In Unterzahl: SpVgg Unterhaching spielt bei Viktoria Köln nur 1:1

Spielvereinigung verpasst Befreiungsschlag im Keller

In Unterzahl: Schultz trifft ins Herz der Hachinger

Michael Schultz (li.) traf in der 86. Minute zum Ausgleich für die Gastgeber.

Michael Schultz (li.) traf in der 86. Minute zum Ausgleich für die Gastgeber. imago images

Viktoria-Coach Olaf Janßen nahm nach dem 3:2 in Saarbrücken eine Änderung vor: Lorch begann für Rossmann (nicht im Kader).

Hachings Trainer Arie van Lent tauschte im Vergleich zum 2:3 gegen Uerdingen auf zwei Positionen: Grauschopf und Hain ersetzten Marseiler und Stroh-Engel (beide Bank).

3. Liga, 30. Spieltag

Das Schlusslicht aus Unterhaching war in Köln zum Punkten verdammt, in den Anfangsminuten übernahmen jedoch die Hausherren die Spielkontrolle. Die erste Hälfte bot jedoch lange Zeit magere Kost: Beiden Mannschaften fehlten sowohl die Ideen als auch die Präzision. Haching blieb in der Defensive hellwach und hatte bei den Angriffsbemühungen der Kölner stets ein Bein dazwischen (Koronkiewicz 16., Thiele, 21.). So reichte den Gästen ein guter Angriff, um in Führung zu gehen: Schwabl agierte als Vorbereiter, Anspach (40.) musste nur noch einschieben.

Schultz hat das letzte Wort

Viktoria hatte sich für Hälfte zwei wohl einiges vorgenommen, denn im dichten Kölner Schneefall kamen die Gastgeber zunächst zu den besseren Gelegenheiten. Coppens (57.) und Göttlicher (70.) hielten Unterhaching im Spiel, die kaum mehr Entlastung fanden. Thiele (75.) macht es dann aber noch einmal spannend: Der Stürmer hatte schon in Hälfte eins Gelb gesehen, sodass er nach einem Foul an Göttlicher vom Platz musste. Der Spielvereinigung boten sich dadurch Kontergelegenheiten, doch Schwabl (77.) und Co. verpassten es, den Deckel drauf zu machen.

So war es in der 86. Minute Schultz, der die Hachinger noch tiefer in den Abstiegsstrudel schoss: Der Abwehrspieler traf nach einer Wunderlich-Ecke zum Ausgleich. Die Spielvereinigung konnte dem in der Nachspielzeit nichts mehr entgegensetzen und verpasste somit einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt.

Viktoria Köln gastiert am Sonntag um 13 Uhr beim FSV Zwickau. Unterhaching steht ebenfalls am Sonntag (14 Uhr) die schwere Aufgabe bei Spitzenreiter Dresden bevor.