1
22'
Wilson Wilson
Rechtsschuss, Gordon
Die Wolverhampton Wanderers und Newcastle United trennen sich leistungsgerecht 2:2. Beide Teams bauen damit ihre Serien ohne Niederlage in der Premier League aus.
90' +6
Sean Longstaff Gelbe Karte (Newcastle)
90' +1
Kalajdzic wird im Strafraum von Lascelles niedergerungen. Taylor schaut sich die Szene nicht an und lässt weiterspielen. Sehr viel Glück für Newcastle.
86'
Joao Gomes
Mario Lemina
Spielerwechsel (Wolves)
Joao Gomes kommt für M. Lemina
83'
Rayan Ait Nouri Gelbe Karte (Wolves)
Ait Nouri
82'
Kieran Trippier Gelbe Karte (Newcastle)
Trippier
77'
Sasa Kalajdzic
Pedro Neto
Kalajdzic kommt für Pedro Neto
77'
Pedro Neto fasst sich nach einem Sprint an den hinteren Oberschenkel und wird unter Applaus der Wolves-Anhänger in einer Liege vom Feld transportiert.
72'
Joe Willock
Miguel Almiron
Spielerwechsel (Newcastle)
Willock kommt für Almiron
71'
Hee-Chan Hwang 2:2 Tor für Wolves
H.-C. Hwang (
Linksschuss, Toti)
Da ist der verdiente Ausgleich! Toti lässt außerhalb des Strafraums erst zwei Gegenspieler aussteigen und bedient dann Hwang im Strafraum. Der lässt Longstaff weltklasse mit einem Haken ins leere Grätsche und legt die Kugel butterweich ins rechte untere Eck.
69'
Jamaal Lascelles Gelbe Karte (Newcastle)
Lascelles
Lascelles räumt Hwang als letzter Mann von hinten ab. Taylor gibt nur Gelb. Der Südkoreaner hatte nur wenig Chancen auf den Ball, die Entscheidung ist wohl vertretbar.
66'
Dan Burn Gelbe Karte (Newcastle)
Burn
57'
Die Hereingabe von der linken Seite ist nicht schlecht, am Fünfmeterraum springt der Ball jedoch an Schärs Gesäß.
56'
Die Wolves machen Druck und wollen den Ausgleich. Trippier foult Matheus Cuna auf der linken Seite kurz vom eigenen Strafraum.
54'
Tommy Doyle
Boubacar Traoré
Doyle kommt für B. Traoré
45'
Pause in Wolverhampton. Newcastle United führt dank eines Doppelpacks von Wilson mit 2:1 bei den Wolves, die gut dagegenhalten und sich bislang ein Remis verdient hätten.
45' +4
Callum Wilson 1:2 Tor für Newcastle
Wilson (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Schär)
José Sa ist im richtigen Eck und pariert den Schuss von Wilson mit der rechten Hand. Von da aus prallt der Ball über die Linie und in die Mitte des Tors.
45' +3
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Taylor weicht ohne sich die Bilder angesehen zu haben nicht von seiner Entscheidung ab. Wilson steht bereit.
45' +2
VAR-Prüfung
Schiedsrichter Anthony Taylor checkt die Situation zusammen mit dem VAR.
45' +1
Foulelfmeter für Newcastle
Elfmeter für Newcastle! Hwang lässt sich im eigenen Sechzehner zu viel Zeit und trifft dann Schär, der geschickt in Hwangs Schussbein läuft und am Fuß getroffen wird.
41'
Gutes Zuspiel auf Longstaff im Strafraum, der nicht zum Abschluss kommt, weil Ait Nouri in letzter Sekunde noch einen Fuß an den Ball bekommt.
36'
Mario Lemina 1:1 Tor für Wolves
M. Lemina (
Kopfball, Pedro Neto)
Pedro Neto bringt einen Eckstoß von der linken Seite an den langen Pfosten, wo sich Lemina im Kopfballduell mit Trippier durchsetzt und ins leere Tore trifft. Pope hatte sich im Vorfeld verschätzt und war aus seinem Kasten gekommen, ohne eine Chance auf den Ball zu haben.
36'
Pedro Neto schlägt im Strafraum gegen Schär einen Haken und zieht relativ zentral auf Pope, der den Ball über den Querbalken lenkt.
30'
Ait Nouri wirft sich in letzter Sekunden in einen Schussversuch von Longstaff und grätscht dem Mittelfeldspieler die Kugel vom Fuß.
29'
Matheus Cuna bekommt im linken Halbfeld viel Platz und geht bis in den Strafraum, wo er Pope im rechten Eck zu einer Parade zwingt. Newcastles Hintermann lenkt den Ball zur Seite.
28'
Eigentlich eine vielversprechende Möglichkeit für die Wolves, doch Hwang vergisst auf links im Strafraum den Ball mitzunehmen. Der verspätete Pass zu Matheus Cuna ist dann obendrauf noch zu ungenau.
22'
Callum Wilson 0:1 Tor für Newcastle
Wilson (
Rechtsschuss, Gordon)
Newcastle in Front! Gordon flankt von der linken Seite an den Fünfmeterraum, wo José Sa den Ball erst fängt, ihn dann allerdings wieder fallen lässt, weil er in Traoré springt. Wilson ist der Nutznießer und schweißt die Kugel im zweiten Versuch per Seitfallzieher ein.
19'
Hwang legt am Strafraum ab zu Matheus Cuna, der Pope die Kugel zentral in die Arme setzt.
13'
Die Wolves halten nach knapp 15 Minuten gut mit und lassen Newcastle nur wenig Räume.
8'
Longstaff treibt die Kugel im rechten Halbfeld nach vorne und schließt an der Strafraumkante aufs lange Eck ab. Der Ball rutscht Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
18:12 Uhr
Im Vergleich zum 0:1 gegen den BVB unter der Woche verändert Newcastles Trainer Eddie Howe seine Startelf auf einer Position. Für den verletzten Isak beginnt Wilson.
17:30 Uhr
In der Champions League war Tonali noch gegen den BVB eingewechselt worden, in Wolverhampton ist der Italiener nicht mehr spielberechtigt. Ohne den über zehn Monate gesperrten Mittelfeldspieler gilt es für Newcastle United den Schock wegzustecken und in der Ferne zu punkten.