Doppelpackerin Kögel führt Leverkusen in Meppen ins Achtelfinale

Zweitligist ohne Spielidee

Erzielte einen Doppelpack: Kristin Kögel.

Erzielte einen Doppelpack: Kristin Kögel. IMAGO/foto2press

Die Werkself übernahm von Beginn an die Kontrolle und machte sofort klar, warum sie der klare Favorit war. Nach einem gefährlichen Kopfball von Bartz  (9.) war es wenige Minuten später Kögel, die nach Vorlage von Bartz die frühe Führung markierte (13.). Der Doppelpack blieb der gebürtigen Neu-Ulmerin jedoch vorerst verwehrt, nach einem tollen Alleingang verhinderte der rechte Innenpfosten in der 17. Minute das zweite Tor.

Kardesler nutzt Ausgleichschance nicht

Bundesliga-Absteiger Meppen agierte überwiegend ideenlos und konzentrierte sich fast ausschließlich auf die Defensive. Nach einer guten halben Stunde wurde es dann aber doch mal gefährlich vor dem Bayer-Tor, weil Torhüterin Voll bei einer Ballannahme unaufmerksam war und Kardesler einlud. Die Meppenerin schnappte sich die Kugel und traf aus spitzem Winkel nur über das leere Tor (32.).

Kögel schnürt den Doppelpack - Karczewska legt das 3:0 hinterher

Der zweite Durchgang begann deutlich ruhiger und unaufgeregter, erst kurz vor Ende des Spiels belohnte sich Kögel für ihre starke Leistung und schnürte den überfälligen Doppelpack, nachdem sie alleine auf Sieger zugelaufen war (86.). Nur wenige Augenblicke später mussten manche der wenigen Zuschauer in der Hänsch-Arena wohl zweimal hinschauen, als Karczewska sogar noch auf 3:0 stellte (86.). Auch sie war völlig ungedeckt auf Sieger zugelaufen und blieb beim Abschluss ähnlich eiskalt. Eine Kopie des zweiten Treffers.

Danach passierte nichts mehr, der SV Meppen verabschiedete sich verdientermaßen aus dem DFB-Pokal und musste zusehen, wie sich der Favorit aus Leverkusen dank des 3:0-Erfolgs über den Einzug ins Achtelfinale freute.

Während Meppen am kommenden Sonntag in der 2. Frauen-Bundesliga beim FC Ingolstadt gastiert (11 Uhr), reist die Werkself zum 1. Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga zum amtierenden Vize-Meister, dem VfL Wolfsburg (Sonntag, 16 Uhr).