SVK

AUE

Last-Minute Treffer von Schmidt

Schmidt entscheidet Kellerderby

Kickers-Trainer Stefan Minkwitz änderte seine Startformation gegenüber dem 1:1 in Regensburg auf vier Positionen, und brachte Deigendesch, Landeka, Schürg und Neuzugang Smeekes für Reiß, Janic, Landeka und Prediger. Auch Aues Coach Heiko Weber stellte seine Mannschaft nach der 0:2-Heimniederlage gegen Paderborn um, und ließ Flauder, Curri und den kongolesischen Neuzugang Lunkunku für Männel, Baltes und Glasner von Beginn an auflaufen.

Die erste Hälfte begann direkt schwungvoll. Mit dem ersten Angriff konnten die Gäste in der 5. Minute in Führung gehen. Marc Hensel brachte den Ball beim zweiten Versuch über die Linie, nachdem er zunächst per Kopfball am seit Wochen starken Kickers-Keeper Manuel Salz gescheitert war. Die Freude währte bis zur 27. Minute, als Neuzugang Orlando Smeekes den Ball aus 18 Metern in den Winkel hämmerte. Von nun an fuhr Stuttgart einen Angriff nach dem anderen auf das Tor von Aues Flauder - jedoch ohne vor der Pause ein weiteres Tor zu erzielen.

Der 6. Spieltag

0:1 Hensel (5')

1:1 Smeekes (27')

Stuttgarter Kickers

Salz4 - Deigendesch5, Mann4 , Rapp4, Landeka3,5 - Rosen3,5, Gambo3 , Smeekes2 , Kettemann3,5, Traut5 - Schürg4,5

Erzgebirge Aue
Aue

Flauder3 - Klingbeil3,5, Kos3, Paulus3,5, Fa. Müller4 - Cimen4, S. Müller4 , Hensel3,5 , Curri3 , Feick4 - Lukunku3,5

Marco Achmüller Bad Füssing

3
Stadion Gazi-Stadion auf der Waldau
Zuschauer 3.280

Die zweite Hälfte begann ähnlich, jedoch war Stuttgart nicht mehr ganz so druckvoll. So entwickelte sich eine ausgeglichene Partie der beiden Vereine, die mit nur einem Punkt aus fünf Spielen bereits mit dem Rücken zur Wand stehen. Beide Trainer wechselten aus, Kickers-Coach Minkwitz brachte Janic, Tucci und Amateur Gümüssu und Heiko Weber schickte El Berkani (64.) und Kenny Schmidt (83.) ins Spiel. Eben dieser Schmidt war in der 90. Minute zur Stelle, und markierte den Siegtreffer für die Ostdeutschen.

Für die Stuttgarter geht es nun mit einem Auswärtsmatch weiter: Am Samstag treffen die Kickers auf Erfurt. Aue muss währenddessen zu Hause gegen Düsseldorf bestehen.