Guttau.
13:49 Uhr
Personell tauscht Joe Enochs im Vergleich zum Spiel in Köln zweifach: Frick ersetzt den verletzten Hehne (Verdacht auf Gehirnerschütterung), König beginnt anstelle von Wegkamp (Bank).
13:48 Uhr
Doch auch bei Zwickau zeigt der Trend eher nach unten: Der FSV wartet seit fünf Spielen auf einen Sieg und kassierte unter der Woche gegen Viktoria Köln mit 0:3 eine deutliche Niederlage.
13:30 Uhr
Besonders der Hallesche FC befindet sich quasi im freien Fall: Der HFC, nach der Vorrunde noch Fünfter, konnte Halle zuletzt 13 Mal in Folge nicht gewinnen und holte in dieser Zeit nur zwei Punkte.
13:19 Uhr
In Zwickau hat heute der FSV den Tabellennachbarn Halle zu Gast. Beide Teams sind in der Rückrunde ordentlich ins Taumeln geraten und liegen nun punktgleich auf Rang 17 und 16 der Tabelle.