10'
D. Zapata D. Zapata
Rechtsschuss, Freuler
90'
Davis Wagners Young Boys sind trotz starker kämpferischer Leistung ausgeschieden und haben nur noch theoretische Chancen auf Platz drei und damit die Europa League.
90'
Eine fulminante Schlussphase sorgt nochmal für ordentlich Spannung und ein Wechselbad der Gefühle. Letztendlich sorgt die Nachlässigkeit der Gäste dafür, dass sie im letzten Gruppenspiel alles rausholen müssen und das direkt Duell gegen Villarreal gewinnen müssen.
90' +4
Eine letzte Ecke klärt Atalanta aus dem eigenen Sechzehner. Lauper zieht aus dem Rückraum ab und zwingt Musso zu einer starken Parade. Eine weitere Ecke gibt es aber nicht mehr.
90' +2
Duvan Zapata Gelbe Karte (Atalanta)
D. Zapata
90' +1
Drei Minuten werden noch nachgespielt.
88'
Wilfried Kanga
Christopher Martins
Spielerwechsel (Young Boys)
Kanga kommt für C. Martins
88'
Luis Muriel 3:3 Tor für Atalanta
Muriel (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Das gibt's ja nicht! Gian Piero Gasperini wechselt Muriel ein, der sich sofort einen Freistoß aus halblinker Position schnappt und ihn zwischen der Mauer hindurch ins kurze Eck schlenzt.
87'
Luis Muriel
Joakim Maehle
Spielerwechsel (Atalanta)
Muriel kommt für Maehle
86'
Was bedeutet der Doppelschlag nun für das Spiel? Überholen die Hausherren Atalanta tatsächlich in der Tabelle oder starten die Italiener nochmal eine Schlussoffensive?
84'
Silvan Hefti 3:2 Tor für Young Boys
S. Hefti (
Linksschuss, Aebischer)
Was ein Treffer der Young Boys! Hefti zieht von rechts in die Mitte und zirkelt die Kugel sehenswert aus gut 20 Metern ins linke Kreuzeck.
80'
Vincent Sierro 2:2 Tor für Young Boys
Sierro (
Linksschuss, Moumi Ngamaleu)
Bern gleicht erneut aus! Moumi Ngamaleu bietet sich bei einem Einwurf klasse an, dribbelt zur Grundlinie und bedient Sierro, der aus nächster Nähe ins lange Eck einschiebt.
78'
Pezzella fällt kurz vor der Strafraumkante der Ball vor die Füße. Der Joker zieht volley ab und zwingt Faivre zu einer starken Flugeinlage - Ecke.
77'
Matteo Pessina
Remo Freuler
Pessina kommt für Freuler
72'
Zapata tankt sich stark durch und kommt im Fallen noch zum Abschluss, schießt aus zwölf Metern aber weit drüber.
71'
Teun Koopmeiners
Mario Pasalic
T. Koopmeiners kommt für Pasalic
71'
Berat Djimsiti
Merih Demiral
Djimsiti kommt für Demiral
67'
Felix Mambimbi
Meschack Elia
Mambimbi kommt für Elia
67'
Vincent Sierro
Fabian Rieder
Sierro kommt für Rieder
66'
Silvan Hefti Gelbe Karte (Young Boys)
S. Hefti
Hefti kommt zu spät gegen Malinovskyi.
66'
Nach einem Doppelpass kommt Elia aus zentraler Position zum Abschluss, prüft Musso mit seinem Schuss mit der Pike aber nicht wirklich.
63'
Merih Demiral Gelbe Karte (Atalanta)
Demiral
Demiral ringt Siebatcheu zu Boden und sieht Gelb.
54'
Atalanta drückt weiter: Zappacosta taucht auf einmal frei vor Faivre auf, aus spitzem Winkel braucht er aber zu lang, um zum Abschluss zu kommen und wird rechtzeitig gestört.
51'
José Luis Palomino 1:2 Tor für Atalanta
Palomino (
Linksschuss, Pasalic)
Die erneute Führung! Bern bringt die Kugel nach einer Ecke nicht geklärt, sodass Pasalic für Palomino ablegen kann. Der Verteidiger zündet von der Strafraumkante einen sehenswerten Schuss ins lange Eck.
49'
Malinovskyi zirkelt einen Freistoß direkt auf das Tor, Faivre pariert zur Ecke.
46'
Ohne den verletzten Zappacosta, der durch Pezzella ersetzt wird, beginnt Durchgang zwei.
46'
Giuseppe Pezzella
Davide Zappacosta
Pezzella kommt für Zappacosta
45'
Pause im Stadion Wankdorf. Nach dem Führungstreffer waren die Gäste am Drücker, zuletzt war es eher Bern, das in die Druckphase von Atalanta zum Ausgleich kam. Ein Wechsel auf Seiten der Italiener ist zu erwarten, nachdem Zappacosta sich Ende des ersten Durchgangs verletzte.
45' +2
Für Zappacosta wird es aber wohl nicht weitergehen. Der Außenverteidiger humpelt gestützt auf die Ersatzbank zu.
45'
Zappacosta wird derzeit behandelt, während zwei Minuten Nachspielzeit angezeigt werden.
44'
Nicolas Moumi Ngamaleu Gelbe Karte (Young Boys)
Moumi Ngamaleu verfolgt Zappacosta und tritt ihm sehr unsanft auf den Fuß, sodass der Italiener umknickt. Klare Gelbe Karte.
42'
Carcia versucht es aus knapp 30 Metern und trifft das Tordach.
40'
Der Ausgleich kommt mittlerweile ziemlich aus dem Nichts. In den letzten Minuten war Atalanta besser im Spiel.
39'
Jordan 1:1 Tor für Young Boys
Jordan (
Kopfball, Aebischer)
Ausgleich Bern! Aebischer bringt eine Flanke dicht vor das Tor der Gäste, die Siebatcheu nicht im Griff haben. Der Angreifer köpft die Kugel an die Unterseite der Latte, von wo der Ball ins Tor springt.
37'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Die Hausherren haben im Ballbesitz (55 Prozent) und der Passquote (84 zu 77 Prozent) leicht die Nase vorn, während Atalanta das leichte Gros der Zweikämpfe gewinnt (65 Prozent).
36'
Elia geht rustikal gegen de Roon zu Werke und kommt obendrein zu spät. Ein weiterer Freistoß für die Gäste.
34'
Lauper grätscht im eigenen Strafraum zum Ball und bringt Pasalic zu Fall. Den Ball spielt der Verteidiger nur marginal, scheinbar aber genug für Siebert, der weiterlaufen lässt.
32'
Pasalic schlägt im gegnerischen Strafraum einen Haken und verschafft sich so freie Bahn, schlenzt die Kugel dann aber am linken Kreuzeck vorbei.
28'
Zappacosta verliert den Ball an Moumi Ngamaleu. Der zieht in den Strafraum und fällt nach leichtem Kontakt mit Zappacosta, der ihn verfolgt. Der Angreifer würde gerne einen Pfiff hören, für Daniel Siebert war es aber zu wenig.
25'
Elia behauptet die Kugel auf dem rechten Flügel und holt gegen Maehle eine Ecke raus.
22'
Ulisses Garcia Gelbe Karte (Young Boys)
U. Garcia
Garcia trifft Malinovskyi mit dem Ellbogen im Gesicht und sieht die erste Karte des Spiels.
21'
Die anschließende Ecke bringt Malinovskyi auf Palomino, der sich gut löst und aus sechs Metern drüber köpft.
20'
Malinovskyi zielt aus 18 Metern unter Bedrängnis aufs kurze Eck, sein Schuss wird neben das Tor abgefälscht.
18'
Erster Abschluss der Hausherren: Siebatcheu legt die Kugel kurz vor der Strafraumkante für Aebischer ab. Der rauscht mit Tempo von hinten heran und schießt flach links daneben.
16'
Garcia findet Elia mit einem schrägen langen Ball. Dessen Hereingabe wird abgeblockt.
14'
Die Führung ändert am Spielstil bislang nichts: Beide Teams schenken sich nichts, das führt allerdings dazu, dass kaum ein Spielfluss zustande kommt zwischen den ganzen Unterbrechungen.
10'
Duvan Zapata 0:1 Tor für Atalanta
D. Zapata (
Rechtsschuss, Freuler)
Die Führung für Atalanta! Freuler legt die Kugel von der Grundlinie zurück auf Zapata, der zehn Meter vor dem Kasten wenig Gegnerdruck hat, die Kugel annehmen darf und Volley ins lange Eck schweißt. Bürgy fälscht den Schuss zusätzlich noch ab.
9'
Bern ist in den ersten Minuten aufmerksamer als die italienischen Gäste. Die Young Boys gewinnen viele Zweikämpfe im Mittelfeld, kamen jedoch noch nicht in die gefährliche Zone.
8'
Rieder kommt im Mittelfeld zu spät gegen Zappacosta - Freistoß.
7'
Musso ist bei einem steilen Chipball der Hausherren aufmerksam und fängt die Kugel vor Aebischer ab.
5'
Aus dem fälligen Freistoß resultiert ein Eckball, der Palomino im Zentrum findet. Der Verteidiger ist jedoch überrascht und bringt die Kugel mit dem Knie knapp rechts neben das Tor.
4'
Garcia foult Zappacosta zwölf Meter vor der eigenen Eckfahne. Erster Freistoß für die Gäste.
3'
Bern kombiniert sich ein erstes Mal stark durchs Mittelfeld. Die anschließende Flanke von Garcia kommt jedoch zu dicht ans Tor - Musso fängt die Hereingabe ab.
1'
Der Ball rollt!
20:56 Uhr
Schiedsrichter des Spiels ist Bundesligareferee Daniel Siebert. Unterstützt wird der 37-jährige Berliner von Videoschiedsrichter Bastian Dankert.
20:49 Uhr
Berns Coach David Wagner tauscht in seiner Startformation derweil fünfmal: Hefti, Garcia, Martins, Siebatcheu und Moumi Ngamaleu ersetzen Maceiras, Lefort, Sierro, Kanga (alle Bank) und den verletzten Fassnacht.
20:42 Uhr
Überhaupt nimmt Gian Piero Gasperini drei Änderungen im Vergleich zum letzten Ligaspiel vor: Demiral, Freuler und Malinovskyi dürfen beginnen, Djimsiti, Koopmeiners und Ilicic nehmen dafür auf der Bank Platz.
20:31 Uhr
Das Hinspiel gewann Atalanta knapp aber verdient mit 1:0 durch einen Treffer von Pessina. Heute sitzt der 24-jährige Mittelfeldmann nur auf der Bank.
20:14 Uhr
Atalanta gewann in der Liga zuletzt torreich mit 5:2 gegen Spezia Calcio, Bern spielte am vorletzten Samstag 1:1 gegen Aufsteiger Grasshoppers Zürich.
20:00 Uhr
Vorletzter Spieltag in der Gruppenphase der Champions League: Um 21 Uhr empfangen die Young Boys Bern Atalanta Bergamo. Es ist das Duell des Dritten gegen den Vierten, der Gewinner kann sich also noch Hoffnungen auf die K.o.-Runde machen.