Grüttner leitet Osnabrücks erste Niederlage ein

Starke Kickers zeigen dem VfL die Grenzen auf

Kickers-Trainer Dirk Schuster ließ seine Elf gegenüber dem 4:1-Sieg gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart unverändert. Osnabrücks Coach Claus-Dieter Wollitz brachte im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen Rot-Weiß Erfurt Fischer für Costa.

6. Spieltag

Beide Teams brauchten eine Zeit um ins Spiel zu kommen und kamen in der Anfangsphase zu keinerlei Chancen. Mit zunehmender Dauer wurden die Kickers sicherer und gingen nach 22 Minuten in Führung: Grüttner tauchte frei vor VfL-Keeper Riemann auf und schoss zum 1:0 ein. Fünf Minuten später fast der Ausgleich durch Zoller, der auf Zuspiel von Manno nur knapp das Tor verfehlte.

Doch die Kickers stellten nun die überlegene Elf und legten prompt das 2:0 durch Fennell nach, der nach einer Ecke erfolgreich war. Und die Osnabrücker hatten sogar Glück, dass es zur Pause nur 2:0 stand, denn Gondorf und Marchese verpassten für die Stuttgarter weitere gute Möglichkeiten.

Gleich nach dem Seitenwechsel die nächste Hiobsbotschaft für die Lila-Weißen: Kapitän Thomik musste verletzungsbedingt durch Grimaldi ersetzt werden. Dennoch hatte der VfL jetzt mehr vom Spiel und drückte die Kickers in die eigene Hälfte zurück. Die Stuttgarter hingegen lauerten auf Konter und wären durch Leutenecker fast zum 3:0 gekommen, das gleichbedeutend mit der Vorentscheidung gewesen wäre.

Doch auch in der Schlussphase fehlten dem VfL die Mittel, um den Aufsteiger in Bedrängnis zu bringen. Zudem sah Manno die Ampelkarte (79.). Den Sack endgültig zu machte schließlich der eingewechselte Rühle, der einen Konter zum 3:0-Endstand abschloss (87.).

Am siebten Spieltag sind die Kickers am Mittwoch in Bielefeld zu Gast (19 Uhr). Bereits am Dienstag bekommt es Osnabrück mit Unterhaching zu tun (19 Uhr).