Ansu Fati Ansu Fati
Schluss im Balaidos: Barcelona fährt einen wenig glanzvollen, aber sicherlich verdienten 3:0-Erfolg ein. Ansu Fati war dabei einmal mehr der Dosenöffner. Sergi Roberto setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt.
90' +5
Sergi Roberto 0:3 Tor für Barcelona
Es kommt noch dicker für die Hausherren! Messi tanzt sich in den Strafraum, wo er noch an Villar scheitert. Doch Vigo bekommt den Ball nicht geklärt, stattdessen darf Sergi Roberto aus halbrechter Position abziehen - und auf 3:0 stellen.
90' +3
Fran Beltran Gelbe Karte (Vigo)
87'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Barcelona)
S. Busquets
84'
Jordi Alba Gelbe Karte (Barcelona)
Jordi Alba
75'
Jeison Murillo Gelbe Karte (Vigo)
Murillo
74'
Renato Tapia
Spielerwechsel (Vigo)
Fran Beltran kommt für Tapia
73'
Die dicke Chance auf den Anschlusstreffer! Baeza legt links in den Strafraum zu Nolito, der an Neto scheitert. Die Kugel springt wieder zu Baeza, dessen Schuss aufs linke untere Eck von Sergi Roberto an die Latte abgefälscht wird - Glück für Barcelona.
72'
Trincao
Ansu Fati
Spielerwechsel (Barcelona)
Trincao kommt für Ansu Fati
72'
Pedri
Philippe Coutinho
Pedri kommt für Coutinho
69'
Renato Tapia Gelbe Karte (Vigo)
Tapia
60'
Nolito
Gabri Veiga
Nolito kommt für Gabri Veiga
60'
Santi Mina
Emre Mor
Santi Mina kommt für Mor
59'
Das wäre um ein Haar der erste Liga-Treffer von Coutinho in dieser Saison gewesen! Die letztjährige Bayern-Leihgabe jagt die Kugel aus der zweiten Reihe an den linken Pfosten. Messi steht bereit und staubt ab - stand aber im Abseits. Weiter 2:0 für den Favoriten.
51'
Lucas Olaza 0:2 Tor für Barcelona
Olaza (
Eigentor)
Das beruhigt die Nerven! Messi dribbelt unnachahmlich rechts in den Strafraum, wo er den Abschluss sucht. Am Ende ist Olaza mit dem Fuß dran und fälscht ganz unglücklich ins kurze Eck ab. Villar ist zu überrascht und kann den Einschlag im kurzen Eck nicht verhindern.
48'
Nestor Araujo Gelbe Karte (Vigo)
Araujo
46'
Miguel Baeza
Joseph Aidoo
Baeza kommt für Aidoo
45'
Pause im Balaidos: Barcelona nimmt eine knappe 1:0-Führung mit in die Kabine, weil Ansu Fati schon wieder zugeschlagen hat. Allerdings schlug auch Lenglet zu - und wurde für sein zweites Gelb-würdiges Foul nach 42 Minuten vom Platz gestellt. Eine spannende zweite Hälfte steht bevor.
45' +1
Ronald Araujo
Antoine Griezmann
Araujo kommt für Griezmann
42'
Gerard Piqué Gelbe Karte (Barcelona)
Piqué
42'
Clement Lenglet Gelb-Rote Karte (Barcelona)
Lenglet
Celta hat sich in die Partie reingekämpft - und darf die restlichen 50 Minuten in Überzahl bestreiten! Lenglet, nach 23 Minuten schon verwarnt, trifft den ehemaligen Barcelona-Profi Denis Suarez mit dem Arm im Gesicht. Macht in der Summe Gelb-Rot.
39'
Joseph Aidoo Gelbe Karte (Vigo)
Aidoo
32'
Nestor Araujo
José Fontan
Araujo kommt für Fontan
23'
Clement Lenglet Gelbe Karte (Barcelona)
Lenglet
11'
Ansu Fati 0:1 Tor für Barcelona
Ansu Fati
Er ist gerade mal 17 Jahre alt, aber gerade der Spieler, der bei Barcelona den Unterschied macht: Ansu Fati bringt die Gäste in Führung. Coutinho bedient den spanischen A-Nationalspieler, der die Kugel überragend mit in den Strafraum nimmt und dort aus halblinker Position mit dem rechten Außenrist ins linke untere Eck trifft.
20:32 Uhr
Am Donnerstagabend ist der FC Barcelona nach dem souveränen 4:0-Auftakterfolg gegen den FC Villarreal bei Celta Vigo gefordert. Bewahren Lionel Messi & Co. die weiße Weste?

4 FC Villarreal Villarreal 4 -1 7