UHA

MNZ

Kapitän Kalig sticht Joker Killer aus

Erster Sieg für Mainz im Jahr 2015

Hachings Coach Christian Ziege tauschte gegenüber dem 1:1 gegen Fortuna Köln viermal. Für Herröder, Hagn, Abelski und Köpke standen Erb, Dittrich, Thiel (alle drei nach Gelbsperre) und Redondo in der Anfangsformation.

05-Trainer Sandro Schwarz wechselte im Vergleich zum 1:2 bei Energie Cottbus auf drei Positionen. Schilk und Franzin rückten für den Gelb-gesperrten Kapitän Roßbach und Bouziane in die Startelf. Außerdem ersetzte Huth Zentner im Tor.

Höler schockt die SpVgg

Die Gastgeber starteten schwungvoller in die Begegnung und kamen durch Dittrich zu zwei ersten gefährlichen Möglichkeiten (10./13.), doch das Tor machten die Mainzer. Höler traf in der 28. Minute zum bis dato überraschenden 1:0 für die 05er.

Der 24. Spieltag

Die SpVgg lief ungehindert des plötzlichen Rückstandes weiter an, musste allerdings bis kurz vor der Pause auf die nächste Torraumszene warten. Nach Flanke von Dittrich versuchte sich Schwabl mit einem Kopfball, doch der neue FSV-Schlussmann Huth war auf dem Posten und konnte parieren (41.). Zur Halbzeit blieb es bei der Führung der Gäste.

Thiel sieht Rot - Killer sofort zur Stelle

In der zweiten Hälfte, die im Gegensatz zur ersten verhaltener begann, wurde es plötzlich turbulent. Für eine Aktion abseits des Spielfeldes sah Hachings Thiel, der gerade erst nach einer Sperre zurückgekommen war, die Rote Karte (59.).

Die nun dezimierten Hausherren benötigten einige Zeit, wieder in die Spur zu finden, hatten nach 78 Spielminuten aber die passende Antwort parat. Killer, erst sieben Minuten zuvor eingewechselt, erzielte aus der Distanz das 1:1.

Der nächste Nackenschlag für die Ziege-Elf ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nur drei Zeigerumdrehungen später brachte Kapitän Kalig den Tabellenvorletzten wieder in Führung. Das war gleichzeitig auch der Schlusspunkt. Die Mainzer Zweitvertretung sicherte sich einen ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf und konnte den Abstand zum rettenden 17. Rang bis auf einen Zähler verkürzen. Außerdem durfte Sandro Schwarz seinen ersten Erfolg als 05-Coach bejubeln.

Unterhaching tritt am Samstag (14 Uhr) beim MSV Duisburg an, Mainz II empfängt gleichzeitig Dynamo Dresden.