1
30'
Am Ende reicht Atletico ein Doppelschlag von Angreifer Morata und eine konzentrierte Defensivleistung für einen 2:0-Sieg. Damit distanzieren die Colchoneros Verfolger Real Madrid auf fünf Punkte.
90' +1
Nochmal die Chance für Read Sociedad! Mit etwas Glück kommt Ramirez im Strafraum an den Ball, verzieht aber knapp.
88'
Es sieht hier stark nach einem Dreier für die Colchoneros aus.
83'
Insgesamt verteidigt Atletico sehr aufmerksam und lässt kaum etwas zu. Real Sociedad läuft langsam die Zeit davon.
76'
Oblak muss das erste Mal ernsthaft eingreifen! Nach einer Flanke von Pardo kommt Merino im Strafraum zum Kopfball - Atleticos Schlussmann macht sich ganz lang und kratzt den Ball aus dem Winkel.
75'
Ruben Pardo
Igor Zubeldia
Spielerwechsel (San Sebastian)
Ruben Pardo kommt für Zubeldia
Letzter Wechsel bei den Hausherren: Ruben Pardo kommt für die Schlussphase für Zubeldia.
71'
Angel Correa
Alvaro Morata
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
A. Correa kommt für Morata
Bei Atletico hat der zweifache Torschütze Morata Feierabend, für ihn kommt Correa.
68'
Juanmi
David Zurutuza
Juanmi kommt für Zurutuza
Juanmi ersetzt Zurutuza in der Offensive.
67'
Mit einem Mann weniger steht Atletico nun nochmal tiefer als zuvor schon. Real Sociedad kann die Überzahl bislang noch nicht für sich nutzen.
63'
Diego Godin Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Godin
Die nächste Verwarnung für die Gäste: Godin war gegen Ramirez zu spät gekommen.
62'
Koke Gelb-Rote Karte (Atl. Madrid)
Koke
Atletico ist die letzte halbe Stunde nur noch zu zehnt! Der bereits verwarnte Koke kommt an der Außenlinie gegen Zaldua zu spät - und muss mit Gelb-Rot vom Platz.
59'
Rodri Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Rodri
Der Mittelfeldmann checkt Zaldua um.
58'
Thomas
Thomas Lemar
Thomas kommt für Lemar
Zweiter Wechsel bei Atletico: Thomas ersetzt Lemar.
56'
Ramirez bedient Oyarzabal, der im Strafraum zum Kopfball kommt, die Kugel allerdings nicht aufs Tor bekommt. Sekunden später nickt Ramirez eine Flanke über den Querbalken.
53'
Atletico hat sich mit der komfortablen Führung im Rücken wieder zurückgezogen und lässt Read Sociedad kommen.
46'
Santiago Arias
Filipe Luis
S. Arias kommt für Filipe Luis
Arias kommt zur Pause für Filipe Luis.
45'
Atletico agierte zunächst sehr abwartend und brauchte rund 20 Minuten, um allmählich gefährlich zu werden. Dann schlug Morata innerhalb von drei Minuten nach Standards zweimal eiskalt zu.
41'
Koke Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Koke
Der Mittelfeldmann kommt gegen Theo zu spät.
39'
Atletico tritt nun deutlich selbstbewusster auf. Ein Distanzversuch von Lemar segelt klar über den Querbalken.
33'
Alvaro Morata 0:2 Tor für Atl. Madrid
Morata
Doppelschlag der Gäste! Koke hebt einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, am Fünfmeterraum kommt erneut Morata zum Kopfball und nickt zum 2:0 ein - Doppelpack für den Angreifer innerhalb von nur drei Minuten.
30'
Alvaro Morata 0:1 Tor für Atl. Madrid
Morata
Die Führung für Atletico! Lemar schlägt eine Ecke von der linken Seite an den ersten Pfosten, wo Godin per Kopf verlängert. Im Zentrum steht Morata völlig blank und muss nur noch den Kopf hinhalten - 1:0 für den Tabellenzweiten.
27'
Jon Bautista
Willian José
Bautista kommt für Willian José
Die Hausherren müssen verletzungsbedingt wechseln.
24'
Nach sehr abwartendem Beginn ist Atletico nun etwas aufgetaut und sucht immer wieder mal den Weg nach vorne.
19'
Nächste gute Chance für die Gäste! Juanfran steckt über rechts auf Koke durch, der die Kugel im Strafraum scharf vors Tor bringt. Morata lenkt den Ball aus kurzer Distanz aufs Tor - Rulli rettet für Real Sociedad.
18'
Glück für die Hausherren! Nach einem Pass von Koke sind sich Llorente und Rulli uneinig, sodass Morata fast zum Nutznießer wird. Letztlich klärt der Innenverteidiger in höchster Not.
13'
Erster Abschluss der Partie. Oyarzabal zieht von rechts nach innen und schließt ab - kein Problem für Oblak.
8'
Die Hausherren haben in den ersten Minuten deutlich mehr Ballbesitz und suchen trotz des frühen Pressings von Atletico spielerische Lösungen.
3'
Joseba Zaldua Gelbe Karte (San Sebastian)
Zaldua
Frühe erste Gelbe nach einem taktischen Foul an Lemar.
18:21 Uhr
Atletico Madrid (Platz zwei) kann mit seinem Sieg bei Real Sociedad San Sebastian (Rang acht) den Vorsprung auf Verfolger Real Madrid (0:1 gegen Barcelona) auf fünf Punkte ausbauen.