19'
1
:
0
Im zweiten Durchgang passierte nicht allzu viel. Wehen verwaltete die Führung und darf sich nun über Platz drei freuen.
90' +1
Antonio Jonjic Gelbe Karte (K'lautern)
Jonjic
Da war wohl auch etwas Frust mit dabei: Jonjic sieht Gelb.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
88'
Schiedsrichter Sieber hat keinen Grund, allzu viel Nachspielzeit draufzupacken.
86'
Pick jagt einem langen Ball auf der linken Seite hinterher, wird aber von Mockenhaupt abgekocht.
83'
Thiele kommt aus 16 Metern zum Schuss - geblockt.
81'
Die Partie plätschert ihrem Ende entgegen. Wehen zieht - Stand jetzt - wieder an Halle vorbei auf Platz drei.
78'
Chance für Wehen: Diawusie legt Schäfflers Hereingabe von rechts für den herannahenden Schmidt ab, der aus 16 Metern voll draufzieht - deutlich links vorbei.
76'
Niklas Schmidt
Patrick Schönfeld
Spielerwechsel (Wiesbaden)
N. Schmidt kommt für Schönfeld
Schönfeld geht in seinem ersten Spiel seit dem 8. Dezember nach 75 Minuten vom Feld - als Torschütze.
73'
Florian Pick
Janek Sternberg
Spielerwechsel (K'lautern)
Pick kommt für Sternberg
Hildmann bringt den nächsten Offensiven.
73'
Diawusie fügt sich blendend ein: Aus spitzem Winkel zieht der Joker rechts im Strafraum ab - Außennetz.
71'
Agyemang Diawusie
Maximilian Dittgen
Diawusie kommt für Dittgen
Mit Dittgen geht ein Akteur mit vier Gelben Karten vom Feld. Rehm bewahrt ihn nach den bevorstehenden Gelbsperren für Mrowca und Schäffler also vor dem Ausfall gegen Lotte.
68'
Kommt der FCK noch einmal zurück? Falls die Gäste etwas mitnehmen wollen, müssen sie den Druck noch etwas erhöhen.
65'
Sternberg kommt etwas zufällig an den Ball und hat 18 Meter vor dem Tor viel Platz zum Schuss. Doch der Versuch missrät und landet weit über dem Tor.
62'
Gino Fechner Gelbe Karte (K'lautern)
Fechner
Hartes Foul an Dittgen.
61'
Shipnoski! Der Torschütze zieht von rechts scharf flach in Richtung langes Eck ab, Grill wehrt zur Seite ab.
61'
Schönfeld kommt rechts im Strafraum zum Abschluss, Grill wehrt den Flachschuss nach außen ab. Links rauscht Dittgen heran, bringt den Ball aber nicht im Tor unter.
58'
Albaek hält aus der Distanz drauf, Mockenhaupt hält seinen Fuß rein.
57'
Kühlwetter geht nach einem Laufduell mit Mockenhaupt im Strafraum zu Boden, doch das war zu wenig aus Sicht des Unparteiischen.
56'
Es wird hitziger und nickliger, der FCK bringt wirft jetzt eine gewisse Aggressivität rein.
55'
Schäffler wird dem SVWW in Lotte fehlen, es war die fünfte Gelbe Karte für den Stürmer.
53'
André Hainault Gelbe Karte (K'lautern)
Hainault
Schäffler und Hainault geraten nach einer Schiedsrichterentscheidung aneinander.
53'
Manuel Schäffler Gelbe Karte (Wiesbaden)
Schäffler
Daniel Siebert zeigt Doppelgelb.
52'
Shipnoskis Hereingabe von rechts ist etwas zu scharf für Schäffler, auch Grill kommt nicht an den Ball heran.
51'
Albaek zirkelt den Freistoß nahe des rechten Strafraumecks aufs Mauereck, Kolke hält ohne Probleme.
50'
Sebastian Mrowca Gelbe Karte (Wiesbaden)
Mrowca
Der SVWW steht erstaunlich offen in der Defensive, Mrowca muss sich kurz vor der Strafraumgrenze mit einem Foul behelfen.
49'
Erste Möglichkeit für den FCK: Nach Balleroberung schalten die Gäste schnell um, Thiele bekommt den Ball rechts vor dem Tor, will den Ball über Kolke heben. Der Versuch misslingt.
46'
Antonio Jonjic
Christoph Hemlein
Jonjic kommt für Hemlein
Zeigt der FCK nach dem Doppelwechsel ein anderes Gesicht?
46'
Gino Fechner
Carlo Sickinger
Fechner kommt für Sickinger
Auch die Gäste wechseln - und das gleich zweimal.
46'
Marc Wachs
Alf Mintzel
Wachs kommt für Mintzel
Mintzel bleibt in der Kabine, Wachs nimmt seinen Platz links hinten ein.
45'
Mit einer hochverdienten 2:0-Führung geht der SV Wehen Wiesbaden in die Pause. Insgesamt ließen die Hausherren, etwa durch Titsch Rivero, Gül, Kuhn und Dittgen, sogar noch einige Möglichkeiten liegen. Vom FCK kommt vorne wie hinten zu wenig.
44'
Biada hält bei einem Freistoß aus gut 30 Metern einfach mal drauf - und befördert den Ball deutlich über das Tor.
43'
Schiedsrichter Daniel Siebert verzichtet nach einem etwas härteren Einsteigen von Sternberg gegen Kuhn auf eine Gelbe Karte.
40'
Sickinger schlägt den Ball nahe des linken Strafraumecks halbhoch ins Zentrum, wo Kühlwetter verpasst. Kolke nimmt den Ball auf.
38'
Weiterhin ist der SVWW am Drücker, schlägt immer wieder Flanken aus dem Halbfeld in den Strafraum und beschäftigt die FCK-Hintermannschaft permanent.
35'
Nächste Möglichkeit für den SVWW! Mrowca schickt Dittgen auf der linken Seite mit einem klugen Steckpass in den Strafraum. Der linke Angreifer dribbelt von links auf Grill zu und versucht es dann per Flachschuss - doch Grill bewahrt seine Farben vor dem nächsten Gegentreffer.
35'
Kolke schnappt sich das Leder nach einer Ecke des FCK.
32'
Spezialist Kuhn hebt den Ball über die Mauer, der Schuss ist aber etwas zu zentral. Grill streckt sich und lenkt den Ball über den Querbalken zur Ecke.
31'
Dem SVWW bietet sich eine Freistoß-Gelegenheit aus etwa 22 Metern halblinker Position. Kuhn steht bereit ...
28'
Erstmal macht der SVWW weiter: Kuhn flankt erneut scharf ins Zentrum, doch diesmal bleibt es ungefährlich.
26'
Wie erholen sich die Gäste von diesem Doppelschlag?
23'
Nicklas Shipnoski 2:0 Tor für Wiesbaden
Shipnoski (
Rechtsschuss, Dittgen)
Die Hausherren legen nach. Nach Schäfflers Balleroberung geht es schnell: Der Mittelstürmer dribbelt gegen eine unsortierte FCK-Defensive in Richtung Strafraum und gibt dann 17 Meter vor dem Tor links raus auf Dittgen. Der bedient den rechts im Sechzehner mitgelaufenen Shipnoski mustergültig. Der Ex-FCK-Profi verwertet per Volley ins rechte Eck - und verzichtet aus Respekt vor seinem ehemaligen Verein auf einen ausgiebigen Jubel.
19'
Patrick Schönfeld 1:0 Tor für Wiesbaden
Schönfeld (
Linksschuss, Schäffler)
Die Hausherren führen! Nach einem langen Flugball von Mintzel in den Strafraum "klärt" Sternberg den Ball ins Zentrum. Schäffler überlässt für Schönfeld, der das Leder mit dem rechten Oberschenkel annimmt und dann aus 14 Metern mit links per Dropkick abzieht. Das Leder schlägt im rechten Eck ein, Grill ist ohne Abwehrchance.
19'
Die Hausherren sind jetzt tonangebend, der FCK hat eher die passive Rolle inne.
17'
Wieder steht Kuhn zum Eckball von links bereit, wieder wird es gefährlich: Gül kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball, wird aber auf der Linie geblockt. Im zweiten Anlauf versucht er es mit dem Fuß, wieder werfen sich die Gäste dazwischen.
15'
Große Chance für den SVWW: Dittgen taucht links im Strafraum auf, legt mit Übersicht zurück auf Titsch Rivero. Der nimmt die Vorlage im Zentrum direkt mit links, hat aber Pech, dass Grill den Schuss aus etwa zehn Metern noch an den Pfosten lenkt.
14'
Biada und Thiele versuchen, sich mit einem Doppelpass durchs Mittelfeld zu spielen, doch Biada legt sich dann den Ball zu weit vor - Chance vertan.
11'
Kuhn lässt Thiele mit einer Passfinte ins Leere rutschen. Ein Raunen geht durch das Publikum.
10'
Kuhns Ecke von links rauscht einmal quer durch den Sechzehner und wird dann nochmal heiß, doch Schäffler kann die Kugel im zweiten Anlauf nicht kontrollieren.
8'
Schönfeld flankt mit viel Gefühl aus dem rechten Halbfeld, Grill geht auf Nummer sicher und wehrt die Hereingabe mit dem Fuß ab.
5'
Wacher Beginn der Hausherren, bei denen übrigens drei ehemalige Lauterer in der Startelf stehen: Neben Shipnoski, der erst vor der Saison vom FCK kam, schnürten auch Mockenhaupt und Dittgen schon die Schuhe für die Roten Teufel.
3'
Kuhns Ecke wird nicht gefährlich.
2'
Die erste offensive Aktion geht über Shipnoski, der Kuhn mitnimmt - der holt die Ecke heraus.
1'
Die Partie läuft.
18:59 Uhr
Die Mannschaften haben den Platz betreten, es kann losgehen.
18:58 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Daniel Siebert aus Berlin.
18:52 Uhr
Beim FCK rumort es mal wieder gewaltig innerhalb des Vereins. Auf dem Platz lief es dagegen zumindest auswärts zuletzt: Aus den jüngsten fünf Gastspielen holten die Roten Teufel elf Zähler.
18:34 Uhr
Bei den Gästen aus der Pfalz gibt es ebenfalls drei Änderungen gegenüber dem letzten Spiel, dem 0:2 gegen Hansa Rostock: Gottwalt, Sternberg und Biada rücken für Löhmannsröben, Pick und Jonjic (alle auf der Bank) ins Team.
18:29 Uhr
Zum Personal: Bei Wehen kehrt Linksverteidiger Mintzel nach abgesessener Gelbsperre zurück ins Team und ersetzt Wachs. Titsch Rivero startet anstelle von Reddemann, zudem beginnt Schönfeld anstelle des gesperrten Kyereh (5. Gelbe).
18:21 Uhr
Der 1. FC Kaiserslautern steht mit 45 Punkten im Tabellen-Mittelfeld. Die Roten Teufel haben sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Mit einem Sieg heute hätten die Pfälzer Ruhe und könnten zudem gleich drei Teams überholen und auf Rang acht springen.
18:17 Uhr
Zudem wäre der SVWW mit einem Sieg heute nicht mehr von einem der ersten vier Plätze zu verdrängen - und somit automatisch im Teilnehmerfeld für die erste DFB-Pokal-Runde der kommenden Saison. Neben den Siegern der Verbandspokale qualifizieren sich die Teams der ersten beiden Ligen sowie die ersten vier Mannschaften der 3. Liga.
18:15 Uhr
Für den SV Wehen Wiesbaden geht es heute Abend um viel: Das Team von Trainer Rüdiger Rehm kann mit einem Sieg gegen den 1. FC Kaiserslautern am Halleschen FC vorbei auf Rang drei springen.