1
31'
Bahn Bahn (Elfmeter)
Rechtsschuss, Bahn
In Unterzahl bringt Hansa Rostock mit dem 3:2 den SC Verl die erste Niederlage bei. Der Aufsteiger geriet in turbulenten 15 Minuten vor der Pause auf die Verliererstraße und konnte auch in Überzahl der Partie keine Wende mehr geben.
90' +3
Drei Minuten drüber, nun Freistoß für Rostock. War es das?
90' +2
Und da wäre fast die Chance gewesen. Taz mit einer Flanke in den Rücken der Hansa-Abwehr, Pernot stiehlt sich davon, kommt aber nicht an den Ball.
90' +1
Verl im Ballbesitz, jetzt muss es schnell gehen, die Flanke muss kommen.
90'
Der aufgerückte Linksverteidiger Ritzka kommt zum Abschluss, zielt aber über das Tor.
90'
Noch einmal Freistoß für Verl.
90'
Lukas Scherff Gelbe Karte (Rostock)
Scherff
89'
Verl versucht alles, doch Hansa hält hinten weiter dicht. Gleich wird die Nachspielzeit angezeigt.
84'
Björn Rother Gelbe Karte (Rostock)
Rother
83'
Verl drängt auf den Ausgleich, doch die Hansa-Abwehr wirft sich mit allem, was ihr zur Verfügung steht, dazwischen. Eine richtig gute Möglichkeit gab es für den Aufsteiger nun schon seit einiger Zeit nicht mehr.
80'
Jan Löhmannsröben Gelbe Karte (Rostock)
Löhmannsröben klammert Rabihic, der Rostocker sieht Gelb.
77'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen. Geht noch was für Verl? Oder nimmt Hansa in Unterzahl drei Punkte mit an die Ostsee?
76'
Berkan Taz
Julian Stöckner
Spielerwechsel (Verl)
Taz kommt für Stöckner
Erster Wechsel bei Verl: Mit Neuzugang Taz erhöht Coach Capretti den Druck...
72'
Björn Rother
Pascal Breier
Spielerwechsel (Rostock)
Rother kommt für Breier
Nun geht auch noch Breier runter, der defensive Mittelfeldspieler Rother kommt rein.
65'
Sander zieht von der Strafraumgrenze ab, Kolke ist im Nachfassen zur Stelle.
61'
Erik Engelhardt
John Verhoek
Engelhardt kommt für Verhoek
Rostocks Coach Jens Härtel reagiert auf die Unterzahl und nimmt zwei Offensive vom Feld. Breier ist nun alleiniger Angreifer.
59'
Max Reinthaler
Maurice Litka
Reinthaler kommt für Litka
58'
Damian Roßbach Rote Karte (Rostock)
Roßbach (grobes Foulspiel)
Roßbach fährt im Mittelfeld Yildirim in die Parade und sieht glatt Rot. Harte, aber vertretbare Entscheidung.
58'
Markus Kolke Gelbe Karte (Rostock)
Kolke
56'
Barne Pernot
Julian Schwermann
Pernot kommt für Schwermann
54'
Mehmet Kurt 2:3 Tor für Verl
M. Kurt (
Rechtsschuss)
Nach einer Flanke durch Lang von der rechten Grundlinie bekommt die Rostocker Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Der Ball fällt Kurt an der Strafraumgrenze vor die Füße. Kurt fackelt nicht lange, zieht ab und trifft zum 2:3 aus Verler Sicht.
53'
Brüseke verschätzt sich bei einem Rückpass, es gibt Ecke für Rostock.
47'
Die erste Aktion in Durchgang zwei gehört Rostock: Neidhart dribbelt sich durchs Mittelfeld und steckt kurz vor dem Verler Strafraum auf Breier durch. Diesem misslingt aber der Abschluss - dennoch ein guter Angriff.
46'
Ohne personelle Wechsel geht's weiter...
45'
Eine torreiche erste Hälfte ist zu Ende. Eine halbe Stunde lang deutete nichts auf vier Treffer hin, ein Pfiff von Schiedsrichter Patrick Hanslbauer war dann der Auftakt zu turbulenten 15 Minuten.
45' +2
Bentley Baxter Bahn Gelbe Karte (Rostock)
Bahn
Bahn trifft Yildirim von hinten und sieht völlig korrekt Gelb.
45'
Und fast noch das vierte Rostocker Tor. Einen langen Ball verlängert Verhoek per Kopf genau in den Lauf von Bahn. Dieser nimmt tempo auf und kommt mit links zum Abschluss, sein Ball streicht knapp über die Querlatte.
43'
Maurice Litka 1:3 Tor für Rostock
Litka (
Linksschuss, Verhoek)
Da ist das 3:1 für Hansa. Verhoek passt im Strafraum auf Litka. Dieser lässt am Fünfmeterraum mit einem feinen Trick seinen Gegenspieler ins Leere laufen und trifft mit einem trockenen Linksschuss.
37'
Aygün Yildirim 1:2 Tor für Verl
Yildirim (
Verl verkürzt! Sonnenberg vertändelt den Ball, Yildirim ist zur Stelle und lässt sich die Chance nicht nehmen.
35'
Nico Neidhart 0:2 Tor für Rostock
Neidhart (
Rechtsschuss, Litka)
Da ist das 2:0 für Rostock! Litka setzt sich im Zweikampf gegen Mikic resolut durch, Hanslbauer lässt weiterlaufen. Litka passt scharf in den Strafraum auf Neidhart, der alleine vor SC-Keeper Brüseke cool bleibt und erhöht.
31'
Bentley Baxter Bahn 0:1 Tor für Rostock
Bahn (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bahn)
Führung für Rostock: Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher.
30'
Foulelfmeter für Rostock
Sander zupft Bahn im Strafraum am Trikot, Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt auf den Punkt.
30'
Mehmet Kurt Gelbe Karte (Verl)
M. Kurt
Kurt ist mit der Entscheidung nicht einverstanden, macht dies verbal deutlich und sieht deshalb die Gelbe Karte.
29'
Mal wieder eine Aktion der Verler: Schwermann bringt auf links Rabihic ins Spiel, dessen Schuss geht aber weit über das Rostocker Gehäuse.
24'
Julian Stöckner Gelbe Karte (Verl)
Stöckner
Stöckner fährt Verhoek in die Parade und sieht Gelb.
12'
Nach einem Fehlpass von Roßbach kommt Schwermann zum Abschluss, doch Kolke ist erneut auf dem Posten.
9'
Löhmannsröben verliert im Mittelfeld den Ball, Yildirim schnappt sich die Kugel und schaltet schnell um - sein Pass in die Spitze kommt aber nicht an.
6'
Fast die Führung für Verl. Rabihic bringt einen Freistoß in den Strafraum, wo Janjic völlig freistehend zum Kopfball kommt. Kolke reißt die Arme hoch und klärt zur Ecke.
3'
Und auch Verl hat eine erste frühe Chance. Schwermann schickt Sander auf der rechten Seite. Dessen Schuss aus spitzem Winkel wird aber eine Beute von Kolke.
1'
Nach wenigen Sekunden gleich der erste Abschluss für Rostock, der Schuss von Verhoek geht aber links vorbei.
1'
Mit etwas Verspätung geht's los, das Wetter passt.
13:59 Uhr
Neben Verhoek ist auch Omladic wieder fit. Der offensive Mittelfeldspieler erlebt den Anpfiff aber von der Bank aus.
13:58 Uhr
Der erst kurz vor Transferschluss verpflichtete Berkan Taz nimmt übrigens auf der Bank Platz.
13:57 Uhr
Verl ist bisher eines der Überraschungsteams, der Aufsteiger ist nach drei Partien noch ungeschlagen.
13:24 Uhr
Rostocks Coach Jens Härtel kann wieder auf den schmerzlich vermissten Torjäger Verhoek zurückgreifen. Der rückt für Vollmann in die Startelf - die einzige Veränderung bei Hansa.
13:21 Uhr
Verls Trainer Guerino Capretti muss sein Team nach der Verletzung von Langesberg umstellen: Stöckner ersetzt den Innenverteidiger. Zudem stürmt Rabihic für Schikowski.
13:18 Uhr
Der SCV muss gegen die Ostseestädter auf Langesberg verzichten, der sich in Meppen die Schulter ausgekugelt hatte.
13:17 Uhr
Neuling Verl ist nach drei Spielen noch ungeschlagen und hat schon sieben Zähler gesammelt. Geht es gegen Hansa, das zuletzt zweimal sieg- und torlos blieb, so gut weiter?
13:16 Uhr
Der Überraschungszweite SC Verl empfängt Hansa Rostock.