ATL

La Liga

Moratas Doppelschlag reicht dezimiertem Atletico

Colchoneros gewinnen bei Real Sociedad 2:0

Doppelpack: Atleticos Alvaro Morata traf bei Real Sociedad innerhalb von drei Minuten zweimal. Getty Images

Nach der 0:1-Niederlage von Real Madrid im Clasico gegen den FC Barcelona bot sich Atletico (Platz zwei) die große Chance, den drittplatzierten Rivalen in der Tabelle zu distanzieren. Die Colchoneros agierten allerdings zunächst seltsam abwartend, Real Sociedad hatte in der Anfangsphase so deutlich mehr Ballbesitz.

Erst mit zunehmender Spieldauert taute die Mannschaft von Trainer Diego Simeone langsam auf. Morata vergab die erste gute Chance für den Favoriten (19.), um nach einer halben Stunde schließlich zweimal eiskalt zuzuschlagen. Zunächst köpfte der Winterneuzugang von Chelsea nach einer Ecke zum 1:0 ein (30.). Nur drei Minuten später kam Morata nach einem Freistoß erneut zum Kopfball und erhöhte auf 2:0 - Doppelpack für den Angreifer innerhalb von nur drei Minuten.

Koke fliegt mit Gelb-Rot - Real Sociedad harmlos

Nach etwas mehr als einer Stunde dezimierte sich Atletico unnötigerweise selbst, als Koke mit Gelb-Rot vom Platz musste (62.). Auch mit einem Mann weniger hatten die Colchoneros jedoch keine Probleme, die Hausherren vom eigenen Tor fernzuhalten. Real Sociedad schaffte es nicht, seine Überzahl in Torchancen umzumünzen. So musste Torwart Oblak nur bei einem Kopfball des Ex-Dortmunders Merino eingreifen (76.), die letzte Chance des Spiels vergab Ramirez (90.+1).

0:1 Morata (30')

0:2 Morata (33')