MAN

Nur 2:2 - ManUnited patzt beim FC Southampton

Premier League - 14. Spieltag

Brachte die Saints mit 1:0 in Front: Southamptons Stuart Armstrong.

Brachte die Saints mit 1:0 in Front: Southamptons Stuart Armstrong. Getty Images

Während Southamptons Trainer Mark Hughes im Vergleich zum Aus im Ligapokal-Achtelfinale (5:6 i.E. gegen Leicester City) auf zwei Positionen wechselte - McCarthy und Cedric begannen für Gunn und Targett -, wechselte José Mourinho im Vergleich zum 1:0-Sieg in der Königsklasse über die Young Boys Bern gleich fünfmal: Young, McTominay, Herrera, Pogba und Lukaku kamen für Valencia, Smalling, Fred, Lingard und Martial in die Mannschaft.

Bereits in der dritten Minute hätten die Gäste nach einem McCarthy-Patzer in Führung gehen können, doch United ließ vor allem in den ersten 20 Minuten Konzentration und Einsatzwillen vermissen. Dies sollte sich rächen, denn Armstrong (13.) und Cedric (20.) brachten die Saints nicht unverdient in Führung - es deutete alles auf eine peinliche Pleite der Red Devils beim Tabellenvorletzten der Premier League hin.

Premier League, 14. Spieltag

Nach dem 0:2 wachten die Mourinho-Schützlinge jedoch auf und egalisierten das Ergebnis durch Treffer von Lukaku (33., erstes Liga-Tor seit Mitte September) und Ander Herrera (39.) noch vor der Pause.

In Durchgang zwei hatte United Ball und Gegner im Griff, ließ durch Fellaini (52.), Shaw (61.) und Pogba (68.) jedoch gute Chancen auf den dritten Treffer verstreichen. Nach rund 70 Minuten rissen die Hausherren das Heft des Handelns wieder an sich, präsentierten sich in Person von Redmond (80.) und auch Hojbjerg (81.) zu ungenau im Torabschluss, weshalb es letztlich beim 2:2 blieb.

1:0 S. Armstrong (13')

2:0 Cedric (20')