Augsburg verliert erstes Testspiel

FCA unterliegt Wacker Innsbruck knapp

In die Zange nehmen hier die FCA-Akteure Julian Günther-Schmidt und Marcel Heller (v.l.) den Wacker-Spieler Michael Schimpelsberger. imago

Augsburg Coach Manuel Baum verzichtete im ersten Test auf den Einsatz von zahlreichen etablierten Kräften und auch auf die beiden Neuzugänge Gregoritsch und Cordova , die erst am Dienstag vorgestellt worden waren.

In einer Begegnung auf insgesamt überschaubarem Niveau hatten die Augsburger Mitte der ersten Hälfte nach einem Foul an Günther-Schmidt im Strafraum die große Gelegenheit in Führung zu gehen: Doch Caiuby schoss den Strafstoß über das Tor. Wenige Minuten später machte es auf der Gegenseite Wacker-Akteur Gabriele besser und vollendete einen gelungenen Spielzug der Österreicher mit dem bereits entscheidenden Treffer der Partie.

In der zweiten Hälfte tauschte Baum munter durch. Einzig Rieder spielte die vollen 90 Minuten durch, Teigl und Günther-Schmidt wurden erst nach 70 Minuten vom Feld genommen. Mit Scherzer, Greisel, Stanic, Malone und Roesch erhielten gleich fünf Nachwuchsspieler Bewährungschancen. Malone vergab die beste Gelegenheit für die Augsburger nach Wiederbeginn, sodass es am Ende beim 0:1 blieb.

Das nächste Testspiel der Augsburger findet am Mittwoch nächster Woche (18 Uhr) gegen den 1. FC Kaiserslautern im Rahmen des Trainingslager in Mals (Südtirol) statt, in das die Fuggerstädter direkt nach Ende der heutigen Partie aufbrauchen.