Strahlende Gesichter beim FSV, der im Keller einen wahren Befreiungsschlag landet und noch Spiele in der Hinterhand hat.
90'
Zum 400. Drittliga-Spiel gibt es also keine Punkte für die Elf von Arie van Lent. Auch Rekordhalter Robert Müller schleicht betrübt vom Feld.
90'
Der FSV Zwickau entführt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf aus Unterhaching, weil er effizienter agiert und in der Schlussphase sein Tor leidenschaftlich verteidigt. Unterhaching warf viel in die Waagschale, im zweiten Durchgang fehlten jedoch die klaren Torchancen.
90' +2
Eine Minute noch. Haching wirft nochmal alles nach vorn. Hohe, unkontrollierte Bälle jetzt.
90' +2
Göttlicher klärt als letzter Mann, Zwickau bekommt Einwurf.
90' +1
Mantl übernimmt die Spieleröffnung mit weiten Bällen.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Jetzt Freistoß für die SpVgg, herausgeholt von Felix Schröter! Es sind 22 Meter zum Tor. Schwabls erster Versuch und gleich zwei weitere Nachschüsse werden abgeblockt.
88'
Coskun quirlig auf links, holt eine Ecke heraus. Die 88. Minute läuft schon. Gefährlich wird es, weil Mantl nicht rankommt. Gleich zwei Zwickauer wollen mit dem Kopf zum Ball, bringen ihn aber nicht im Tor unter.
87'
Bastian Strietzel
Leon Jensen
Spielerwechsel (Zwickau)
Strietzel kommt für Jensen
Strietzel soll die Zwickauer Defensive weiter verstärken.
86'
Haching kommt einfach nicht zu Abschlüssen. Und die Uhr tickt unaufhaltsam.
84'
So langsam gehen Unterhaching die Minuten aus. Sieben sind es knapp noch regulär. Und Zwickau verteidigt verbissen seinen Strafraum.
81'
Lucas Hufnagel Gelbe Karte (Unterhaching)
Hufnagel
Der Hachinger schießt den Ball wutentbrannt gegen die Werbebande und sieht Gelb.
80'
Stroh-Engel hält sich im Zwickauer Strafraum das Gesicht, hat bei einem Kopfballduell etwas abbekommen. Viel jedoch nicht, er kann weitermachen.
79'
Yannik Möker
Morris Schröter
Möker kommt für M. Schröter
79'
Can Coskun
Nils Miatke
Coskun kommt für Miatke
Auch Enochs bringt nochmals zwei frische Kräfte.
77'
Marseiler tanzt sehenswert auf der linken Seite, bleibt aber mit seiner Flanke hängen. Zwickau hält die Hachinger akutell wirkungsvoll vom Tor weg.
74'
Ecke für Zwickau. Stroh-Engel klärt per Kopf, führt sich also in der Defensive gut ein. Und soll nun nach vorne.
73'
Luca Marseiler
Christoph Greger
Spielerwechsel (Unterhaching)
Marseiler kommt für Greger
73'
Dominik Stroh-Engel
Jannis Turtschan
Stroh-Engel kommt für Turtschan
Neben Stroh-Engel kommt mit Marseiler ein weiterer Offensivmann.
72'
Zwickau erarbeitet sich eine Ecke, während draußen Domink Stroh-Engel auf die Einwechslung wartet.
71'
... so wie hier über Schröter, dessen Hereingabe in den Rücken der Abwehr Miatke findet. Der schießt flach und scharf - und Zentimeter links vorbei.
70'
20 Minuten noch im Sportpark. Die SpVgg liegt in diesem wichtigen Spiel hinten und muss das Tempo weiter hochhalten. Zwickau kontert ...
69'
Nach Müllers Fehlpass setzt Torschütze Schröter zum Sololauf an, am Ende flankt er von rechts nach innen. Mantl pflückt sich das Ding.
68'
Hufnagels abgefälschter Schuss landet bei Brinkies.
67'
Gute Chance für König, der heute noch glücklos bleibt. Auch diesmal macht er wenig draus, Mantl pariert den zu zentral gesetzten Schuss.
65'
Maximilian Wolfram
Dustin Willms
Wolfram kommt für Willms
Enochs tauscht zum zweiten Mal. Für Torschüze Willms ist Feierabend.
63'
Morris Schröter 1:2 Tor für Zwickau
M. Schröter (
Rechtsschuss)
Zwickau führt wieder in diesem Spiel! Schröter und Jensen leiten auf rechts ein, Göttlicher grätscht im Zentrum nach dem Ball, bringt ihn aber nicht weit genug weg. Und Schröter hat den Braten gerochen, trifft auf acht Metern halbrechter Position zum 2:1.
62'
Alexander Fuchs
Paul Grauschopf
Fuchs kommt für Grauschopf
Erster Wechsel nun auch bei den Hausherren. Der Ex-Nürnberger Fuchs kommt rein.
58'
Schröters Scharfschuss aus spitzem Winkel bringt Brinkies mit der Faust aus der Gefahrenzone. Das Spiel nimmt wieder Fahrt auf.
57'
Leon Jensen Gelbe Karte (Zwickau)
Jensen
Jensen bringt Hufnagel wie ein Ringer im Laufduell zu Fall und sieht Gelb. Damit fehlt er im nächsten Spiel gesperrt.
56'
Und noch eine weitere Ecke segelt in den Zwickauer Strafraum, geklärt von Könnecke.
53'
Wieder eine Hachinger Ecke auf der Gegenseite.
52'
Riesenchance für den FSV! Der Freistoß segelt an den zweiten Pfosten, wo der eben eingewechselte Schikora aus fünf Metern freistehend zum Kopfball kommt und den Ball um Zentimeter links vorbeiköpft.
51'
Freistoß für die Gäste auf dem linken Streifen. Schwabl hatte sich ein Foul erlaubt.
46'
Marco Schikora
Julius Reinhardt
Schikora kommt für Reinhardt
Schikora kommt im zweiten Durchgang zum Zug. Der 17. Saison-Einsatz für den Defensivmann.
45'
Zwickau wird einmal wechseln. Gleich geht es weiter.
45'
In einer kurzweiligen Drittliga-Partie steht es zur Pause 1:1. Unterhaching ließ nach dem frühen Rückstand einige Chancen aus, kam aber kurz vor der Pause zu einem schön herausgespielten Tor.
45' +1
Ecke Zwickau. Jensen. Königs Kopfball geht vorbei. Und danach ist Schluss.
40'
Lucas Hufnagel 1:1 Tor für Unterhaching
Hufnagel (
Rechtsschuss, Heinrich)
Der Ausgleich im Sportpark! Heinrich spielt einen genialen Pass in den Strafraum, und Hufnagel beweist ganz feines Füßchen, legt den Ball am herausrückenden Brinkies rechts vorbei platziert in die rechte Ecke.
35'
Drehschuss von Schröter aus 16 Metern - nur knapp streicht der Ball am rechten Pfosten vorbei.
32'
Es geht hin und her, jetzt bringt Schwabl wieder einen Ball gefährlich ins Zentrum, wo der FSV mit vereinten Kräften retten kann.
31'
Zwickaus Schröter auf der Gegenseite mit einer guten Einzelaktion und einem Drehschuss aus 16 Metern, der jedoch drübergeht.
29'
Sechste Ecke für die SpVgg schon. Wieder kommt keine Gefahr auf.
27'
Haching macht jetzt richtig Dampf! Turtschan prüft nach Ehlich-Steckpass Brinkies mit einem satten Rechtsschuss. Danach hätte Schröter im Strafraum gerne einen Pfiff bekommen. Erbst bleibt jedoch dabei, Elfmeter gibt es (zumindest vorerst) nicht.
22'
König nimmt die Einladung nicht an! Was war das? Greger verpatzt ein Rückspiel auf Mantl komplett. König kommt frei vor dem Tor an die Kugel und scheitert dann kläglich, weil er das Spielgerät nicht richtig trifft.
20'
Schröter geht mit Tempo durch, kommt nach Kontakt mit Frick im Strafraum zu Fall. Dem Schiedsrichter reicht das nicht für einen Elfmeter. Der folgende Eckball landet dann bei Brinkies.
17'
Mal wieder die Hachinger! Schwabl bringt den Ball nach innen, Schröter mit dem Abschluss - Außennetz. Pech für die Oberbayern.
15'
17-Meter-Linksschuss von König aus der Drehung - gutes Ding! Doch Mantl hat aufgepasst und hält den Ball sicher fest.
13'
Turtschan patzt im Spielaufbau - und dann geht es schnell bei den Schwänen. Eine Abseitsstellung verhindert dann jedoch, dass es für Mantl im Hachinger Tor gefährlich wird.
12'
Zwickau sucht erneut Willms, diesmal mit einem langen Ball an den zweiten Pfosten. Der FSV-Stürmer bringt die Kugel zurück vors Tor, doch da steht kein Abnehmer.
7'
Wie reagiert der Gastgeber? Zunächst mit zwei direkt aufeinanderfolgenden Ecken ... Zwickau kann jeweils klären.
4'
Dustin Willms 0:1 Tor für Zwickau
Willms (
Linksschuss, Jensen)
Und plötzlich führen die Gäste aus Westsachsen! Ein schöner Ballvortrag über links, König legt vorne mit der Brust für ihn typisch ab auf Jensen, der im Strafraum die Übersicht behält und Willms im Zentrum findet. Der Offensivmann hat Zeit - und trifft dann per abgefälschtem Schuss zum 1:0. Mantl ohne Chance.
2'
Erste gute Chance des Spiels! Hufnagel legt am Strafraum quer rüber zu Schwabl, der aus halbrechter Position und 18 Metern flach draufhält. Knapp links vorbei.
14:02 Uhr
Platzwahl mit Schwabl und Brinkies. Zwickau wird anstoßen.
14:01 Uhr
Die Mannschaften sind da, Zwickau wird ganz in Weiß agieren, Haching in Rot und Blau.
13:55 Uhr
Joe Enochs wird mit zwei Spitzen agieren lassen. Willms und König sollen vorne für Aktionen sorgen im Zwickauer Spiel. "Unser Ziel ist heute, Druck nach vorne zu machen", erklärt der US-Amerikaner bei MagentaSport.
13:52 Uhr
Den Wechsel an der Spitze (Schröter für Hasenhüttl) erklärt van Lent mit leichten Problemen, die Hasenhüttl seit einer im letzten Spiel erlittenen Blessur hat.
13:48 Uhr
Neben dem nahenden Müller-Rekord feiert die SpVgg Unterhaching einen weiteren Meilenstein: Die Oberbayern bestreiten als erster deutscher Klub das 400. Drittliga-Spiel!
13:46 Uhr
Schiedsrichter zum Rückrunden-Auftakt in Unterhaching ist Lars Erbst aus dem badischen Leonberg. Der 26-Jährige leitet sein sechstes Saisonspiel in der 3. Liga und hatte Zwickau bereits beim 1:2 gegen 1860 München.
13:28 Uhr
Unterhaching fängt verglichen mit dem 0:0 im Derby bei Türkgücü München mit Rekordmann Müller und Grauschopf für Stierlin und Stürmer Hasenhüttl an.
13:24 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 in Verl beginnt Zwickau heute mit Willms für den gelbgesperrten Starke, Jensen für Coskun.
13:15 Uhr
Erstmals im Kader der Hausherren in der 3. Liga ist Junioren-Spieler Fynn Seidel. Der ehemalige Chemnitzer ist 16 Jahre jung und im Mittelfeld zu Hause.
13:05 Uhr
Eine besondere Partie bestreitet heute Robert Müller. Der Hachinger und Drittliga-Dauerbrenner stockt sein Einsatzkonto in dieser Spielklasse auf 332 auf und zieht damit mit Rekordhalter Tim Danneberg (ehemals u.a. Osnabrück und Chemnitz) auf.
13:05 Uhr
Arie van Lents Hachinger sind seit fünf Spielen ohne Dreier, Joe Enochs und seine Zwickauer holten immerhin vier Zähler aus den letzzten drei Partien.
13:05 Uhr
Während Unterhaching nach 19 absolvierten Partien mit 21 Punkten 15. ist, rangiert der FSV mit 19 Zählern aus 17 Begegnungen auf 18 und damit unter dem ominösen Strich.
13:05 Uhr
Es ist ein richtungsweisendes Drittliga-Spiel, das heute Nachmittag im Hachinger Sportpark stattfindet: Die heimische SpVgg und der Gast aus Zwickau brauchen im Abstiegskampf Punkte.

13 SV Meppen Meppen 20 -7 23
14 FC Viktoria Köln Vikt. Köln 20 -10 23
15 FSV Zwickau Zwickau 18 -4 22