1
7'
Gabriel Jesus Gabriel Jesus
Linksschuss, White
Der FC Arsenal lässt im Londoner Derby wichtige Punkte im Kampf um den Meistertitel liegen. Nach der Führung zur Pause vergab Saka kurz nach dem Wiederanpfiff einen Handelfmeter, wenige Minuten darauf erzielte Bowen das entscheidende Tor zum 2:2-Endstand. Damit weitet sich Arsenals Vorsprung auf Verfolger ManCity zwar auf vier Punkte aus, die Gunners haben allerdings im Vergleich ein Spiel mehr absolviert.
90' +5
West Ham zieht sich mit allen Mann in die eigene Hälfte zurück.
90' +4
Fabianski lässt sich viel Zeit für einen Abschlag. Die Uhr tickt gegen die Gunners.
90' +1
Fabio Vieira schlägt den Freistoß als Flanke ins Zentrum. Holding steigt im Sechzehner am höchsten, sein Kopfball ist jedoch zu unplatziert und stellt Fabianski vor keine Probleme.
90' +1
Said Benrahma
Spielerwechsel (West Ham)
Pablo Fornals kommt für Benrahma
90' +1
Edward Nketiah
Martin Ödegaard
Spielerwechsel (Arsenal)
Nketiah kommt für Ödegaard
90'
Die Nachspielzeit beträgt fünf Minuten.
90'
Kehrer foult Ödeegard im rechten Halbfeld. Die letzte Aktion des Norwegers, der kurz darauf ausgewechselt wird.
89'
Auch David Moyes macht rund zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit das erste Mal Gebrauch seines Wechselrechts und bringt mit Cornet und Downes zwei frische Kräfte für die Schlussphase.
88'
Maxwel Cornet
Michail Antonio
Cornet kommt für Antonio
88'
Flynn Downes
Lucas Paqueta
Downes kommt für Lucas Paqueta
87'
Saka kommt mit dem Kopf an eine Hereingabe des frisch eingewechselten Nelson. Der 21-Jährige verzieht und muss weiter auf seinen Treffer warten.
85'
Reiss Nelson
Gabriel Martinelli
Nelson kommt für Gabriel Martinelli
85'
Kieran Tierney
Fabio Vieira kommt für Tierney
83'
Aaron Cresswell Gelbe Karte (West Ham)
Cresswell
82'
Benrahma bringt eine weite Flanke an den zweiten Pfosten, dort kommt Antonio relativ ohne wirkliche Gegenwehr an die Kugel. West Hams Stürmer kommt zum Kopfball, scheitert allerdings aus etwa sechs Metern am Lattenkreuz. Großes Glück für die Gunners.
81'
Nach Doppelpass mit Ödegaard will der eingewechselte Trossard am Strafraum in den Lauf von Gabriel Martinelli spielen, lässt dabei jedoch die nötige Genauigkeit vermissen.
77'
Nach weitem Einwurf von Cresswell leitet Benrahma stark weiter in den Lauf von Bowen, der ins Eins-gegen-eins mit Tierney geht. Der Schotte drängt Bowen gut ab und verhindert mit einer perfekt getimten Grätsche den möglichen Rückstand.
73'
Die Gäste spielen sich etwas an West Hams Strafraum fest, doch bei Tierneys Hereingabe ist erneut Hammers-Verteidiger Zouma mit dem Kopf zur Stelle.
70'
Über die rechte Seite bricht Saka durch und zieht in den Strafraum. Kehrer nimmt das Tempo des Offensivspielers auf, verzögert stark und ist letztendlich der ausschlaggebende Grund, weshalb Sakas Abschluss mit zu wenig Tempo in den Armen von Fabianski landet.
68'
Mikel Arteta entscheidet sich rund 25 Minuten vor Schluss für einen Doppelwechsel. Es bleibt abzuwarten, ob die Gunners so zu mehr Sicherheit im eigenen Ballbesitz kommen.
67'
Jorginho
Thomas
Jorginho kommt für Thomas
67'
Leandro Trossard
Trossard kommt für Gabriel Jesus
65'
Tierney flankt kurz vor der Grundlinie flach in den Fünfmeterraum, wo Gabriel Jesus die Kugel knapp verpasst. Glück für West Ham, das auch bei der nachfolgenden Ecke die Oberhand behält.
64'
Durch ihr hohes Anlaufen stören die Hammers die Gäste bereits an deren eigenem Strafraum.
61'
Die Gäste setzten, entgegen ihrer Philosophie, vermehrt auf lange Bälle. Gegen große und kopfballstarke Defensivspieler wie Soucek und Zouma erweist sich dies aktuell als falscher Ansatz.
57'
Angetrieben vom Ausgleichstreffer suchen die Hammers weiter nach Lücken in Arsenals Defensive. Insbesondere Antonio sorgt stets für Unruhe.
54'
Jarrod Bowen 2:2 Tor für West Ham
Bowen (
Linksschuss, Kehrer)
Der Ausgleich! Die Gunners-Defensive will auf Abseits spielen, übersieht bei einem langen Schlag von Kehrer jedoch den lauernden Bowen. Dieser zeigt seine ganze Klasse, zieht per Volley mit links ab und knallt die Kugel unhaltbar für Ramsdale in die Maschen.
52'
Bukayo Saka Handelfmeter verschossen
Saka
Saka übernimmt die Verantwortung aus elf Metern und schießt die Kugel deutlich links am Tor vorbei. Es bleibt also vorerst beim knappen Vorsprung des Tabellenführers.
50'
Handelfmeter für Arsenal
Es gibt den nächsten Elfmeter - diesmal für die Gäste! Antonio bekommt aus kurzer Distanz einen Abschluss von Gabriel Martinelli an den weit abgespreizten Arm.
49'
Eine angeblockte Hereingabe von Ödegaard landet bei Saka, der direkt mit links abzieht. Soucek steht richtig und fälscht zur Ecke ab.
47'
Auch den anschließenden Eckball von Bowen köpft Holding aus der Gefahrenzone, dafür aber erneut ins Toraus. Die darauffolgende Ecke von Cresswell resultiert in keiner Torgefahr.
46'
Holding muss früh auf Kosten eines Eckballs klären.
46'
Lucas Paqueta führt den Anstoß aus. Beide Teams starten unverändert in Hälfte zwei.
45'
Arsenal startete stark in den ersten Durchgang und belohnte sich mit den zwei frühen Treffern. Die Gunners blieben aktiv, kassierten letztendlich nach einem Ballverlust von Thomas jedoch den Anschlusstreffer per Elfmeter. In Folge dessen agierten die Gastgeber deutlich zielstrebiger und stellten den Tabellenführer vor Probleme. Nach der Pause gilt es für West Ham, diesen Offensivdruck beizubehalten.
45' +4
Gabriel Jesus Gelbe Karte (Arsenal)
Antonio sprintet entlang der linken Seitenlinie und wird vom jagenden Gabriel Jesus am Bein getroffen.
45' +2
Tierney grätscht vor Bowen ins Toraus. Die nachfolgende Eckball-Hereingabe landet über Umwege bei Zouma, der die Kugel jedoch aus spitzem Winkel am Kasten vorbeischiebt.
45'
Cresswell kommt plötzlich links im Strafraum an den Ball, stand im Vorhinein aber klar im Abseits. Zu allem Überfluss wird der Linksverteidiger in dieser Aktion unglücklich von Mitspieler Soucek mit dem Arm im Gesicht getroffen, kann aber kurz darauf weitermachen.
42'
In gleich drei Situationen wird Gabriel Jesus an der Außenlinie robust angegangen. Coufal gibt dem Stürmer am Ende einen entscheidenden Kontakt mit, weshalb Referee David Coote korrekterweise auf Freistoß entscheidet.
40'
Lucas Paqueta fasst sich ein Herz und schließt per Direktabnahme aus rund 18 Metern ab. Mit seinem wuchtigen Vollspannschuss verfehlt der Brasilianer das Tor um einige Meter.
37'
West Ham erhöht nun die Offensivbemühungen: Erst lenkt Ramsdale einen etwas zu unplatzierten Kopfball von Antonio über den Querbalken, bei der anschließenden Ecke wird Souceks Versuch mit dem Kopf rechtzeitig abgeblockt.
35'
Thomas Gelbe Karte (Arsenal)
Thomas
Erneut ist Thomas im Mittelfeld unterlegen und verliert den Zweikampf mit Benrahma. Der Torschütze zum 1:2 macht es clever und holt den Freistoß heraus, der zur ersten Gelben Karte der Partie führt.
33'
Said Benrahma 1:2 Tor für West Ham
Benrahma (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Lucas Paqueta)
Ramsdale entscheidet sich für das aus seiner Sicht rechte Eck - Benrahma für das entgegengesetzte. Nahezu aus dem Nichts erzielen die Hammers den Anschlusstreffer.
32'
Foulelfmeter für West Ham
Thomas vertändelt den Ball rund 25 Meter vor dem Tor gegen Rice, der dann in den Strafraum zu Lucas Paqueta weiterleitet. Gabriel grätscht dazwischen und trifft seinen Landmann eindeutig.
31'
Benrahma steckt durch zu Antonio, den Gabriel stark im Laufduell vom Ball trennt.
28'
Antonio erarbeitet sich einen Einwurf kurz vor Arsenals Eckfahne auf der rechten Seite. Auch aus dieser eigentlich vielversprechenden Position können die Gastgeber nicht gefährlich vors Tor stoßen.
26'
Ein Chip-Ball in den Lauf von White ist etwas zu steil, sodass die Kugel im Toraus endet. Fabianski führt daraufhin den Abstoß aus.
24'
Bowen wird auf der rechten Außenbahn von Xhaka und Tierney gedoppelt, Letzterer sichert seiner Mannschaft mit einem erfolgreichen Pressschlag sogar einen Abstoß.
22'
Über Ödegaard, Thomas und Saka kombinieren sich die Gäste in den Strafraum der Hammers. Am Ende ist ein Hackenpass von Saka etwas zu viel des Guten - Kehrer kann klären.
20'
Rice übernimmt den ruhenden Ball, bleibt mit seinem Versuch allerdings an White beziehungsweise der Mauer hängen.
19'
Antonio startet auf Höhe der Mittellinie ein Laufduell mit Holding. An der Grundlinie und kurz vor dem Strafraum bringt der Verteidiger West Hams Stürmer zu Fall, weshalb es mit Freistoß in aussichtsreicher Position weitergeht.
16'
Coufal behauptet den Ball an der eigenen Eckfahne gegen Gabriel Jesus, der anstehende Befreiungsschlag von Bowen landet jedoch erneut im Besitz der Gunners. Bis dato ein sehr reifer Auftritt des Tabellenführers.
14'
West Ham versucht es mit einem Konter, doch Holding ist zur Stelle und schlägt den Ball ins Seitenaus.
12'
Diesen frühen Doppelschlag müssen die Hammers nun erst einmal verkraften. Die Spielfreude der Gäste hält hingegen weiter an.
10'
Martin Ödegaard 0:2 Tor für Arsenal
Ödegaard (
Linksschuss, Gabriel Martinelli)
Die Gunners lassen nicht nach und erhöhen direkt! Unbedrängt darf Martinelli die Kugel vom linken Sechzehnereck ins Zentrum flanken, dort steht Ödegaard sträflich frei. Mit seinem starken linken Fuß schließt der Norweger per Volley ab und lässt Fabianski aus rund sieben Metern keine Chance.
7'
Gabriel Jesus 0:1 Tor für Arsenal
Gabriel Jesus (
Linksschuss, White)
Der Spitzenreiter führt - und trifft sehenswert. Nach schönem Zusammenspiel von Saka und White landet der Ball bei Thomas, der an der Strafraumkante quer zu Ödegaard spielt. Der Norweger setzt daraufhin den startenden White per Schnittstellenpass in Szene, der mit seiner flachen Hereingabe am zweiten Pfosten Gabriel Jesus findet. Der Abschluss aus kurzer Distanz ist letztendlich nur noch Formsache für den Stürmer.
5'
Die Hausherren spielen sich in den gegnerischen Strafraum, wo Benrahma zum Abschluss kommt. Holding blockt mit dem angelegten Arm, die Proteste der Gastgeber verstummen schnell.
4'
Die Gunners starten durchaus aktiv. Erst klären die Defensivmänner der Hammers eine Flanke von Ödegaard, dann köpft Gabriel nach anschließender Hereingabe von Martinelli am Tor vorbei.
1'
Der Ball rollt. Arsenal startet von rechts nach links im London Stadium.
14:40 Uhr
Seit acht Spielen ist Arsenal in der Liga ungeschlagen. Die letzte Niederlage in der Premier League musste das Team von Mikel Arteta Mitte Februar gegen Manchester City einstecken (1:3). Mit einem Sieg bei West Ham könnten die Gunners den Vorsprung an der Tabellenspitze auf ManCity vorerst auf sechs Punkte ausbauen.
14:00 Uhr
Nach dem spektakulären 2:2 in Liverpool steht für Tabellenführer Arsenal in der Premier League das nächste schwere Auswärtsspiel an. Die Gunners gastieren beim Stadtrivalen West Ham United.