42'
1
:
0
Dortmund kann den Ausgleichstreffer nicht mehr erzielen! Nach 90 Minuten sichert sich Türkgücü den Heim-Dreier in einem Spiel mit spannender Schlussphase. Quasi aus dem Nichts konnte Dortmund den Anschluss erzielen und machte anschließend Druck. Die Münchner verteidigten fortan allerdings gut gegen den Ball und konnten dadurch die 2:1-Führung über die Zeit retten.
90' +5
Dortmund schmeißt alles nach vorn und steht mit zehn Mann weit in der gegnerischen Hälfte.
90' +3
Tattermusch sprintet kurz Vorschluss den rechten Flügel entlang, wo Mavraj rechtzeitig eine saubere Grätsche auspackt.
90' +2
Die Gastgeber lassen sich nun Zeit beim Ausführen von Einwürfen und Freistößen.
90' +2
Fünf Minuten Nachspielzeit gibt es in München.
90' +1
Ted Tattermusch Gelbe Karte (Dortmund II)
Tattermusch
Tattermusch steigt im Zweikampf Tosun auf den Unterschenkel und sieht die Gelbe Karte.
90'
Türkgücü ist nun wieder aktiver und kommt in die gegnerische Hälfte. Aus 20 Metern versucht es nun Türpitz, der allerdings weit über das Tor schießt.
89'
Philip Türpitz Gelbe Karte (Türkgücü)
Türpitz
Nach einem Foulspiel versperrt Türpitz den Ball. Raschl erkennt die Situation und schießt Türpitz aus zwei Metern ab. Dem Regelwerk entsprechend zeigt der Unparteiische Türpitz die Gelbe karte.
87'
Timo Bornemann 2:1 Tor für Dortmund II
Bornemann (
Linksschuss, Bah-Traore)
Anschlusstreffer! Bornemann bekommt einen langen Pass und ist plötzlich im 1-gegen-1 mit Vollath. Mit Tempo zieht der Dortmunder am Keeper vorbei und legt den Ball aus sechs Metern ins leere Tor.
85'
Türkgücü kann die Versuche der Gäste zwar klären, den Ball anschließend allerdings nicht in den eigenen Reihen halten. So kommt Dortmund immer wieder in Ballbesitz.
84'
Tosun ist auf das Feld zurückgekehrt und kann weiterspielen.
82'
Tosun liegt jetzt mit Krämpfen am Boden und fragt seinen Trainer Hyballa nach einer Auswechslung. Die Münchner haben all ihre Wechsel aber bereits vollzogen.
81'
Türkgücü verteidigt jetzt viel gegen den Ball und will die Führung über die Zeit bringen.
78'
Die Gäste machen nun viel Druck und holen viele Eckbälle heraus, aus denen jedoch nichts wird.
75'
Paterson Chato
Alexander Sorge
Spielerwechsel (Türkgücü)
Chato kommt für Sorge
75'
Boubacar Barry
Sercan Sararer
Barry kommt für Sararer
75'
Haymenn Bah-Traore
Christian Viet
Spielerwechsel (Dortmund II)
Bah-Traore kommt für Viet
74'
Fast das Joker-Tor! Nach einer Ecke verlängert Tattermusch den Ball, der anschließend am freien Bornemann vorbeifliegt. Bornemann konnte nicht mehr schnell genug reagieren.
73'
Ted Tattermusch
Richmond Tachie
Tattermusch kommt für Tachie
73'
Abdoulaye Kamara
Immanuel Pherai
Kamara kommt für Pherai
73'
Timo Bornemann
Berkan Taz
Bornemann kommt für Taz
72'
Dortmund macht aus einer vielversprechenden Situation nichts. Nach einem hohen Pass von Tachie kann Dortmund den Ball im Strafraum halten, jedoch nicht zum Abschluss kommen. So verpufft ein gefährlicher Konter des BVB.
70'
Direkt nach dem 2:0 gewinnt München den Ball und schaltet schnell um. Türpitz spielt auf Vrenezi, der aus spitzem Winkel von rechts abzieht, aber über das Tor zielt.
68'
Philip Türpitz 2:0 Tor für Türkgücü
Türpitz (
Rechtsschuss, Sararer)
Türkgücü erhöht! Auf dem linken Flügel hat Sararer sehr viel Zeit, sich den Ball vorzulegen und eine Flanke in die Mitte zu schlagen. Am zweiten Pfosten steht Türpitz, der aus neun Metern per Volley abzieht und den Ball eiskalt ins linke Eck schießt.
65'
Super Parade von Vollath! Nach einem Ballgewinn bekommt Tachie den Ball auf dem linken Flügel. Er spielt anschließend einen guten Doppelpass mit Viet, wodurch Viet aus fünf Metern aus spitzem Winkel abziehen kann. Sein kräftiger Schuss wird von Vollath gehalten.
63'
Cebrails Makreckis
Ole Pohlmann
Makreckis kommt für Pohlmann
63'
Tim Rieder
Marco Kehl-Gomez
Rieder kommt für Kehl-Gomez
63'
Törles Knöll
Petar Sliskovic
Knöll kommt für P. Sliskovic
62'
Der gefoulte Taz tritt selbst an und schießt den Ball deutlich über den Kasten.
61'
Marco Kehl-Gomez Gelbe Karte (Türkgücü)
Kehl-Gomez
Circa 20 Meter vor dem Tor bringt Kehl-Gomez Taz zu Fall. Das Foul bringt ihm Gelb und den Gästen eine gute Freistoßposition ein.
60'
Türkgücü München ist jetzt weit nach vorn gerückt. Rund 18 Meter vor dem Tor bekommt Türpitz den Ball und hat Zeit, abzuziehen. Auch sein Versuch fliegt über das Tor.
59'
Auf engstem Raum spielen sich die Dortmunder den Ball vor dem gegnerischen Strafraum zu. Nach Zuspiel von Raschl zieht dann Taz ab - sein Schuss fliegt über den Kasten.
58'
Nach einem Zuspiel von Tachie kommt Raschl im Strafraum der Münchner zu Fall und möchte einen Strafstoß - der Unparteiische pfeift den Elfmeter berechtigterweise nicht.
57'
Filip Kusic
Moritz Römling
Kusic kommt für Römling
56'
In einem hart geführten Zweikampf kann Türpitz den Ball gegen Pherai im eigenen Strafraum behaupten. Bei einem Ballverlust hätte es für München gefährlich werden können.
54'
Wieder ist ein Dortmunder im Strafraum der Gastgeber frei durch, doch bevor Tachie an den Ball kommen kann, spitzelt Römling die Kugel mit einer Grätsche aus der Gefahrenzone.
53'
Sararer zieht nun ab. 18 Meter vor dem Tor zieht die Nummer 10 ab - Unbehaun kann den mittig platzierten Schuss aber ohne Probleme halten.
51'
Im Gegenzug kann sich Raschl mit dem Ball gegen drei Verteidiger durchsetzen und zieht im Strafraum in Richtung Grundlinie. Bevor er den Querpass spielen kann, wird der Dortmunder gestoppt.
50'
Nach einem Freistoß von Sararer ist Sliskovic völlig blank am zweiten Pfosten. Der Münchner Sturmer kommt jedoch nicht mehr an den aufspringenden Ball heran und es gibt Abstoß.
49'
Ein Freistoß von der Mittellinie findet Pherai, der plötzlich alleine vor Vollath steht. Der Keeper kommt allerdings noch rechtzeitig aus seinem Kasten und kann den Ball vor Pherai sichern.
47'
Beide Mannschaften sind noch nicht wieder im Tritt. Die Zuspiele zu Beginn der zweiten Hälfte sind auf beiden Seiten noch zu ungenau.
46'
Beide Mannschaften sind unverändert aus der Kabine zurückgekehrt. Der Ball rollt zur zweiten Hälfte im Olympiastadion.
45'
Die erste Hälfte hatte viele Chancen und Zweikämpfe auf beiden Seiten zu bieten. Beide Teams wurden in der Offensive gefährlich, letztendlich waren es aber die Gastgeber, die das erste Tor erzielten. So geht Türkgücü München durch Sorges Treffer mit einer 1:0-Führung in die Pause.
45' +1
In der Nachspielzeit hält den Ball lange in den eigenen Reihen, doch findet keinen Weg in die Hälfte der Münchner.
45'
Die U 23 des BVB möchte nach dem Gegentreffer den Ausgleich erzielen und macht Dampf nach vorn.
42'
Alexander Sorge 1:0 Tor für Türkgücü
Sorge (
Kopfball, Sararer)
Die Führung vor der Pause! Tosun spielt einen hohen Pass auf Sararer, der den Ball auf dem rechten Flügel kontrollieren kann und eine präzise Flanke in den Strafraum schlägt. Sorge steigt am Fünfmeterraum hoch und köpft den Ball aufs Tor. Unbehaun kann den Versuch zwar noch halten, die Kugel rollt dennoch in das rechte Eck.
37'
Franz Pfanne Gelbe Karte (Dortmund II)
Pfanne
In einer ähnlichen Situation wie beim Foul von Sorge holt Finnsson Sararer von den Beinen und sieht gelb.
40'
Den folgenden Freistoß führt Taz aus. Sein Versuch findet aber keinen Abnehmer, weshalb Vollath den Ball ohne Probleme fangen kann.
39'
Alexander Sorge Gelbe Karte (Türkgücü)
Sorge
Sorge grätscht rund 25 Meter vor dem Tor in den ballführenden Tachie hinein und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
38'
Guter Eckball! Sararer führt eine Ecke aus, die im Zentrum Sorge findet. Der Innenverteidiger köpft den Ball in Richtung Tor - der Ball fliegt nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
37'
Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte kontert Türkgücü schnell über Türpitz und Sararer. Die Flanke von Sararer von der rechten Seite findet keinen Abnehmer im Strafraum.
36'
Die Torgefahr beider Mannschaften zu Beginn hat nun etwas abgeflacht.
34'
Beide Mannschaften versuchen, sich durch Kombinationen aus der eigenen Hälfte zu lösen, ohne den Ball zu schlagen. Dadurch wird es auf beiden Seiten oftmals eng.
31'
Aus der Nähe der rechten Eckfahne bringt Kuhn eine Flanke in den Strafraum. Sliskovic kommt an den Ball, kann ihn aber nur schwer auf das Tor bringen. Es gibt Abstoß für Dortmund.
30'
Die Gäste aus Dortmund halten nun den Ball länger und öfter in den eigenen reihen, als die Gastgeber.
29'
Durch einen hohen Ball ist Taz plötzlich weit in der gegnerischen Hälfte frei, doch das Zuspiel kann der Stürmer nicht verarbeiten.
28'
Es ist mittlerweile eine chancenreiche und sehr ausgeglichene Partie in München.
26'
Fast die Führung für die Gastgeber! Im Vollsprint lässt Sararer auf dem linken Flügel zwei Dortmunder hinter sich stehen und spielt anschließend zu Römling. Der Außenverteidiger chippt den Ball hoch in den Strafraum, wo Sliskovic mit einem akrobatischen Seitfallzieher abzieht. Unbehaun kann den gefährlichen Abschluss mit einem Hechtsprung aus dem rechten Eck fischen.
23'
Taz kann einen hohen Ball auf dem linken Flgel gut kontrollieren und spielt den Ball in die Mitte. Dort kommt Tachie angelaufen, der abziehen könnte, den Ball jedoch durchlaufen lässt. Hinter ihm kommt kein Dortmunder mehr an den Ball.
21'
Durch präzise Kurzpässe von Tachie und Pherai ist der BVB gut vor dem gegnerischen Strafraum vielversprechend gestaffelt, doch der letzte Pass von Raschl wird abgefangen.
19'
Riesenchance für den BVB II! Von der rechten Seite bringt Tachie einen flachen Querpass ins Zentrum, wo Pherai mitgelaufen war. Im aller letzten Moment kann Sorge den Ball vor Pherai entschärfen.
18'
Türkgücü kann in der Anfangsphase mehr Chancen erarbeiten und Gefahr vor dem gegnerischen Tor ausstrahlen.
16'
Nach guter Flanke von Sararer von der rechten Seite springt Kehl-Gomez höher, als alle Gegenspieler und köpft den Ball knapp über den Kasten.
14'
Türpitz versucht es nun aus 16 Metern. Von der Strafraumkante kann der Münchner frei abziehen, schießt jedoch deutlich über das Tor.
12'
Sararer kann Finnsson mit einem Haken und einer Körpertäuschung ins Taumeln bringen und hat so Platz für einen Querpass in den Strafraum. Dort kann Dams im letzten Moment vor Sliskovic klären.
10'
Rund zehn Meter vor dem Tor lässt Dortmunds Taz seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung aussteigen und schießt. Der Ball rollt allerdings knapp am linken Pfosten vorbei.
9'
Dortmund versucht, den Ball durch ein Kurzpassspiel aus der eigenen Hälfte zu befördern. Das Pressing von Türkgücü München macht es dem BVB jedoch schwer.
8'
Vom linken Flügel zieht Münchens Sararer in die Mitte und zieht ab - auch dieser Schussversuch wird vom Verteidiger geblockt.
6'
Wieder versucht es der BVB mit einem hohen Steilpass in Richtung des rechten Flügels, aber Vrenezi steht klar im Abseits.
4'
Durch einen tollen Steilplass ist Türpitz auf der rechten Seite frei durch. Rund fünf Meter vor dem Kasten legt er den Ball quer, doch sowohl Sliskovic als auch Sararer rutschen am Ball vorbei.
3'
Türpitz setzt sich auf dem rechten Flügel gegen zwei Dortmunder Verteidiger durch und kann den Ball behaupten. Die anschließende Flanke bringt keine Gefahr.
1'
Unbedrängt kann Tachie einen Ball rund 25 Meter vor dem Münchner Tor kontrollieren. Sein Schussversuch wird geblockt.
1'
Der Ball rollt in München.
12:53 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Richard Hempel. Der 23-jährige Unparteiische pfeift heute seine dritte Drittligapartie.
12:47 Uhr
Dortmunds Trainer Enrico Maaßen wechselte nach dem Sieg in Wiesbaden nur auf einer Position. Torhüter Unbehaun steht für Drljaca zwischen den Pfosten.
12:41 Uhr
Türkgücü Münchens Coach Peter Hyballa bringt im Vergleich zur Pleite gegen Saarbrücken vier neue Spieler von Beginn an. Kuhn, Kehl-Gomez, Sararer und Sliskovic rücken für Kusic, Rieder, Gorzel und Knöll in die Startelf.
12:36 Uhr
Nach dem 1:0-Auswärtsieg gegen Wiesbaden steht der BVB II aktuell auf dem dritten Rang in der 3. Liga. Insgesamt 17 Punkte aus neun Spielen konnten die Gäste bislang erbeuten. Mit einem Sieg gegen Türkgücü könnte Dortmund die Tabellenführung übernehmen.
12:33 Uhr
Die Hausherren stehen nach einer 1:3-Niederlage in Saarbrücken mit zwölf Punkten aus neun Spielen auf dem 12. Tabellenplatz. Mit Münchens neuem Trainer Peter Hyballa geht es heute gegen die U 23 des BVB.
12:17 Uhr
Am 10. Spieltag der 3. Liga empfängt Türkgücü München Borussia Dortmund II.