:
1
77'
Ashour Ashour
Obwohl Sporting das Spiel über weite Strecken dominierte, ist das 1:1-Unentschieden am Ende glücklich für die Portugiesen. Nach dem überraschenden Führungstreffer der Gäste erspielten sich die Hausherren kaum zwingende Torchancen. Es dauerte bis zur 94. Minute, ehe Coates die Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Donnerstag noch einmal erheblich verbesserte.
90' +4
Sebastian Coates 1:1 Tor für Sp. Lissabon
Coates (
Rechtsschuss)
Der späte Ausgleich für die Grün-Weißen! Sporting bekommt noch einmal einen Freistoß zugesprochen. Diesen führen die Hausherren kurz aus und Edwards flankt den Ball von der rechten Seite noch einmal nach innen. Goncalo Inacio verlängert die Hereingabe per Kopf an den Fünfer, wo Coates wuchtig köpft. Seinen Versuch lenkt Lössl noch stark an die Unterkante der Latte, bevor Coates die Kugel schließlich mit dem Fuß über die Linie drückt.
90' +3
Mateo Tanlongo Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Tanlongo
90'
Die Hausherren tun sich seit dem Rückstand schwer, klare Torchancen zu erspielen. Die Gäste lassen kaum noch etwas zu.
88'
Sebastian Coates Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Coates
86'
Mateo Tanlongo
Manuel Ugarte
Spielerwechsel (Sp. Lissabon)
Tanlongo kommt für Ugarte
86'
Aral Simsir
Gustav Isaksen
Spielerwechsel (Midtjylland)
Simsir kommt für Isaksen
86'
Armin Gigovic Gelbe Karte (Midtjylland)
Gigovic
83'
Gustav Isaksen Gelbe Karte (Midtjylland)
Isaksen
83'
Die nächste Gelegenheit für Midtjylland. Adan lenkt Olssons Schuss mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Schiedsrichter Letexier entscheidet jedoch zum Unverständnis der Gäste auf Abstoß.
78'
Matheus Reis
Goncalo Inacio kommt für Matheus Reis
78'
Youssef Chermiti
Paulinho
Chermiti kommt für Paulinho
77'
Emam Ashour 0:1 Tor für Midtjylland
Ashour (
Linksschuss)
Was für ein Geschenk von Adan! Ashour bringt die Gäste völlig überraschend in Führung. Der Sporting-Keeper spielt Ashour den Ball in die Füße. Dieser fackelt rund 30 Meter vor dem Tor nicht lange und drischt den Ball mit seinem linken Fuß genau ins linke untere Eck. Die Gäste schnuppern an einer faustdicken Überraschung.
70'
Beinahe aus dem Nichts die Gäste mit einer Großchance. Der kurz zuvor eingewechselte Ashour kommt im Strafraum zum Abschluss und zwingt den bisher kaum geforderten Adan zu einer Glanztat. Der Sporting-Schlussmann wehrt zur Ecke ab, die nichts einbringt.
67'
Emam Ashour
Emiliano Martinez
Ashour kommt für Martinez
67'
Victor Bak
Paulinho
Bak kommt für Paulinho
65'
Hector Bellerin
Ricardo Esgaio
Bellerin kommt für Ricardo Esgaio
65'
Trincao
Arthur Gomes
Trincao kommt für Arthur Gomes
65'
Gute Freistoßmöglichkeit für Sporting: Edwards haut die Kugel aber aus rund 20 Metern über den Kasten von Lössl.
63'
Emiliano Martinez Gelbe Karte (Midtjylland)
Martinez
59'
Oliver Sörensen
Frederik Heiselberg
Sörensen kommt für Heiselberg
57'
Die vermeintliche Führung für die portugiesischen Hauptstädter: Paulinho wird über links frei gespielt und kommt selbst zum Abschluss. Lössl kann den Linksschuss nur nach vorne abklatschen lassen, wo Edwards zur Führung abstaubt. Das französische Schiedsrichtergespann gibt den Treffer jedoch nicht, Paulinho war vor seinem Torschuss deutlich im Abseits gestanden.
46'
Sporting kommt stark aus der Pause. Paulinho nimmt eine Hereingabe von der linken Seite direkt, der Offensivmann verfehlt das Gehäuse jedoch um rund einen Meter.
46'
Edward Chilufya
Valdemar Andreasen
Chilufya kommt für Andreasen
45'
Torlos geht es in die Halbzeitpause. Die Portugiesen haben deutlich mehr Ballbesitz (75 Prozent) und sind auch in der Zahl der Abschlüsse deutlich überlegen (8:0). Bislang steht ihnen aber vor allem die eigene Abschlussschwäche im Wege, die Hausherren brachten noch keinen Schuss auf das Tor von Lössl zustande.
45'
Die Hausherren wollen es vor der Pause noch einmal wissen: Paulinho wird von Edwards per Steckpass toll in Szene gesetzt. Der Stürmer umkurvt Gästekeeper Lössl und legt den Ball von der Grundlinie zurück an den Fünfmeterraum, wo Andersson rechtzeitig klärt.
35'
Sporting drückt jetzt enorm: Eine flache St.-Juste-Hereingabe von der rechten Seite landet über Umwege erneut bei Pedro Goncalves, der aus diesmal kürzerer Distanz jedoch zum zweiten Mal verzieht.
33'
Jetzt auch der erste gefährliche Abschluss in Richtung Midtjylland-Tor. Ein Abpraller fällt Arthur Gomes vor die Füße, der an die Strafraumkante ablegt, wo Pedro Goncalves seinen Abschluss einen Meter drüber setzt.
25'
Die erste Großchance für Sporting! Edwards wird auf rechts geschickt, er bringt den Ball sofort scharf in die Mitte. Am zweiten Pfosten läuft Gomes ein, der die Hereingabe jedoch um Zentimeter verpasst.
18'
Sporting hat bislang optisch mehr vom Spiel. Die Gäste lauern auf Konter, nehmen jedoch die Geschenke, die die Sporting-Abwehr hin und wieder verteilt, nicht an.
7'
Das ging gerade nochmal gut! Nach einem leichtsinnigen Ballverlust von Matheus Reis klärt Coates in höchster Not stark gegen Isaksen.
20:57 Uhr
Sporting-Coach Ruben Amorim wechselt im Vergleich zum 1:2 gegen den FC Porto fünf Mal. Er bringt St. Juste, Esgaio, Santos, Gomes und Paulinho für Inacio, Bellerin, Fatawu, Trincao und Chermiti.
20:49 Uhr
Bei den Gästen nimmt Coach Albert Capellas fünf Änderungen im Vergleich zum 0:0 gegen den Randers FC vor. Es starten Dalsgaard, Olsson, Gogovic, Heiselberg und Andreasen für Sviatchenko, Charles, Sörensen, Dreyer und Kaba.
19:52 Uhr
Im K.-o.-Runden-Play-off-Hinspiel der Europa League empfängt Champions-League-Absteiger Sporting Lissabon den FC Midtjylland. Die Portugiesen waren erst durch eine 1:2-Niederlage gegen Eintracht Frankfurt am letzten Spieltag der Königsklassen-Gruppenphase auf Europa-League-Platz drei zurückgefallen. Die Dänen qualifizierten sich als Gruppenzweiter hinter Feyenoord Rotterdam für die Play-offs.