:
1
15'
Maupay Maupay
Direkt danach ist Schluss. Den Tottenham Hotspur reichten nach der Pause elf Minuten, um das Spiel in ihre Richtung zu biegen. Brentford schlug sich wacker, hatte kurz vor dem Ende noch eine gute Chance auf den Ausgleich. Durch den Dreier ziehen die Spurs an Aston Villa vorbei auf Platz vier.
90' +8
Eine letzte Ecke hat Brentford noch, auch Flekken kommt mit nach vorne, doch die Spurs bekommen den Ball geklärt.
90' +6
Jamie Donley Gelbe Karte (Tottenham)
Donley
90' +3
Romero köpft den Ball direkt zu Dasilva, dessen Flanke bei Baptiste landet. Sein Volley aus rund acht Metern ist aber zu zentral. Vicario reagiert schnell und lenkt den Ball über die Latte. Das war durchaus eine dicke Gelegenheit.
90' +2
Jamie Donley
Timo Werner
Spielerwechsel (Tottenham)
Donley kommt für Werner
Unter einer Menge Applaus verlässt der stets aktive Werner den Platz.
90' +1
Sieben Minuten werden nachgespielt.
90'
Yegor Yarmolyuk Gelbe Karte (Brentford)
Yarmolyuk
Yarmolyuk geht mit dem Ellenbogen ins Kopfballduell gegen Udogie und sieht Gelb. Es wird intensiver in den letzten Minuten.
88'
Shandon Baptiste
Vitaly Janelt
Spielerwechsel (Brentford)
Baptiste kommt für Janelt
88'
Mikkel Damsgaard
Keane Lewis-Potter
Damsgaard kommt für Lewis-Potter
88'
Radu Dragusin
James Maddison
Dragusin kommt für Maddison
Von Krämpfen geplagt verlässt Maddison das Feld.
82'
Brentford schafft es im Moment nicht, sich nach vorne zu spielen.
78'
Josh Dasilva
Mads Roerslev Rasmussen
Jo. Dasilva kommt für Rasmussen
78'
Kristoffer Ajer
Nathan Collins
Ajer kommt für Collins
76'
Pedro Porro versucht es erneut aus der Distanz, aber der Ball geht drüber.
67'
Ivan Toney 3:2 Tor für Brentford
Toney (
Rechtsschuss)
Dieses Mal macht er es besser - Brentford verkürzt. Udogie will den Ball 30 Meter vor dem Tor aus der Drehung zurück zu Vicario spielen. Dabei übersieht er Toney, der direkt neben Vicario gelauert hatte, sich aufdreht und den Ball links am Spurs-Schlussmann im Tor unterbringt.
64'
Toney lässt die Riesenchance liegen. Maupay sieht in der Mitte seinen völlig freien Sturmpartner. Der lässt in Okocha-Manier mehrere Spurs ins Leere grätschen, ehe er den Ball aus wenigen Metern links am Tor vorbeischiebt.
63'
Brentford gibt nicht auf. Lewis-Porter spielt den Ball von links auf Toney, der aus rund 20 Metern humorlos draufzieht. Der Ball rauscht nur hauchzart rechts am Winkel vorbei.
59'
Um ein Haar das 4:1! Johnson lässt ein Zuspiel von Pedro Porro auf Kulusevski klatschen, der aber mit dem Abschluss zögert und schließlich geblockt wird. Über Johnson landet der Ball wieder beim spanischen Rechtsverteidiger, der aus der Distanz draufhält, aber etwas zu hoch ansetzt.
57'
Yegor Yarmolyuk
Mathias Jensen
Yarmolyuk kommt für Jensen
56'
Richarlison 3:1 Tor für Tottenham
Richarlison (
Linksschuss)
3:1 - und wiedergeht es schnell auf Seiten der Gäste. Udogie steckt durch für Maddison, der noch an Pinnock scheitert. Der Ball landet aber genau vor den Füßen von Richarlison, der abstaubt.
49'
Brennan Johnson 2:1 Tor für Tottenham
Johnson (
Rechtsschuss, Werner)
Binnen wenigen Sekunden haben die Gastgeber das Spiel gedreht! Ein Abschlag von Flekken fliegt den aufgerückten Gästen um die Ohren. Werner ist auf links auf und davon, schaut einmal hoch und bringt den Ball flach auf den zweiten Pfosten, wo der eingewechselte Johnson aus gut einem Meter einschieben muss.
48'
Destiny Udogie 1:1 Tor für Tottenham
Udogie (
Keine drei Minuten hat es bis zum Ausgleich der Spurs gedauert. Udogie nimm Werner auf links Mit und schaltet sich mit ein, vom Deutschen bekommt er den Ball im Sechzehner wieder. Sein erster Versuch wird von Pinnock noch abgeblockt, im zweiten versuch drückt er den Ball dann über die Linie.
46'
Brennan Johnson
Rodrigo Bentancur
Johnson kommt für Bentancur
46'
Pierre-Emile Höjbjerg
Oliver Skipp
Höjbjerg kommt für Skipp
Doppelwechsel bei den Gästen zum Wiederanpfiff.
45'
Pause im London-Derby. Brentford verteidigt kompakt, lässt wenig zu und ist, was Chancenqualität und -quantität angeht, auf Augenhöhe. Durch den Treffer von Maupay gehen die Gäste sogar mit einer Führung in die Katakomben.
45' +3
Seit geraumer Zeit finden die Gastgeber gegen die gut stehenden Bees keine Räume.
45' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt.
45'
Toney kommt aus rund elf Metern nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld recht frei zum Kopfball. Der ist aber etwas zu zentral, so dass Vicario den Ball abwehren kann.
43'
Dejan Kulusevski Gelbe Karte (Tottenham)
Kulusevski
Kulusevski und Maupay schubsen sich beide gegenseitig leicht. Gelb für beide. Es wird nickelig.
43'
Neal Maupay Gelbe Karte (Brentford)
Maupay
38'
Richarlison lupft den Ball über Flekken ins Tor. Er hatte zuvor aber Collins unfair vom Ball getrennt und sich so erst in Schussposition gebracht. Der Treffer zählt somit zurecht nicht.
36'
Tottenham bekommt den Ball nicht geklärt, Mee hebt den Ball zu Maupay, der aber noch von Skipp vom Ball getrennt wird. Bei der anschließenden Ecke kann Pinnock den Ball am Elfmeterpunkt annehmen - und mit der Hacke aufs Tor bringen. Er schießt aber rechts vorbei.
28'
Tottenham ist das dominante Team, Brentford macht es gegen den Ball aber gut und setzt obendrein immer wieder gefährliche Nadelstiche in Form von Umschaltaktionen - wie beim Führungstreffer.
25'
Welch ein Hammer von Richarlison. Einige haben seinen Schlenzer aus 25 Metern sicherlich schon im Tor gesehen, der Ball fliegt jedoch knapp rechts am Tor vorbei und nur gegen den rechten Hintertorpfosten.
21'
Auch die folgende Ecke wird gefährlich. Pinnock verlängert unfreiwillig, Skipp kann den Ball am zweiten Pfosten aber nicht auf das Tor köpfen.
21'
Werner erobert den Ball im gegnerischen Drittel zunächst wieder, von Bentancur bekommt er den Ball wieder. Er zieht aus rund 20 Metern linker Position in die Mitte und dann ab. Zwar trifft er den Ball nicht richtig, doch der Ball ist dennoch platziert. Flekken muss sich lang machen, um ihn um den Pfosten zu drehen.
17'
Christian Nörgaard Gelbe Karte (Brentford)
Nörgaard
15'
Neal Maupay 0:1 Tor für Brentford
Maupay (
Brentord führt! Udogies Fehlpass an der Mittellinie leitet den schnellen Angriff der Gäste ein. Toney hat Platz, scheitert aus halbrechter Position noch an Vicario, Maupay rauscht aber heran und grätscht den Abpraller über die Linie.
13'
Der Ball liegt im Netz der Spurs, doch die Fahne geht hoch. Vorlagengeber Jensen stand nach Steckpass von Janelt allerdings im Abseits.
10'
Kontergelegenheit der Gäste. Lewis-Potter lässt Pedro Porro ins Leere grätschen und legt zurück auf Maupay, der den Ball aber nicht kontrollieren kann.
9'
Immer wieder bereitet Werner der gegnerischen Defensive Probleme mit seinem Tempo. Noch lösen seine Hereingaben von links aber keine Gefahr aus.
7'
Pedro Porro löst sich mit einem Hackentrick aus dem Gegenpressing der Gäste. Zwei Pässe später ist Kulusevski in abseitsverdächtiger Position auf und davon. Auf den letzten Metern geht ihm aber die Puste aus, weshalb er noch eingeholt wird und letztlich nicht zu einem gefährlichen Abschluss kommt.
4'
Kulusevski dribbelt sich über rechts in den Strafraum und leitet weiter auf Skipp, dessen Abschluss aus wenigen Metern geblockt wird. Tottenham gibt seit Spielbeginn den Ton an.
20:02 Uhr
Gästetrainer Thomas Frank nimmt nach dem 3:2-Erfolg gegen Nottingham Forest lediglich einen Wechsel vor. Nörgaard startet für Damsgaard.
20:00 Uhr
Spurs-Trainer Ange Postecoglu verändert seine Startelf nach der 0:1-Pleite gegen Manchester City im FA Cup auf zwei Positionen. Statt Höjbjerg und Johnson beginnen Skipp und Maddison. Werner steht erneut in der Anfangsformation.
19:30 Uhr
Nach der Pleite von Aston Villa am Vortag können die Tottenham Hotspur mit einem Sieg gegen den im Tabellenkeller feststeckenden FC Brentford auf Rang vier in der Premier League springen. Los geht es ab 20.30 Uhr.