1
52'
Goppel Goppel
90'
Der Sieg der Gäste fällt vielleicht ein Tor zu hoch aus, ist aber insgesamt komplett verdient. Die Rehm-Elf wirkte vom Anpfiff weg wesentlich zielstrebiger als die Kickers, die nicht an die gute Leistung gegen Magdeburg anknüpfen konnten.
90'
Da ist der Schlusspfiff. Wehen Wiesbaden fährt - auch dank eines Dreierpacks von Nilsson - einen deutlichen 4:0-Erfolg in Würzburg ein.
90'
Nilsson fast mit dem vierten Tor: Wieder ist der Wehen Wiesbadener allein vor Bonmann, doch der Keeper fährt den Arm aus und kann klären.
85'
Jetzt wird es für Würzburg richtig bitter. Nilsson schnürt seinen lupenreinen Hattrick.
84'
Gustaf Nilsson 0:4 Tor für Wiesbaden
Nilsson (
Kopfball, Hollerbach)
Hollerbach wird von Schneider nicht wirklich angegangen und kann flanken. Vor dem Tor steht Nilsson parat und köpft gegen die Laufrichtung von Bonmann zum 4:0 ein.
82'
Dennis Kempe
Stefan Stangl
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Kempe kommt für Stangl
83'
Niklas Hoffmann
David Kopacz
Spielerwechsel (Würzburg)
N. Hoffmann kommt für Kopacz
81'
Gustaf Nilsson 0:3 Tor für Wiesbaden
Nilsson (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Iredale)
Nilsson tritt wieder an und wählt wieder die linke untere Ecke - 3:0 für die Gäste.
80'
Foulelfmeter für Wiesbaden
Perdedaj geht gegen Iredale in den Zweikampf. Beide gehen zum Ball, der SVWW-Akteur geht zu Boden. Nach kurzem Zögern und Zeichen des Assistenten zeigt die Schiedsrichterin auf den Punkt.
78'
Benedict Hollerbach
Maximilian Thiel
Hollerbach kommt für Thiel
78'
Sebastian Mrowca
Jozo Stanic
Mrowca kommt für Stanic
78'
John Iredale
Thijmen Goppel
Iredale kommt für Goppel
76'
Fast der Anschlusstreffer der Kickers! Taffertshofer mit dem Schnitzer, Pourié reagiert und marschiert in den Strafraum. Sein Schuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei und lässt das Außennetz wackeln.
74'
Würzburg müht sich und gibt sich keinesfalls geschlagen - jetzt kommt Heinrich zum Abschluss, doch Stritzel fängt den Schuss ab.
70'
Tizian Hümmer
Mirnes Pepic
Hümmer kommt für Pepic
68'
Das dürfte die vorzeitige Entscheidung sein. Aktuell sieht es nicht danach aus, als könnten die Unterfranken einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen.
67'
Gustaf Nilsson 0:2 Tor für Wiesbaden
Rechtsschuss, Nilsson)
Der Gefoulte tritt selbst an, verlädt Bonmann und netzt flach unten ins linke Eck ein.
66'
Niklas Hoffmann Gelbe Karte (Würzburg)
N. Hoffmann
66'
Hendrik Bonmann Gelbe Karte (Würzburg)
Bonmann
Bonmann beschwert sich zu intensiv über den Pfiff und wird dafür verwarnt.
65'
Nilsson tankt sich gegen Kraulich durch - der Würzburger holt den Schweden von den Beinen. Elfmeter für die Gäste.
61'
Johannes Wurtz
Dominik Prokop
Wurtz kommt für Prokop
Auch Wiesbaden wechselt: Prokop verlässt den Platz, Wurtz kommt.
59'
Saliou Sané
Robert Herrmann
Sané kommt für Herrmann
Dreifacher Wechsel bei den Hausherren: Sané, Perdedaj und Lungwitz sollen für frischen Wind sorgen. Herrmann, Meisel und Breunig gehen runter.
59'
Alexander Lungwitz
Louis Breunig
Lungwitz kommt für L. Breunig
59'
Fanol Perdedaj
Dominik Meisel
Perdedaj kommt für Meisel
56'
Dietz und Nilsson rasseln mit den Köpfen zusammen. Beide bleiben zunächst liegen. Während Dietz bereits wieder steht, rappelt sich Nilsson erst langsam wieder auf.
52'
Thijmen Goppel 0:1 Tor für Wiesbaden
Goppel (
Nilsson passt mit Übersicht in die Schnittstelle und schickt damit Goppel. Der macht es stark und spitzelt den Ball an Bonmann vorbei zur Gästeführung ins Tor.
51'
Prokop führt aus, doch sein Schuss landet genau in den Armen von Bonmann.
50'
Leon Schneider Gelbe Karte (Würzburg)
Im Kopfballduell mit Thiel fährt Schneider den Ellbogen aus. Gelb für den Würzburger und Freistoß für den SVWW halblinks, 25 Meter vor dem Tor.
49'
Mirnes Pepic Gelbe Karte (Würzburg)
Pepic
45'
Pünktlich ertönt der Pausenpfiff: Ohne Tore gehen die Würzburger und Wehen Wiesbaden in die Kabine. Nach einer starken Anfangsphase der Gäste, in der sich der SVWW einige Chancen erspielte, die aber ergebnislos blieben, fand Würzburg besser ins Spiel. Mit dem Herrmann-Schuss und dem Abseitstreffer von Pourié hatten die Kickers dann die besten Chancen des ersten Durchgangs.
44'
Den Kickers gelingt es jetzt besser, für Nadelstiche zu sorgen. Die Mannschaft hat sich nach der druckvollen Anfangsphase der Gäste ins Spiel gekäpft. Wirklich gefährlich wirkt der Auftritt der Gastgeber aber noch nicht.
41'
Der Ball ist im Tor, aber der Treffer zählt nicht: Pourié wurde geschickt und schiebt an Stritzel vorbei ein. Doch er stand bei der Ballabgabe knapp im Abseits und wird zurückgepfiffen.
35'
Emanuel Taffertshofer Gelbe Karte (Wiesbaden)
Taffertshofer mit einer Grätsche gegen Kopacz, bei der der SVWW-Akteur das Bein noch hochzieht. Die Unmparteiische entscheidet auf Foul.
32'
Robert Herrmann Gelbe Karte (Würzburg)
Herrmann
Herrmann holt Fechner von den Beinen und sieht für dieses Einsteigen die Gelbe Karte.
29'
Die erste Chance für die Hausherren! Heinrich legt von rechts für Hermann auf, der aus zweiter Reihe abzieht. Stritzel kann den Schuss zur Ecke lenken.
25'
Bisher ist von der Würzburger Offensive wenig zu sehen. Die Hausherren haben das Tor von Stritzel noch nicht nennenswert in Gefahr gebracht.
22'
Prokop im Vorwärtsgang - und schon wird es gefährlich. Er setzt sich gegen Pepic durch und setzt zur Flanke vor das Tor an. Doch Schneider köpft den Ball zum Eckball.
19'
Wiesbaden wirkt in der Anfangsphase wesentlich zielstrebiger und hatte die deutlicheren Chancen. Zählbares kam bisher allerdings noch nicht dabei rum.
15'
Aufregung im Würzburger Strafraum! Bonmann lässt den Ball im Duell mit Goppel los - doch dann gelingt es keinem Gäste-Akteur, den Ball über die Linie zu drücken. Letztlich scheitert Carstens.
13'
Nächste Offensivaktion der Gäste: Thiel erreicht einen Pass in die Schnittstelle und zieht ab. Sein Schuss wird noch abgefälscht, doch Bonmann reißt den Arm hoch und lenkt den Ball über die Latte.
8'
Und gleich die nächste aussichtsreiche Situation der Gäste: Dieses Mal sucht Prokop selbst den Abschluss - vergibt aber.
4'
Außennetz! Prokop schickt Nielsson über rechts. Der marschiert und hält dann drauf. Doch sein Schuss geht rechts ans Außennetz.
1'
Der Ball in Würzburg rollt.
13:59 Uhr
Angeführt von Schiedsrichterin Riem Hussein kommen die Teams auf das Feld.
13:36 Uhr
Zwei Neue bringt Rehm im Vergleich zum Dortmund-Spiel: Taffertshofer und Thiel laufen von Beginn an auf, Gürleyen und Hollerbach sitzen dafür zunächst auf der Bank.
13:26 Uhr
Auch wenn der SVWW in der Tabelle auf Rang neun deutlich über den Hausherren rangiert, herrschte nach dem 0:1 gegen den BVB II und der damit verbundenen zweiten Niederlage in Folge eine gewisse Verunsicherung. "Du musst im richtigen Moment loslaufen. Wir haben immer nochmal umgedreht: Sollen wir loslaufen, sollen wir nicht loslaufen im Pressing. Dann geht es nicht", fehlte Wiesbadens Coach Rüdiger Rehm das Selbstvertrauen bei seinen Akteuren.
13:24 Uhr
Entsprechend lässt Ziegner seine Startformation im Vergleich zum Magdeburg-Spiel unverändert.
13:17 Uhr
Optimistisch geht Würzburgs Trainer Torsten Ziegner nach dem durchaus überraschenden 1:0-Erfolg in Magdeburg das Duell an: Sein Team sei voller Vorfreude und habe sich fokussiert auf die Partie vorbereitet. Vor allem die Personalsituation sorgt bei den Unterfranken für Zuversicht: "Es konnten alle ganz normal mittrainieren, sodass wir mit der kompletten Kaderstärke arbeiten konnten."
13:10 Uhr
Die Würzburger Kickers wollen heute im Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden an den Erfolg der Vorwoche anknüpfen und zum Sprung aus dem Tabellenkeller ansetzen.