Taz-Treffer reicht dem BVB II zum umkämpften Sieg beim SVWW

Knappe Niederlage für Wiesbaden

Erzielte den frühen Siegtreffer: Dortmunds Berkan Taz.

Erzielte den frühen Siegtreffer: Dortmunds Berkan Taz. imago images/Eibner

Nach dem 1:3 gegen Viktoria Berlin stellte Wiesbadens Coach Rüdiger Rehm gleich auf mehreren Positionen um und wechselte gleich fünfmal: Stangl, Stanic, Hollerbach, Prokop und Nilsson rücken für Kempe, Taffertshofer, Kurt, Thiel und Iredale (alle Bank) in die Startelf.

Dortmunds Trainer Enrico Maaßen nahm nach dem 0:2 gegen Magdeburg zwei personelle Änderungen vor: Viet und Raschl spielen für Maloney und Tattermusch (beide Bank) von Beginn an.

9. Spieltag

Im Verfolgerduell der 3. Liga legte Dortmunds U 23 direkt gefährlich los und erarbeitete sich früh Torchancen (4., 10.). BVB-Angreifer Taz nutzte anschließend ein Zuspiel von Viet und brachte die Gäste in Führung (15.).

Die erste Hälfte blieb danach laufintensiv  - und Dortmund gefährlich, auch weil SVWW-Keeper Stritzel in der 22. Minute beinahe zum zweiten Treffer der Gäste beitrug. In der 33. Minute war Wiesbadens Torhüter allerdings gegen Tachie zur Stelle. Letzterer vergab auch kurz vor dem Pausenpfiff (45.) in einer Phase, in der Wiesbaden immer besser in die Partie gekommen war.

Die erste Chance der zweiten Hälfte gehörte auch dem BVB durch Papadopoulos (48.). Dennoch war Wiesbaden nach dem Seitenwechsel die bestimmende Mannschaft und erarbeitete sich auch Chancen. Doch trotz der offensiven Akzente im Verlauf des zweiten Durchgangs blieb Wiesbaden im Abschluss nicht zwingend genug (54., 70., 72.).

In der Schlussviertelstunde wechselte SVWW-Coach Rehm offensiv, um noch den Ausgleich zu erzwingen, doch die Annäherungen von Nilsson und Iredale blieben unbelohnt (80., 81., 88.). Gegen die Dortmunder Defensive, die über die gesamte Partie gewissenhaft verteidigte, fand Wiesbaden kein rechtes Durchkommen. In der Nachspielzeit setzte Wurtz die Kugel knapp über das Tor (90.+1). Es war die letzte große Chance der Partie.

Nächsten Samstag steht für den SV Wehen Wiesbaden das Gastspiel in Würzburg an (14 Uhr). Am Tag darauf gastiert Borussia Dortmund II bei Türkgücü München (13 Uhr), das mit Peter Hyballa einen neuen Trainer auf der Bank sitzen hat.