7'
1
:
0
Schluss im Sportpark! Der FCK kam in der zweiten Halbzeit zurück. Haching verloren gerade anfangs des zweiten Abschnitts etwas die Kontrolle. Danach hatten beide Mannschaften Chancen auf die Entscheidung - letztendlich ein gerechtes Remis.
90' +5
Bandowski vergibt die letzte Chance der Partie. Nach einem Eckball jagt der Außenverteidiger den Ball weit in die Wolken.
90' +4
Hendrick Zuck Gelbe Karte (K'lautern)
Zuck
Zuck unterbindet einen Konter gegen Krauß.
90' +3
Bei der anschließenden Ecke trifft Kraus den Ball nicht richtig und es gibt den nächsten Eckstoß, den Kroll dann mit zwei Fäusten klärt.
90' +2
Fast der Lucky Punch von Kühlwetter! Erst wird ein Pick-Schuss abgefälscht, Lautern bleibt dran und so kommt Kühlwetter rechts vom Strafraumeck nochmal zum Abschluss. Den satten Schuss fischt Kroll ganz stark noch aus seinem linken Eck.
87'
Gino Fechner
Philipp Hercher
Spielerwechsel (K'lautern)
Fechner kommt für Hercher
Hercher hat scheinbar noch Schädelbrummen und verlässt den Platz.
84'
Seine Mannschaft führt das Spiel mit einem Eckball fort - Haching klärt.
83'
Hercher liegt aktuell am Boden und muss behandelt werden, er war mit Hainault mit dem Kopf zusammengerasselt und muss erst einmal gestützt das Feld verlassen.
81'
Die letzten 10 Minuten laufen - gelingt hier einer Mannschaft noch der Lucky-Punch?
80'
Markus Schwabl
Max Dombrowka
Spielerwechsel (Unterhaching)
Schwabl kommt für Dombrowka
Haching mit dem letzten Wechsel - Schwabl kommt.
77'
Lucas Röser Gelbe Karte (K'lautern)
Röser
Röser führt sich gleich mal mit einem Foul ein.
77'
Lucas Röser
Timmy Thiele
Röser kommt für Thiele
76'
Maximilian Krauß
Jim-Patrick Müller
Krauß kommt für Müller
73'
Theodor Bergmann
Carlo Sickinger
Bergmann kommt für Sickinger
Lautern wechselt das erste Mal - Bergmann kommt für Sickinger.
73'
Kühlwetter versucht es nochmal und kommt mit schmerzverzerrtem Gesicht zurück.
71'
Wieder liegt Kühlwetter am Boden. Nach einem Einsteigen von Bandowski liegt der Torschütze des 1:1 auf dem Rasen. Schiedsrichter Alexander Sather hatte zuvor zurecht weiterlaufen lassen.
69'
Stroh-Engel fälscht einen Schuss von Bandowski am Strafraum ab. der Ball ändert zwar die Richtung, verliert dadurch aber zu viel Geschwindigkeit - kein Problem für Grill. Haching macht jetzt wieder etwas mehr.
67'
Florian Pick Gelbe Karte (K'lautern)
Pick
66'
Stierlin versucht es aus der Distanz - guter Versuch aber Grill taucht in sein rechtes Eck und wehrt den 20-Meter-Schuss ab. Auch den Abpraller verteidigt die Lauterer Defensive.
64'
Dominik Stroh-Engel
Stephan Hain
Stroh-Engel kommt für Hain
Hain hat Feierabend - Stroh-Engel kommt.
63'
Lucas Hufnagel Gelbe Karte (Unterhaching)
Hufnagel
62'
Nachdem Hain einen Freistoß von der linken Seite per Kopf zur Ecke geklärt hatte, kommt Thiele am langen Pfosten zum Abschluss. Völlig frei schiebt der Stürmer das Leder aber Richtung langen Pfosten am Tor vorbei.
57'
Timmy Thiele Gelbe Karte (K'lautern)
Thiele
56'
Müller schießt aus 18 Metern, danach gibt es Proteste der Hachinger, aber der Arm von Hainault war deutlich angelegt.
51'
Christian Kühlwetter 1:1 Tor für K'lautern
Kühlwetter (
Rechtsschuss, Zuck)
Zuck wird auf der linken Seite sehr gut freigespielt. In der Mitte schiebt Kühlwetter aus fünf Metern über die Linie. Kühlwetter muss danach noch behandelt werden, er hatte sich weh getan im Zusammenprall mit Kroll.
46'
Weiter geht's!
46'
Pause im Sportpark! Die SpVgg hatte das Spiel nahezu die ganze Zeit im Griff. Der FCK tut sich noch schwer in der Chancenkreation, dennoch hätte Thiele den Ausgleich erzielen müssen.
45'
Nochmal fast die Möglichkeit für Haching. Hain kommt nach einem Eckball erst nicht richtig zum Kopfball und auch beim Abpraller fehlt dem Stürmer ein Meter.
42'
Stahl versucht es aus der Distanz und verzieht dann doch deutlich. Aus über 20 Metern geht der Linksschuss des Kapitäns deutlich rechts am Tor vorbei.
37'
Auf der anderen Seite startet Hufnagel in die Schnittstelle und hebt den Ball von links rechts am langen Pfosten vorbei - der Treffer hätte aber nicht gezählt, denn Hufnagel befand sich im Abseits.
35'
Kontersituation für Lautern, das muss der Ausgleich sein. Kühlwetter legt einen Wahnsinnssprint an der linken Bahn hin und sprintet nahezu das gesamte Spielfeld durch. Kurz vor dem Tor hat er den Kopf oben und bedient den mitgelaufenen Thiele, der sieben Meter vor dem Tor nur noch den Fuß hinhalten muss, schiebt den Ball aber rechts am Gehäuse vorbei.
31'
Vielleicht passiert wieder etwas nach einer Standardsituation? Nein, Haching spielt den Freistoß kurz aus.
29'
Momentan ist nicht viel lost im Sportpark. Haching hat die Partie gut im Griff, der FCK kann den Ball meist nicht lange halten.
29'
Eckstoß für Haching. Winkler kommt am Elfmeterpunkt zum Kopfball - die Kopfballkerze geht weit über den Kasten.
22'
Obwohl Haching nach vorne seit dem Führungstreffer nicht mehr allzuviel anbietet, haben die Oberbayern defensiv derzeit nahezu alles im Griff - der FCK kommt noch nicht entscheidend nach vorne.
20'
Das ist zu wenig für einen Strafstoß. Thiele dringt links in den Strafraum ein und geht gegen Greger zu Boden. Der Hachinger hat zwar leicht den Arm draußen, doch da macht Thiele zu viel draus - kein Elfmeter.
19'
Niclas Stierlin Gelbe Karte (Unterhaching)
Stierlin
12'
Zuck ist auf der linken Seite gestartet und macht sich auf - wird dann jedoch zurückgepfiffen. Das Schiedsrichterteam hatte eine Abseitsstellung erkannt - der Hachinger Winkler war jedoch noch näher zum Tor.
11'
Der FCK versucht es über Pick. Doch sein Versuch aus der Distanz trudelt relativ ungefährlich links am Pfosten vorbei.
10'
Heinrich hat in der Mitte zu viel Platz, der Hachinger geht noch ein paar Schritte und zieht dann aus 25 Metern ab. Flach geht der Ball knapp links am Pfosten vorbei.
7'
Christoph Greger 1:0 Tor für Unterhaching
Greger (
Kopfball, Winkler)
Haching führt! Winkler flankt einen Freistoß butterweich halblinks aus 25 Meter auf den langen Pfosten, dort steht Greger ziemlich frei und köpft ein.
5'
Thiele flankt vom rechten Strafraumeck in die Mitte, wo Bachmanns Kopfball aus sieben Metern keine Prüfung für Kroll ist.
3'
Lautern kommt das erste Mal nach vorne und es gibt sofort die erste Ecke, die Hain am ersten Pfosten bereinigt.
1'
Es geht los!
13:56 Uhr
Gleich gibt Schiedsrichter Alexander Sather aus Grimma die Partie frei.
13:55 Uhr
Trotzdem haben sich die Roten Teufel durch den Zwischensprint wieder an die obere Tabellenregion herangerobbt. Die Pfälzer belegen mit 29 Punkten derzeit Platz neun - vier Punkte hinter Haching.
13:47 Uhr
Wenig verwunderlich zeigt sich Schommers auf Lauterer Seite auch zufrieden mit der momentanen Form seiner Mannschaft: "Mit der Siegesserie bin ich natürlich zufrieden." Der Trainer bremst möglich aufkommende Euphorie aber: "In unserer Entwicklung müssen wir noch einige Punkte optimieren. Das ist das nächste Ziel."
13:47 Uhr
Bei den Hachingern muss Schromm im Vergleich zum 2:2 gegen Duisburg auf Schröter (muskuläre Probleme) und Bigalke (Kniereizung) verzichten - für sie beginnen Hufnagel und Hain. Außerdem kommt Müller für Stroh-Engel (Bank) neu in die erste Elf. Außerdem hütet Kroll für den verletzten Mantl das Tor.
13:41 Uhr
Wie gehen es die Mannschaften heute an? Bei Lautern gibt es keine Änderung in der Startelf nach dem 3:1-Sieg gegen Bayern II - angesichts der starken Serie wenig verwunderlich.
13:36 Uhr
Auch Hachings Trainer Claus Schromm ist die gute Form der Gäste nicht verborgen geblieben: "Kaiserslautern ist die Mannschaft der Stunde. Fünf Siege in Folge sprechen für sich. Wenn man sieht, wen sie noch alles auf der Bank haben und bringen können, erkennt man ihre Qualität."
13:28 Uhr
Mit dem 1. FC Kaiserslautern kommt Mannschaft in den Sportpark, die mit großen Ambitionen in die Saison gestartet war und nach dem Trainerwechsel im September auf Boris Schommers auch langsam ins Rollen kommt - fünf Siege in Serie sind die starke Bilanz.
13:25 Uhr
Auch wenn in den letzten Spielen der Motor der Oberbayern punktetechnisch etwas stotterte (vier Punkte in den letzten vier Partien) - die Leistung stimmte, vor allem beim starken 2:2 zuletzt gegen Tabellenführer Duisburg.
13:23 Uhr
Die Hachinger sind in der Tabelle immer noch sehr gut platziert - 32 Punkte nach 19 Spielen ergeben den vierten Platz, punktgleich mit Braunschweig.
13:13 Uhr
Im Stadion am Sportpark treffen um 14 Uhr die heimische SpVgg Unterhaching auf die Gäste vom 1. FC Kaiserslautern.