40'
1
:
0
Durch den aufgrund einer starken zweiten Hälfte verdienten Erfolg kann der VfL weiter von Platz sieben träumen. Werder fehlte es trotz einiger guter Gelegenheiten insgesamt an Effektivität im Abschluss und Durchsetzungsvermögen.
90' +3
Wiese verhindert mit einer Fußabwehr gegen Mandzukic aus spitzem Winkel das 1:4 aus Bremer Sicht.
90' +1
Robin Knoche
Hasan Salihamidzic
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Knoche kommt für Salihamidzic
90'
Nachspielzeit: Drei Minuten.
89'
Patrick Helmes 3:1 Tor für Wolfsburg
Helmes (
Rechtsschuss, Mandzukic)
Die Vorentscheidung! Mandzukic legt rechts zu Helmes ab, der freie Bahn hat und Wiese mit einem Schuss ins linke Toreck überwindet. Doppelpack für den Wolfsburger Angreifer!
88'
Werder will den Ausgleich, doch noch hält das Abwehrbollwerk der Niedersachsen.
85'
Markus Rosenberg Gelbe Karte (Bremen)
Rosenberg
Der Schwede bringt den durchgebrochenen Mandzukic absichtlich zu Fall.
84'
Josué Gelbe Karte (Wolfsburg)
Josué
Nach taktischem Foul an der Mittellinie gegen Pizarro.
83'
Helmes wird halblinks in den Strafraum steil geschickt und schließt mit links ab. Doch Wiese pariert stark!
82'
Glück für die "Wölfe": Russ zieht Rosenberg links im Strafraum zu Boden, der Schwede kommt so nicht mehr an den Ball. Schiedsrichter Brych lässt weiterspielen.
80'
Hasan Salihamidzic Gelbe Karte (Wolfsburg)
Nach hartem Zweikampf gegen Sokratis im Mittelfeld.
78'
Sebastian Prödl
Tom Trybull
Spielerwechsel (Bremen)
Prödl kommt für Trybull
77'
Nach Flanke von Rodriguez köpft Madlung wuchtig aufs Tor. Aber der nicht platzierte Ball landet in den Armen von Wiese.
75'
Jubel in Wolfsburg, weil die Führung von Leverkusen gegen Hannover bekannt gemacht wurde. Aktuell ist der VfL bis auf einen Punkt ran an Platz sieben.
74'
Florian Trinks
Zlatko Junuzovic
Trinks kommt für Junuzovic
74'
Helmes flankt von der rechten Seite in die Mitte. Dort gehen Mandzukic und Sokratis zum Kopfball. Der Ball trudelt ins Toraus. Es geht mit Abstoß weiter.
69'
Rosenberg taucht frei vor Benagio auf, kriegt die Kugel aber nicht am stark reagierenden Keeper vorbei. Junuzovic kommt an den Ball, zögert jedoch zu lange, bis die "Wölfe" klären können.
66'
Patrick Helmes 2:1 Tor für Wolfsburg
Helmes (
Rechtsschuss, Vieirinha)
... leitet der Schweizer einen Konter ein. Vieirinha kommt an den Ball und schickt von der Mittellinie Helmes steil, der vom Strafraumrand gekonnt einschiebt!
66'
Naldo bringt einen Freistoß aus etwa 26 Metern aufs Tor. Doch der Kugel fehlt es an Wucht und Platziertheit, um Benaglio ernsthaft zu prüfen. Stattdessen ...
65'
Niclas Füllkrug
Aleksandar Stevanovic
Füllkrug kommt für A. Stevanovic
Angreifer kommt für rechten Außenverteidiger. Thomas Schaaf beweist Mut zum Risiko.
63'
Werder versucht dagegenzuhalten, kommt gegen die nun besser als in der ersten Hälfte aufgelegte Wolfsburger Defensive aber nicht mehr so gut durch.
61'
Sokratis Gelbe Karte (Bremen)
Sokratis
Der Grieche kommt an der Seitenauslinie gegen Schäfer zu spät.
60'
Der VfL ist jetzt besser. Salihamidzic flankt an den langen Pfosten zu Mandzukic, der den Ball aber per Kopf nicht richtig trifft. Das Spielgerät trudelt ins Toraus.
57'
Vieirinha versucht es aus der Distanz - kein Problem für Wiese.
57'
Christian Träsch
Jan Polak
Träsch kommt für Polak
55'
Mandzukic nimmt ein Zuspiel von der rechten Seite direkt ab, trifft den Ball aber nicht richtig, der so zur leichten Beute für Wiese wird.
53'
Der anschließende Eckball bringt keine Gefahr. Stattdessen verhindert Naldo Sekunden später das 2:1 für Wolfsburg! Salihamidzic - rechts im Strafraum frei vor dem Tor - will zu Helmes querlegen, doch der Brasilianer klärt.
52'
Junuzovic flankt von der linken Seite in den Strafraum, Madlung köpft den Ball ins Toraus.
49'
Ruhiger Beginn der zweiten Hälfte: Das Spielgeschehen findet fast ausschließlich im Mittelfeld statt.
46'
Der zweite Abschnitt hat begonnen.
45'
Ausgerechnet der für den angeschlagenen Dejagah eingewechselte Salihamidzic brachte die "Wölfe" in Front, ehe Rosenberg unmittelbar vor der Pause nach einer Standardsituation ausglich.
45'
Das Remis zur Pause ist leistungsgerecht. Beide Teams suchten in der ersten Hälfte den Weg nach vorne, wobei Werder etwas mehr Spielanteile hatte.
45' +1
Markus Rosenberg 1:1 Tor für Bremen
Rosenberg (
Kopfball, Trybull)
Nach einer Freistoßflanke von der rechten Seite köpft Trybull am langen Pfosten maßgenau nach rechts zum völlig freistehenden Rosenberg, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt!
45'
Nachspielzeit: Eine Minute.
43'
Wolfsburg hätte momentan noch Chancen auf Platz sieben, da Hannover in Leverkusen bisher nicht in Führung gegangen ist.
42'
Aleksandar Stevanovic Gelbe Karte (Bremen)
Der Deutsch-Serbe kommt gegen Vieirinha im Mittelfeld zu spät.
40'
Hasan Salihamidzic 1:0 Tor für Wolfsburg
Salihamidzic (
Rechtsschuss, Helmes)
Helmes legt den Ball aus abseitsverdächtiger Position aus dem Strafraum zu Salihamdzic zurück, der aus 20 Metern sofort abzieht und mit seinem trockenen Schuss wuchtig ins linke Toreck trifft!
37'
Nach schöner Kombination über die linke Seite kommt der Ball am Fünfmeterraum zu Mandzukic, der jedoch beim Abschluss vom Schmitz entscheidend gestört wird. Der Ball landet in den Armen von Wiese.
36'
Salihamidzic setzt sich links im Strafraum gut durch, doch seine Flanke an den langen Pfosten findet keinen Abnehmer.
32'
Mit einem langen Ball aus dem Mittelfeld bedient taucht Rosenberg links im Strafraum auf, setzt sich gegen Rodriguez durch und zieht mit links ab. Nur knapp geht der Flachschuss rechts am Tor vorbei.
31'
Vieirinha zirkelt eine Freistoßflanke in die Arme von Wiese. Dann will der Werder-Keeper abwerfen, wird dabei jedoch von Madlung behindert, so dass der Ball nur ein paar Meter weit fliegt. Aber die Bremer Abwehr kann klären.
26'
In den letzten Minuten hat das Niveau der Partie nachgelassen. Beide Teams präsentieren sich im Spielaufbau zu wenig präzise.
23'
Ashkan Dejagah
Salihamidzic kommt für Dejagah
Dejagah geht leicht humpelnd vom Feld und greift sich bei seinem Abgang an die Leiste.
19'
Nach Flanke von Fritz kommt Rosenberg im Strafraumzentrum zum Kopfball, bekommt aber in Rücklage nicht genug Druck hinter den Ball, der so im hohen Bogen links am Tor vorbei segelt.
18'
Werder hat bislang etwas mehr vom Spiel. Wolfsburg kontert ab und an, aber die Bremer haben mehr Ballbesitz.
14'
Nach Vorarbeit über die linke Seite kommt Hunt aus halblinker Position vor dem Strafraum zum Schuss. Der Ball fliegt nur knapp rechts am Tor vorbei.
10'
Rosenberg taucht rechts frei vor Benaglio auf, zögert aber mit dem Abschluss ein wenig zu lange, bis der Winkel spitzer geworden ist. Dennoch hält Benaglio gekonnt.
6'
Und der Schweizer Torhüter beweist sein Können: Gegen Pizarro, der halblinks frei im Strafraum aufgetaucht ist, rettet Benaglio gekonnt zum Eckball. Diese bringt Werder nichts ein.
5'
Vor der Partie gab der VfL bekannt, dass der Vertrag mit Keeper Benaglio vorzeitig bis 2017 verlängert worden ist.
3'
Munterer Beginn in Wolfsburg: Beide Teams suchen mit Tempo den Weg nach vorne.
1'
Der Ball rollt - und nach noch nicht einmal zehn Sekunden kommt Mandzukic nach schlimmem Fehlpass von Schmitz frei vor Wiese zum Abschluss, doch der Keeper hält! Helmes kommt aus der Drehung zum Nachschuss, wieder ist Wiese da.
15:29 Uhr
Beide Teams nehmen auf dem Rasen Aufstellung. Die Partie wird von Referee Dr. Felix Brych geleitet.
15:19 Uhr
Pizarro ist zudem mit schon zwölf Treffern gegen den VfL der treffsicherste aller Bundesliga-Spieler, wenn es gegen die Wolfsburger geht. Aktuell hat der Peruaner aber fünf Spiele in Folge nicht getroffen.
15:17 Uhr
Werder spielt gern gegen den VfL: Von den letzten neun Auswärtsspielen bei den "Wölfen" verloren die Bremer nur eines (fünf Siege, drei Remis).
15:12 Uhr
Wer bricht die Negativserie? Wolfsburg hat sein vier Spielen nicht mehr gewonnen (ein Remis, drei Niederlagen), Bremen sogar schon seit sieben Spielen (drei Remis, vier Niederlagen).
15:05 Uhr
Auch Thomas Schaaf wechselt zweimal: Der Bremer Coach kann nach abgesessenen Gelb-Sperren wieder auf Sokratis und Fritz bauen, die für Affolter und Trinks in der Startelf stehen.
15:04 Uhr
Felix Magath verändert seine Startelf im Vergleich zum 0:0 in Mainz auf zwei Positionen: Statt Hasebe und Jiracek beginnen Josué und Helmes (nach Bauchmuskelverletzung).
14:52 Uhr
Der Offensivspieler, der heute mit muskulären Problemen passen muss, war 2009 für 8,5 Millionen Euro aus Gladbach an die Weser gewechselt und hätte bei Werder noch einen Vertrag bis 2013 gehabt.
14:50 Uhr
Was der Kicker schon vorab vermeldete, bestätigte Werder-Manager Klaus Allofs im Vorfeld gegenüber dem TV-Sender Sky, dass Marko Marin im Sommer zum FC Chelsea wechseln wird.
14:49 Uhr
Wolfsburg und Bremen benötigen unbedingt einen Sieg, um die letzte Chance im Kampf um die internationalen Plätze zu wahren.