Regionalliga Südwest

Freiberg unterliegt Barockstadt

Owusu erzielt den einzigen Treffer des Nachmittags

Ein Eckball mit fatalen Folgen: Freiberg unterliegt Barockstadt

Matchwinner: Dennis Owusu erzielte beim 1:0 gegen Freiberg den entscheidenden Treffer IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga Südwest

Beide Mannschaften starteten zaghaft in dieses Duell. Es dauerte rund 20 Minuten, ehe es erstmals gefährlich vor einem beider Gehäuse wurde. Barockstadts Patrick Schaaf leistete sich einen kapitalen Fehlpass im eigenen Aufbauspiel, Filimon Gerezgiher wusste die Balleroberung an der Sechzehnerkante aber nicht zu nutzen und verzog aus halbrechter Position deutlich.

Auf der anderen Seite sorgten die Hausherren nach rund einer halben Stunde das erste Mal selbst für Torgefahr. Marius Köhl setzte sich auf dem linken Flügel durch und zwang SGV-Keeper Michael Gelt zu einem ersten Arbeitsnachweis.

In der 41. Minute flog Freiberg dann eine eigene Ecke um die Ohren. Über mehrere Stationen spielte es die SGB blitzschnell, auf der rechten Seite kam schließlich Dennis Owusu an die Kugel und vollendete flach ins linke Eck. Fast wäre aus dem Führungstreffer ein Doppel-Schlag geworden. In der 45. Minute scheiterte Köhl nach feinem Zuspiel am linken Pfosten.

1:0 Owusu (41')

SG Barockstadt Fulda-Lehnerz

Zapico - Essers, Habermehl, Ganime, Hillmann - Frey , Owusu , Pomnitz , Schaaf, Köhl - Reinhard

SGV Freiberg Fußball

Gelt - Osee, Pisot, Stellwagen , Gibs - Reisig , Kehl-Gomez, F. Gerezgiher , J. Gerezgiher , Alberico - Klostermann

Haris Kresser Lobbach

Stadion Städtisches Stadion Johannisau
Zuschauer 1.350

Auch nach der Pause blieb Barockstadt die bessere Mannschaft. Freiberg versuchte in der Folge zwar alles, den Versuch von Gerezgiher, einen Elfmeter mittels Schwalbe herauszuholen, durschaute Schiedsrichter Haris Kresser aber und schickte den Angreifer mit Gelb-Rot vom Feld. In Unterzahl, ab der 86. Minute sogar in doppelter Unterzahl nachdem auch Ruben Reisig mit der Ampelkarte unter die Dusche geschickt worden war, hatte der SGV dem knappen Rückstand kaum noch etwas entgegenzusetzen, wodurch es letztlich beim 1:0-Erfolg der Hausherren blieb.