45' +4
Vardy Vardy (Elfmeter)
Rechtsschuss, W. Fofana
90'
Leicester City hingegen klettert durch den Sieg auf Platz 2 und liegt vier Punkte hinter Spitzenreiter Liverpool. Am Boxing Day kommt es nun zum Duell mit Manchester United, Tottenham gastiert am 27. Dezember bei den Wolves.
90'
Insgesamt präsentierte sich das Team von José Mourinho zu ideenlos, um Leicester - abgesehen von Sons Chance - gefährlich zu werden. Dennoch erwies Aurier seinem Team kurz vor der Pause mit seinem unnötigen Foul im Strafraum natürlich einen Bärendienst.
90'
Zweite Niederlage in Folge für die Spurs, die damit in der Tabelle auf Platz 4 abrutschen. Sollte Manchester United gleich gegen Leeds gewinnen, geht es sogar noch einen weiteren Rang runter.
90' +2
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Das wird nichts mehr für die Spurs.
88'
Kelechi Iheanacho
Jamie Vardy
Spielerwechsel (Leicester)
Iheanacho kommt für Vardy
85'
Tielemans verpasst die Entscheidung! Albrighton setzt gegen Dier nahe der Eckfahne erfolgreich nach, Vardy legt zurück zum Belgier, der aus 15 Metern über das Tor schießt.
84'
Viel kommt nicht mehr von Tottenham. Von Bale war seit seiner Einwechslung, abgesehen von einem völlig missglückten Freistoß, überhaupt nichts zu sehen.
84'
Dennis Praet
Harvey Barnes
Praet kommt für Barnes
81'
Harry Winks Gelbe Karte (Tottenham)
Winks
79'
Eric Dier Gelbe Karte (Tottenham)
Dier
78'
Kane wirft einen Einwurf komplett zum Gegner und leitet somit den Konter der Gäste ein. Vardy bedient Barnes, der im Strafraum von Sissoko gezogen wird. Leicester fordert erneut Elfmeter. Diesmal vergeblich.
75'
Die Spurs rennen dem Zwei-Tore-Rückstand weiter hinterher. Können sie die zweite Niederlage in Folge irgendwie noch abwenden? Abgesehen von der Son-Chance eben nach einem Standard hatten sie aber noch nicht allzu viel zu bieten offensiv.
72'
Wilfred Ndidi Gelbe Karte (Leicester)
Ndidi
71'
Schmeichel verhindert den Anschlusstreffer! Nach einer Ecke von rechts verlängert Alderweireld per Kopf an den zweiten Pfosten, wo Son zum Abschluss kommt. Leicesters Schlussmann pariert spektakulär auf der Linie.
64'
Harry Winks
Serge Aurier
Spielerwechsel (Tottenham)
Winks kommt für Aurier
Kein guter Nachmittag für Aurier. Für ihn ist die Partie beendet.
62'
Kane behauptet sich an der Strafraumgrenze und zieht ab. Zu unplatziert - Schmeichel taucht sicher ab.
60'
Daniel Amartey
Timothy Castagne
Amartey kommt für Castagne
59'
Toby Alderweireld 0:2 Tor für Leicester
Alderweireld (
Eigentor)
Jetzt zählt das Tor! Vardy legt den Ball nach einer weiten Flanke an den zweiten Pfosten per Kopf in die Mitte. Dort springt er von Alderweirelds Oberschenkel ins Tor der Spurs.
59'
Fast eine Stunde ist rum. Leicester hält weiter stark dagegen und lässt nicht viel zu - auch weil es dem Spurs-Spiel an Dynamik mangelt.
49'
Lucas Moura
Giovani Lo Celso
Lucas Moura kommt für Lo Celso
Es bleibt zwar beim Rückstand von einem Tor, aber bitter für die Spurs: Für Lo Celso geht es nicht weiter. Damit hat Mourinho schon zwei seiner drei Wechsel verbraucht.
48'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Maddisons Schulter war im Vergleich zu der von Alderweireld tatsächlich knapp im Abseits. Es bleibt beim 1:0 für Leicester.
48'
VAR-Prüfung
Justin spielt aus der eigenen Hälfte einen ganz starken Ball über die Spurs-Abwehr. Maddison startet durch, nimmt den Ball stark mit und schießt zum 2:0 ein. Doch stand er beim Zuspiel im Abseits?
46'
Nach einem Laufduell mit dem enteilenden Barnes bleibt Lo Celso am Boden liegen. Die Gäste spielen weiter. Maddisons Schuss hat Lloris aber sicher.
46'
Gareth Bale
Tanguy Ndombelé
Bale kommt für Ndombelé
45'
Durch den Treffer könnte sich natürlich einiges ändern. Die Spurs müssen nun mehr riskieren. Das könnte Leicester Räume zum Kontern bescheren.
45'
José Mourinho war kurz vor der Elfmeterszene bereits in den Katakomben verschwunden. Seine Spieler gehen mit einem Rückstand in die Kabine. Vor beiden Toren war bis in die Nachspielzeit nicht allzu viel gefährliches passiert.
45' +4
Jamie Vardy 0:1 Tor für Leicester
Vardy (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, W. Fofana)
Leicester führt! Vardy tritt an und drischt den Ball mittig ins Netz.
45' +5
Es gibt Elfmeter für Leicester. Völlig überflüssig von Aurier, da so ungestüm zu Werke zu gehen.
45' +4
VAR-Prüfung
Schiedsrichter Pawson schaut sich die Szene am Monitor an.
45' +1
Nach einer Freistoßverlagerung von Maddison legt Barnes per Kopf Richtung linkes Strafraumeck. Dort geht Aurier gegen Fofana völlig ungeschickt zu Werke und checkt seinen Gegenspieler um. Leicester fordert Elfmeter.
44'
Ein wenig zielstrebiger sind die Spurs zum Ende der ersten Hälfte hin geworden. Aber hochkarätige Torchancen sprangen auf beiden Seiten bislang noch nicht heraus.
42'
Castagne bekommt den Ball nach einer Aurier-Flanke von rechts an den Ellbogen seines angelegten Armes. Die Spurs protestieren, aber das war kein strafbares Handspiel.
41'
Son auf Kane - das hat diese Saison schon oft funktioniert. Diesmal nicht ganz. Nach der Ecke des Südkoreaners von links köpft der Spurs-Kapitän aus sechs Metern unter Bedrängnis drüber.
34'
Nach Foul an Lo Celso tritt Kane aus fast 28 Metern zum Freistoß an. Evans fälscht in der Mauer noch ab, Schmeichel faustet den Ball nach links weg.
32'
Jetzt kommen die Spurs mal zum Kontern. Doch am Ende ist Sons Pass rechts raus auf Aurier etwas zu ungenau. Der Ivorer braucht deshalb etwas zu lange für seine Flanke, die zur Ecke geblockt wird.
32'
Marc Albrighton Gelbe Karte (Leicester)
Albrighton
27'
Den besseren, weil viel aktiveren, Eindruck hinterlässt bislang Leicester. Den letzten Pässen fehlt es aber noch an Präzision bei den Gästen.
19'
Im eigenen Stadion überlassen die Spurs bislang den Foxes das Spiel und lauern wie gewohnt auf Konter.
15'
Auf der anderen Seite so etwas wie die erste Chance der Spurs. Nach einem Ballverlust der Gäste legt Kane am Ende zu Son raus, dessen Hereingabe aus der linken Strafraumhälfte am zweiten Pfosten keinen Abnehmer findet.
14'
Maddison bringt eine Freistoßhereingabe vom rechten Strafraumeck weit an den zweiten Pfosten. Barnes legt den Ball per Kopf zurück, über Fofana gelangt er zu Vardy, dessen Schuss geblockt wird.
6'
Erste gute Szene der Gäste: Nach einer Freistoßhereingabe von rechts steigt Fofana nahe der Strafraumgrenze hoch. Nach seiner Kopfballverlängerung segelt der Ball jedoch links vorbei.
1'
Im Norden Londons rollt der Ball. Wer setzt sich durch im Duell zweier konterstarker Teams?
14:40 Uhr
Gegen die Toffees hatte Leicester am Mittwoch zu Hause mit 0:2 verloren. Heute kann Trainer Brandon Rodgers erstmal wieder auf Castagne bauen, der seit Oktober wegen einer Oberschenkelverletzung gefehlt hatte. Evans kehrt nach Sperre zürück, auch Albrighton ist neu in der Startelf.
14:39 Uhr
Und Leicester? Die Foxes spielen bislang eine starke Saison und liegen nur einen Punkt hinter Tottenham. Mit einem Sieg könnten Vardy & Co. an den Spurs vorbeiziehen und Rang 2 übernehmen, den nach dem Sieg gegen Arsenal derzeit Everton innehat.
14:36 Uhr
Mourinho nimmt im Vergleich zum 1:2 in Anfield, das Firmino in letzter Minute besiegelte, zwei Änderungen an seiner Startelf vor: Reguillon verteidigt links für Davies, Ndombelé beginnt anstelle von Bergwijn. Bale sitzt nach überstandener Krankheit zumindest wieder auf der Bank.
14:12 Uhr
Bei der Niederlage in Liverpool verlor laut José Mourinho die bessere Mannschaft. Seine Spurs müssen gleich gegen das nächste Top-Team ran, Leicester gastiert in der Hauptstadt. Nachdem der Meister mit dem 7:0 bei Crystal Palace gestern eindrucksvoll vorgelegt hat, müssen die Spurs heute dranbleiben.