1
:
0
90'
Beim 1:1 traf Walker im 77. Länderspiel für England erstmals. Für die Ukraine hatte Arsenals Zinchenko die Führung besorgt. Saka traf noch die Latte, insgesamt kam von Gareth Southgates Team aber zu wenig. Für die Ukraine steht am Ende ein wichtiger Punktgewinn.
90'
England hat erstmals in dieser EM-Qualifikation nicht gewonnen. Gegen die Ukraine taten sich weitgehend überlegene Three Lions oft zu schwer und kamen nach einem tollen Kane-Assist nur zum Ausgleich.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Yehor Nazaryna
Mykhailo Mudryk
Spielerwechsel (Ukraine)
Nazaryna kommt für Mudryk
86'
Conor Gallagher
Bukayo Saka
Spielerwechsel (England)
Gallagher kommt für Saka
86'
Harry Maguire Gelbe Karte (England)
H. Maguire
Maguire sieht für sein Offensivfoul gegen Bushchan noch Gelb.
86'
Rashford probiert es bei einem Freistoß von links aus spitzem Winkel direkt, Bushchan ist auf dem Posten und pariert. Danach bleiben die Three Lions dran, Maguire kommt im Fünfer aber zu spät und foult den Keeper letztlich.
81'
Die Ukraine kontert über den schnellen Mudryk, der von Walker aber gut gestellt wird. Das ist am Ende auch kein Foul im Strafraum des Engländers, das weiß auch der Ukrainer.
76'
Vitaliy Buyalskyi
Oleksandr Zinchenko
Buyalskyi kommt für Zinchenko
71'
Rashford kommt gegen Mudryk nach einer Ecke der Ukrainer kurz vorm Strafraum zu spät, dennoch geht es weiter und Kane holt nach dem englischen Gegenstoß für sein Land eine Ecke heraus. Eigentlich hätte es Freistoß für den Außenseiter geben müssen, weswegen die Fans lautstark pfeifen.
68'
Weiterhin drängt England auf das 2:1. Jedoch steht die Ukraine hinten sicher und den Three Lions fällt wenig ein.
66'
Phil Foden
James Maddison
Foden kommt für Maddison
Beide Trainer entscheiden sich für Doppelwechsel. Bellingham und Maddison blieben bei England blass.
65'
Marcus Rashford
Jude Bellingham
Rashford kommt für Bellingham
65'
Serhiy Sydorchuk
Heorhiy Sudakov
Sydorchuk kommt für Sudakov
65'
Artem Dovbyk
Roman Yaremchuk
Dovbyk kommt für Yaremchuk
64'
Kane versucht es aus rund 18 Metern, der Schuss zischt rechts am Tor vorbei.
63'
Sakas Schuss wird von Kryvtsov im Strafraum im Liegen mit der Hand leicht abgestoppt. Die Hand des Ukrainers war jedoch nah an dessen Körper , weshalb es - auch nach einem Check des VARs - weitergeht.
59'
Das Aluminium zittert! Kane legt quer auf Saka, der sich die Kugel kurz vorm Strafraum zurechtlegt und dann wuchtig abzieht. Der Schuss knallt gegen die Latte - auch, weil Bushchan noch mit den Fingerspitzen dran war. Eine starke Aktion von beiden Spielern.
54'
England ist das bessere Team: Nach einer feinen Kombination der Three Lions, die dem Treffer der Ukraine ähnelt, gibt Henderson von rechts scharf vors Tor. Ukraines Torhüter Bushchan greift ein und klärt zur Ecke. Nach dieser schlägt Maguire aus aussichtsreicher Position mehr in die Luft als gegen den Ball, der Schuss wird nicht gefährlich.
51'
Nach einer Freistoß-Variante köpft Maguire als nächster Engländer, der Versuch des Verteidigers aus rund 13 Metern landet auf dem Tordach.
48'
Bellingham köpft nach Hendersons Flanke von rechts aufs Tor, der Real-Spieler hatte jedoch kaum Druck hinter die Kugel bekommen. Daher wird es für die Ukrainer nicht gefährlich, Keeper Bushchan hat den Ball.
46'
Serhiy Kryvtsov
Mykola Matviyenko
Kryvtsov kommt für Matviyenko
Weiter geht's. Zur Pause bleibt Matviienko bei der Ukraine draußen.
45'
Zur Pause steht es 1:1 und England musste nach Zinchenkos 1:0 etwas überraschend auch den Ausgleich markieren. Dies gelang Walker nach einem tollen Kane-Assist. Die Ukraine präsentierte sich insgesamt mutig.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
Zinchenko schickt mit einem langen Ball Mudryk auf die Reise, Keeper Pickford macht aber gut mit, kommt weit aus seinem Tor und klärt sicher ins Seitenaus.
42'
Roman Yaremchuk Gelbe Karte (Ukraine)
Yaremchuk
Yaremchuk hält gegen Henderson im Mittelfeld den Fuß drauf.
41'
Kyle Walker 1:1 Tor für England
Walker (
Rechtsschuss, Kane)
Der Ausgleich - und Kane hat viel damit zu tun: Der Kapitän der Three Lions hat im Mittelfeld zu viel Platz und schlägt den Ball überragend über das halbe Feld auf Walker, der Mykolenko entwischt, von rechts in den Strafraum einzieht, kurz verzögert und ins kurze Eck vollendet. Für Walker bedeutet das seinen ersten Länderspieltreffer im 77. Spiel. Der VAR hat das Geschehene noch kurz auf Abseits überprüft, doch der Treffer bleibt bestehen.
36'
Bellingham schickt Maddison nach einem Fehler der ukrainischen Abwehr auf die Reise, dieser nimmt die Kugel kurz vorm Strafraum aber schwach an und mit. Hätte Maddison den Ball normal verarbeitet, wäre er wohl frei durch gewesen.
34'
James Maddison Gelbe Karte (England)
Maddison
Maddison grätscht Zabarnyi nahe des Ukraine-Strafraums um, für dieses Frustfoul sieht der Engländer Gelb.
32'
Spätestens seit dem ersten Treffer des Abends ist die Ukraine gut drin in diesem Spiel, während von England wenig kommt.
29'
Saka legt ab für Henderson, dessen Distanzschuss geht aber klar über das Tor.
28'
Kane verpasst im Strafraum den Moment des Zuspiels auf Maddison, weswegen die Ukraine wieder am Ball ist.
26'
Oleksandr Zinchenko 1:0 Tor für Ukraine
Zinchenko (
Linksschuss, Konoplya)
Der Außenseiter führt! Sudakov erobert die Kugel, dann schalten die Ukrainer schnell um. Von der Grundlinie rechts im Strafraum gibt der hinterlaufende Konoplia nach Tsygankovs Zuspiel auf Zinchenko zurück, welcher aus wenigen Metern entschlossen rechts unten einschiebt. Der erste Torschuss gegen England führt heute also direkt zu einem Treffer.
23'
Die mutige Ukraine kontert: Zinchenkos Steckpass kurz nach Konoplias guter Balleroberung geht an Freund und Feind vorbei.
22'
Taras Stepanenko Gelbe Karte (Ukraine)
Stepanenko
Stepanenko erwischt Maddison von der Seite mit einer Grätsche im Mittelfeld.
20'
Nun tauchen die Ukrainer vorne auf. Nach einer Mykolenko-Flanke von links, vor der sich Saka zu leicht hatte ausspielen lassen, erwischt Rice den Ball im Strafraum nicht richtig. Daher kommt Mudryk fast ran, doch der Chelsea-Spieler wird von Walker abgedrängt.
19'
Nach Bellinghams Flanke aus dem linken Halbfeld köpft statt Kane Matviienko die Kugel aufs Tor der Ukrainer. Keeper Bushchan hat am Ende keine Probleme.
18'
Missverständnis zwischen Kane und Chilwell, weswegen der Stürmer des FC Bayern den Ball ins Seitenaus spielt.
16'
Die Anfangsphase ist vorbei. England hat das Geschehen im Griff, die sich immer besser zurechtfindende Ukraine musste jedoch hinten noch nicht wirklich eingreifen.
10'
94 Prozent des Ballbesitzes gehen an den Favoriten. Das unterstreicht die Überlegenheit der Engländer - die aber noch keine Gefahr entfachen konnten.
5'
Bellingham geht mit einem Übersteiger auf der linken Seite locker an Stepanenko vorbei und flankt ins Zentrum. Dort wird vor Kane geklärt.
3'
Die Engländer spielen sich vorne direkt fest. Doch noch kommen sie nicht durch: Nach Bellinghams Steckpass kann Saka die Kugel im Strafraum nicht gut annehmen, weshalb der Ball ins Toraus geht.
1'
Der bulgarische Schiedsrichter Georgi Kabakov hat das Spiel freigegeben. Los geht's!
17:19 Uhr
Das Hinspiel entschied England locker für sich. Saka und Kane markierten die Treffer beim 2:0.
17:12 Uhr
Die von Serhiy Rebrov trainierten Ukrainer beginnen mit Zinchenko (FC Arsenal) und Mudryk (FC Chelsea), die beide bei Londoner Klubs unter Vertrag stehen. Für den Außenseiter ist Verlieren fast schon verboten, Italien lauert auf Rang drei.
17:09 Uhr
Gareth Southgate setzt für den verletzten Stones in der Abwehr auf Guehi von Crystal Palace. Ebenso starten Kapitän Kane (FC Bayern) und Real Madrids neuer Goalgetter Bellingham. Ansonsten verzichtet der Coach auf großartige Überraschungen. In der Offensive beginnt Maddison anstatt eines Rashford.
17:00 Uhr
England ist nach vier EM-Qualifikationsspielen klarer Tabellenführer der Gruppe C. Die Three Lions bekommen es in der polnischen Stadt Breslau ab 18 Uhr mit Verfolger Ukraine zu tun.