Frauen-Bundesliga: Essen gewinnt Duell gegen Köln souverän

Frauen-Bundesliga, 11. Spieltag

Kaum Gegenwehr: Essen gewinnt Duell gegen Köln souverän

Maier trifft zum 1:0.

Maier trifft zum 1:0. IMAGO/Beautiful Sports

Köln war in den ersten Minuten aktiv, doch auch die Gastgeberinnen brauchten kaum Zeit zum Warmwerden. Schon in der 7. Minute notierte die SGS die erste Großchance, Endemanns wuchtiger Schuss knallte an die Latte. Auf der Gegenseite verpasst Beuschlein eine Hereingabe von der rechten Seite nur knapp (10.).

Maier robust und eiskalt

In der Folge hatte die SGS leichtes Oberwasser und belohnte sich schließlich durch Maier. Die Angreiferin wurde von Baaß steil geschickt, hielt sich Puntigam robust vom Leib und vollstreckte eiskalt ins linken untere Eck (29.). Die Gäste wirkten vom Gegentreffer stark verunsichert, Essen war ab diesem Moment dominant und bestimmte das Spielgeschehen. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeberinnen dann noch, Sterner drückte eine Freistoßhereingabe Kowalskis über die Linie (40.).

SGS Essen

Winkler - Sterner , Meißner, Ostermeier, Touon Mbenoun - Piljic , Pfluger , Endemann , Kowalski, Baaß - Maier

1. FC Köln
Köln

Pal - Donhauser, Cordes, S. Puntigam , G. Puntigam - Achcinska , Wilde , Beck , Zawistowska - Beuschlein , Islacker

Annika Kost Münster

Stadion Stadion an der Hafenstraße
Zuschauer 1.307

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Machtverhältnisse klar verteilt. Offensiv ging für den FC wenig, dennoch fingen sich die Kölnerinnen immer wieder gefährliche Konter. Piljics Fernschuss traf in der 60. Minute wieder nur die Latte, wenig später klingelte es dann erneut: Die völlig allein gelassene Endemann bedankte sich mit einem trockenen Abschluss ins kurze Eck bei der gegnerischen Hintermannschaft (64.).

Piljic setzt den Schlusspunkt

Von den Gästen kam so gut wie keine Gegenwehr, dafür setzte in der 74. Minute Piljic noch einen drauf und sorgte mit ihrem sehenswerten Treffer von der Sechzehnerkante für die endgültige Vorentscheidung. Ein weiterer Gegentreffer blieb Köln erspart, Berentzen traf in der 80. Minute nur das Außennetz. So endete die einseitige Partie mit 4:0. Ein wichtiger Dreier für die SGS, die sich so zumindest vorläufig auf Rang sechs vorschieben konnte.