23'
1
:
0
Schluss - der VfL Bochum trennt sich 1:1 von Fortuna Sittard. 60 Minuten lang war der niederländische Erstligist die bessere Mannschaft, dann investierte der Bundesligist aber deutlich mehr nach vorne und belohnte sich dafür mit dem Ausgleichstreffer. Kurz vor Schluss vergab Hofmann noch den Sieg.
87'
Römling setzt sich stark auf links durch und gibt dann scharf in den Fünfer, wo Hofmann völlig frei steht, aus kürzester Distanz den Ball aber an die Latte setzt.
79'
Asano zieht das Tempo an, legt sich den Ball am letzten Verteidiger vorbei, scheitert aber dann im Eins-gegen-eins an van Osch.
78'
Silvere Ganvoula 1:1 Tor für Bochum
Ganvoula
Der Ausgleich: Stöger zieht eine Ecke von rechts in den Strafraum, dort steigt Ganvoula deutlich am höchsten und köpft wuchtig unter die Latte ein.
66'
Stöger wird von Hofmann rechts im Strafraum bedient, aus leicht spitzem Winkel geht sein Schuss knapp links vorbei.
55'
Stöger zieht links vor dem Strafraum aus 18 Metern mit links ab, der Flachschuss geht aber rechts am Tor vorbei.
53'
Sittard bleibt die gefährlichere Mannschaft: Noslin dringt rechts in den Strafraum ein und zieht frei vor Esser ab, der rechte Pfosten verhindert aber den Doppelpack des Angreifers.
46'
Kevin Stöger
Philipp Förster
Spielerwechsel (Bochum)
Stöger kommt für P. Förster
46'
Philipp Hofmann
Anthony Losilla
P. Hofmann kommt für Losilla
46'
Michael Esser
Manuel Riemann
Esser kommt für Riemann
46'
Tarsis Bonga
Jordi Osei-Tutu
Bonga kommt für Osei-Tutu
46'
Tim Oermann
Vasilios Lampropoulos
Oermann kommt für Lampropoulos
46'
Mohammed Tolba
Erhan Masovic
M. Tolba kommt für Masovic
46'
Moritz Römling
Cristian Gamboa
Römling kommt für Gamboa
46'
Luis Hartwig
Gerrit Holtmann
Hartwig kommt für Holtmann
46'
Takuma Asano
Christopher Antwi-Adjei
Asano kommt für Antwi-Adjei
46'
Silvere Ganvoula
Simon Zoller
Ganvoula kommt für Zoller
Bochum wechselt zum zweiten Durchgang zehnmal. Nur Osterhage bleibt weiterhin auf dem Feld.
45'
Nach dem ersten Durchgang liegt Bochum zurecht mit 0:1 in Rückstand. Der VfL konnte sich bis dato keine gefährliche Chance herausspielen und hatte Glück, dass Torhüter Riemann weitere Einschläge mit guten Reflexen verhinderte.
43'
Bochum kommt mal in die Tiefe, Antwi-Adjei zieht aus 16 Metern ab. Sein Versuch geht gut einen Meter drüber.
41'
Osterhage verliert den Ball im Spielaufbau an Ferati, der dann Noslin rechts im Strafraum bedient. Der Rechtsaußen zögert aber zu lange und verliert die Kugel letztlich.
39'
Doppelchance für Sittard: Erst scheitert Musaba nach einem Querpass von Noslin aus zentraler Position, dann schießt Gladon den Abpraller freistehend über das Tor.
38'
Noslin dribbelt rechts im Strafraum an die Grundlinie und passt dann zurück ins Zentrum. Dort kommt Baghdadi frei zum Schuss, Riemann ist im kurzen Eck aber zur Stelle und wehrt zur Seite ab.
34'
Lampropoulos köpft eine Freistoßflanke von Osterhage ins Tor, die Fahne geht aber hoch. Abseits.
31'
Ferati erobert den Ball am eigenen Strafraum und nimmt Tempo auf. An der Mittellinie schaut er hoch und sieht, dass Riemann weit vor seinem Tor steht. Ferati zieht ab und schießt nur knapp drüber. Frecher Versuch.
23'
Richie Musaba
Deroy Duarte
Spielerwechsel (Sittard)
Musaba kommt für D. Duarte
23'
Tijjani Noslin 1:0 Tor für Sittard
Noslin
Führung für Sittard: Erst leitet Gladon einen EInwurf per Kopf rechts in den Strafraum weiter zu Ferati, der aber noch an Riemann scheitert. Den Abpraller bringt Noslin jedoch sicher im Tor unter.
21'
Gladon macht den Ball im Strafraum gut fest und legt für Cox auf, dessen Abschluss von der rechten Strafraumgrenze geht aber über den Bochumer Kasten.
19'
Holtmann enteilt auf links und sucht dann Zoller in der Mitte, van Osch steht aber gut und springt in die halbhohe Flanke.
19'
Seuntjes dribbelt links im Strafraum an die Grundlinie, auch sein Querpass landet letztlich bei Riemann.
17'
Auf der Gegenseite wird Noslin rechts in den Strafraum geschickt, seinen Querpass nimmt aber Riemann gerade noch vor dem einschussbereiten Gladon auf.
16'
Gamboa zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Auch wenn der Versuch links vorbei geht, war es die erste halbwegs gefährliche Torannäherung für den VfL.
12'
Ein Abpraller landet rechts im Strafraum vor den Füßen von Zoller, der anstatt abzuschließen aber nochmal den Querpass sucht. Dieser wird zur Ecke abgeblockt, auch dann wird es aber nicht gefährlich.
10'
Nach zehn Minuten konnte sich noch keine Mannschaft eine Chance erspielen. Die Intensität ist aber durchaus hoch.
17:41 Uhr
In der Vorbereitung auf die anstehende Bundesliga-Saison testet der VfL Bochum gegen den niederländischen Erstligisten Fortuna Sittard. Anpfiff ist um 18 Uhr.