Drei Minuten wird auf Schalke nachgespielt.
Nach einer Ecke von Maccabi Haifa lenkt Fährmann den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten.
81'
José Manuel Jurado 3:1 Tor für Schalke
Jurado (
Linksschuss, K. Papadopoulos)
Jurado rechtfertigt seine Einwechslung! Nach einem Pass in die Tiefe dringt er unwiderstehlich in den Strafraum ein und schießt ins rechte untere Eck.
81'
Vladimir Dvalishvili Gelbe Karte (Mac. Haifa)
Dvalishvili
80'
Schalke sucht die Entscheidung! Jurado über links, Flanke in die Mitte. Dort köpft Huntelaar den Ball aus sechs Metern an die Latte.
79'
Farfan donnert den Ball aus 18 Metern auf das Tor. Saranov reißt die Fäuste hoch und lenkt den Ball über den Querbalken.
77'
Jermaine Jones
Julian Draxler
Spielerwechsel (Schalke)
Jones kommt für Draxler
77'
Angriff über links, Raul auf Draxler. Der hebt den Ball in den Strafraum, Huntelaar verfehlt knapp - stand aber auch im Abseits.
73'
Taleb Tawatha Gelbe Karte (Mac. Haifa)
Tawatha
71'
Wieder ist es Ghadir, der es über rechts versucht. Fährmann hat aufgepasst und hält den Schuss.
69'
Das war knapp! Einen Pass in die Tiefe nimmt Ghadir geschickt mit, umkurvt Fährmann und bringt den Ball aus spitzem Winkel auf das S04-Gehäuse. Höger steht auf der Linie, stoppt den Ball und spielt ihn aus der Gefahrenzone.
68'
Muhamad Ghadir
Gustavo Boccoli
Spielerwechsel (Mac. Haifa)
Ghadir kommt für Boccoli
67'
Vladimir Dvalishvili
Marlon de Jesus
Dvalishvili kommt für Marlon de Jesus
65'
Christian Fuchs 2:1 Tor für Schalke
Fuchs (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Genau zur richtigen Zeit trifft Fuchs für Schalke! Der Linksverteidiger zirkelt einen Freistoß ins rechte untere Toreck und lässt Saranov keine Abwehrchance.
64'
Geht jetzt ein Ruck durch die Stevens-Elf? Farfan donnert aus halbrechter Strafraumposition das Leder auf das Haifa-Gehäuse. Torwart Saranov bringt die Fingerspitzen an den Ball und lenkt die Kugel an den Pfosten.
62'
José Manuel Jurado
Lewis Holtby
Jurado kommt für Holtby
62'
Kyriakos Papadopoulos
Joel Matip
K. Papadopoulos kommt für Matip
61'
Schalke spielt in der Abwehr fahrlässig. Vered bringt den Ball per Fallrückzieher Richtung S04-Tor - am Tor vorbei.
59'
Nach einem abgefälschten Cohen-Schuss kommt de Jesus an den Ball, kann das Leder aber nicht über die Linie drücken. Der Haifa-Angreifer stand zudem im Abseits.
59'
Jefferson Farfan Gelbe Karte (Schalke)
Farfan
58'
Ein Fuchs-Freistoß segelt in den Strafraum, Höwedes legt per Kopf quer und Draxler könnte frei einschießen. Doch Höwedes stand im Abseits.
57'
Tamir Cohen Gelbe Karte (Mac. Haifa)
T. Cohen
54'
Tamir Cohen
Weaam Amasha
T. Cohen kommt für Amasha
51'
Da ist die Chance für Schalke! Farfan hebt von rechts den Ball an das hintere Fünfmetereck. Raul gewinnt das Kopfballduell gegen Osman, köpft aber um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
50'
Schalke müht sich, spielt vorne im Moment aber viel zu umständlcih und fahrig.
47'
Nach einem Pass in die Tiefe eilt Fährmann aus dem Tor und trifft das Leder nicht richtig. Haifa kann aus dem Patzer des S04-Keepers kein Kapital schlagen.
46'
Beide Teams gehen unverändert den zweiten Durchgang an.
45'
Schalke ging früh in Führung und kontrollierte in der Folge die Partie. Raul verpasste das 2:0, und so musste S04 unnötig das 1:1 hinnehmen. Fast mit dem Halbzeitpfiff traf Huntelaar, der Treffer wurde zu unrecht nicht anerkannt.
43'
Der Ball liegt im Tor, nachdem Huntelaar eiskalt abschloss. Schiedsrichter de Sousa verweigert dem Treffer aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung des S04-Stürmers die Anerkennung - Fehlentscheidung!
41'
Draxler bleibt ein Aktivposten. Von links dringt er mit dem Ball in die Mitte und schießt - knapp links vorbei.
38'
Wie reagiert Schalke? Noch müssen die "Knappen" den Ausgleich verdauen.
35'
Idan Vered 1:1 Tor für Mac. Haifa
Vered (
Rechtsschuss)
Da ist es passiert! Vered versucht de Jesus anzuspielen. Fuchs legt dem Haifa-Stürmer den Ball unfreiwillig auf. Dessen Schuss klärt Fährmann noch. Doch Vered setzt nach und tunnelt Fährmann aus spitzem Winkel - 1:1.
34'
Glück für Schalke, Buljat trifft nur das hintere Torgestänge.
33'
Farfan stoppt Yahaya 20 Meter vor dem Tor. Freistoß. Gute Distanz für die Gäste.
31'
Wieder Draxler, wieder über links und wieder dringt der Youngster bis in den Strafraum vor. Sein Heber wird von Buljat aus der Gafahrenzone geköpft.
30'
Draxler erkämpft sich am Strafraum einen schon verloren geglaubten Ball, dringt bis auf die Torauslinie vor und legt zurück auf Raul. Der schießt bedrängt den Ball über das Gehäuse.
28'
Das war schon wesentlich gefährlicher. Eine Flanke legt de Jesus per Kopf auf Vered ab, der Buljat bedient. Dessen Schuss aus 18 Metern fliegt knapp links am Tordreieck vorbei.
27'
Kein Durchkommen für Maccabi, Yahaya probiert es deshalb aus der Distanz - kein Problem für Fährmann.
26'
Viel läuft bei Schalke über die linke Seite mit Fuchs und Draxler, der nach einem Vorstoß an Osman hängen bleibt.
24'
Draxler schickt Fuchs auf der linken Außenbahn, die abgefälschte Flanke fischt Torwart Saranov sicher herunter.
22'
Fuchs zirkelt einen Freistoß in die Mitte. Matip schraubt sich am Fünfer hoch, köpft aber knapp drüber.
21'
De Jesus erhält den Ball von Verde zugespielt und zieht ab - rechts vorbei.
19'
Buljat probiert es mit einem Freistoß aus der Distanz. Der wird abgefälscht, Ecke für Maccabi. Die bringt nichts ein.
18'
Zwei weite Einwürfe von Fuchs in den Strafraum der Israelis bringen nichts ein.
16'
Fehlpass von Matip, Metzelder kann den Angriff von Maccabi aber stoppen.
16'
... der aufgerückte Metzelder verpasst den Ball knapp.
15'
Farfan setzt sich einmal mehr über rechts durch, schießt einem Haifa-Akteur aber auf den Rücken. Eckstoß...
13'
Schalke lässt nach dem Führungstreffer nicht locker, spielt aber die Aktionen in die Spitze nicht konsequent aus.
8'
Christian Fuchs 1:0 Tor für Schalke
Fuchs (
Linksschuss, Huntelaar)
Draxler und Fuchs tanken sich auf links per Kurzpass durch. Der Ball landet bei Huntelaar, der die Kugel in die Tiefe durchsteckt zu Fuchs. Der behält alleine vor Saranov die Nerven und versenkt das Leder ins rechte untere Eck.
7'
Ecke, Kopfball de Jesus - knapp rechts vorbei.
6'
Vered umdribbelt Matip, dringt bis zum Fünfer durch und zwingt Fährmann aus spitzem Winkel zu einer Fußabwehr.
2'
Schalke hält den Ball in den eigenen Reihen, Haifa zieht sich weit zurück. Ein erster Freistoß von rechts segelt in den Strafraum der Israelis, die Kugel landet letztlich bei Torwart Saranov.
1'
Der Ball rollt! Die Gäste hatten Anstoß.
18:55 Uhr
"Wir fahren nur als krasser Außenseiter nach Gelsenkirchen", erklärte Haifa-Trainer Elisha Levy, "aber wir werden kämpfen und unser Bestes geben." Reicht das gegen S04?
18:53 Uhr
Drei Umstellungen nimmt Huub Stevens gegenüber dem 4:2 in der Liga gegen Freiburg vor: Uchida (Muskelfaserriss) wird von Höger ersetzt, Metzelder rückt für Papadopoulos ins Team und in die Innenverteidigung, Draxler ersetzt Kluge.
18:44 Uhr
Ein großes Fragezeichen stand hinter Raul (Sprunggelenksverletzung). Beim Aufwärmen gab der Superstar der "Knappen" grünes Licht, er wird von Beginn an spielen.
18:42 Uhr
"Der israelische Fußball ist nicht zu unetrschätzen", meinte Huub Stevens vor seinem Comeback.
18:40 Uhr
Nach der Nullnummer in Bukarest zum Auftakt in der Gruppe J geht es für die "Königsblauen" im Spiel eins mit Rückkehrer Stevens gegen Maccabi Haifa. Die Israelis sind mit einem Sieg gegen Larnaca gestartet.
18:38 Uhr
Huub Stevens meldet sich auf Schalke zurück. Der Nachfolger von Ralf Rangnick steigt in der Europa League bei seinem neuen alten Verein als Trainer ein.