Kai Klefisch
Hamza Saghiri
Klefisch kommt für Saghiri
80'
Das wäre es fast gewesen. Paulsen kommt mit Tempo am langen Pfosten an eine Flanke, setzt den Kopfball aber knapp ans Außennetz.
78'
Patrick Koronkiewicz
Kevin Holzweiler
Koronkiewicz kommt für Holzweiler
74'
Guter Ansatz des FCI. Kaya verlängert vor dem Tor einen ruhenden Ball von Beister, findet aber keinen Abnehmer.
73'
Kevin Holzweiler Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Holzweiler
70'
Kevin Holzweiler 3:0 Tor für Vikt. Köln
Holzweiler (
Linksschuss, Saghiri)
Das wird die Entscheidung gewesen sein. Holzweiler bekommt den Ball von Saghiri, zieht kurz nach innen und zirkelt das Leder elegant in die lange Ecke - was ein Tor! Keine Chance für Buntic, der Schuss war zu platziert.
69'
Ingolstadt kann sich für kurze Zeit im Kölner Strafraum festsetzen, kommt aber letztlich nicht zum Abschluss.
67'
Marcel Gaus Gelbe Karte (Ingolstadt)
Gaus
65'
Jonatan Kotzke
Caniggia Elva
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Kotzke kommt für Elva
64'
Fatih Kaya
Maximilian Thalhammer
Kaya kommt für Thalhammer
63'
Björn Paulsen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Paulsen
60'
Der Tag wird nicht besser für die Schanzer. 0:2-Rückstand und nun auch noch in Unterzahl.
57'
Thomas Keller Rote Karte (Ingolstadt)
Keller (grobes Foulspiel)
Gottschling ist mit Tempo auf dem Weg in die gegnerische Hälfte und wird vom rustikal einsteigenden Keller, der mit seiner Grätsche nur seinen Gegenspieler erwischt, zu Fall gebracht.
56'
Knappes Ding. Gottschling schaltet sich wieder in das Offensivgeschehen ein, spielt eine Flanke ins Zentrum. Dort steht Bunjaku und köpft den Ball auf das Tor.
54'
Patrick Sussek
Agyemang Diawusie
Sussek kommt für Diawusie
51'
Diawusie setzt sich auf der linken Seite stark durch und bedient Thalhammer im Zentrum. Sein Abschluss ist zu schwach und unplatziert, keine Gefahr.
48'
Thalhammer versucht es aus der Distanz. Das war nichts, der Ball fliegt meterweit über den Querbalken.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Kann Ingolstadt sich zurückkämpfen?
45'
Nach einer starken Anfangsphase schaltete der FCI ein paar Gänge zurück. Die Viktoria steigerte sich hingegen kontinuierlich und durfte zweimal jubeln.
43'
Agyemang Diawusie Gelbe Karte (Ingolstadt)
Diawusie
Diawusie räumt Gottschling unsanft mit einer Grätsche ab und sieht dafür Gelb. Der Kölner muss behandelt werden.
42'
Köln kombiniert sich überragend bis zum Strafraum, doch da bleibt Bunjaku dann am Gegenspieler hängen. Schöne Aktion der Hausherren.
37'
Elva versucht es einfach mal und zieht aus abgelegener Position ab. Das Spielgerät fliegt weit am Tor vorbei.
33'
Ingolstadt muss sich etwas einfallen lassen. Nach der starken Anfangsphase haben die Schanzer die Oberhand abgegeben und kommen kaum noch zum Zug.
30'
Dominik Lanius 2:0 Tor für Vikt. Köln
Lanius (
Kopfball, Wunderlich)
Köln legt direkt nach. Lanius steigt nach einem Wunderlich-Eckstoß am höchsten und nickt in die lange Ecke ein.
28'
Köln läuft weiter an. Eine Hereingabe von Gottschling wird im Zentrum gerade noch rechtzeitig geklärt. Bunjaku hätte bereitgestanden.
22'
Simon Handle 1:0 Tor für Vikt. Köln
Handle (
Linksschuss, Wunderlich)
Und da ist die Führung für Köln. Wunderlich bedient mit einer traumhaften Vorarbeit in die Schnittstelle. Handle empfängt das Zuspiel von Wunderlich, geht ein paar Schritte und schiebt das Leder aus spitzem Winkel durch die Beine von Buntic.
21'
Die Viktoria dreht auf. Köln macht nun weitaus mehr Druck.
20'
Das war schon fast zu leicht. Ein Abstoß von Mesenhöler wird immer länger und landet bei Bunjaku. Der Kölner Top-Torjäger zieht zum Tor und scheitert mit dem Abschluss an Buntic.
15'
Da war die Chance auf die Führung. Elva köpft nach einer Diawusie-Ecke allerdings etwas zu zentral, sodass Mesenhöler parieren kann.
13'
Nun mal Köln im Vorwärtsgang. Handle kann sich wohl nicht so ganz entscheiden, ob Flanke oder Torschuss und setzt das Leder ins Toraus.
7'
Der erste Annäherungsversuch der Schanzer. Paulsen kommt nach einer Ecke zum Kopfball, bekommt aber keinen Druck hinter den Ball.
3'
Ingolstadt zeigt bereits in den ersten Minuten eindeutig, wo es hingehen soll: auf das Kölner Tor. Bislang kam der FCI aber noch nicht zum Abschluss.
1'
Der Ball rollt in Köln.
13:54 Uhr
Viktoria-Coach Pavel Dotchev lässt seine Mannschaft nach dem 3:0-Erfolg in Großaspach unverändert.
13:51 Uhr
FCI-Trainer Jeff Saibene bringt nach dem 2:2 gegen Hansa Rostock einen Neuen in die Startelf: Beister ersetzt Kaya, der zunächst auf der Bank Platz nimmt.
13:47 Uhr
Wer wird sich durchsetzen? Mit Köln steht die drittbeste Offensive (14 Tore) der zweitbesten Defensive der Liga von Ingolstadt (fünf Gegentore) gegenüber.
13:41 Uhr
Die Schanzer sind in dieser Drittliga-Saison noch ungeschlagen, stehen derzeit mit 14 Zählern (vier Siege, zwei Remis) auf Platz zwei. Lediglich Eintracht Braunschweig (fünf Siege, ein Unentschieden) war bislang besser.
13:36 Uhr
Aufsteiger Köln befindet sich nach sechs absolvierten Partien mit zehn Punkten (drei Siege, ein Unentschieden, zwei Niederlagen) auf Rang sieben. Allerdings weist die Mannschaft von Pavel Dotchev zuhause eine Bilanz von 1-0-2 auf.
13:25 Uhr
Es ist das Duell der Torjäger. Auf Seiten der Kölner steht der bundesligaerfahrene Bunjaku, der mit sieben Treffern der zweitgefährlichste Torschütze der Liga ist. Ingolstadts Kutschke belegt mit sechs Torerfolgen Rang drei. Die Hälfte der Treffer erzielte Kutschke vom Punkt.
13:14 Uhr
Der FC Viktoria Köln empfängt am 7. Spieltag den FC Ingolstadt 04. Es ist das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften. Um 14 Uhr wird der Unparteiische Alexander Sather den Ball in der Domstadt freigeben.