VER

Saarbrücken dreht Spiel gegen Verl und holt ersten Saisonsieg

Bei Verl ließen die Kräfte nach

Nach 1:3-Rückstand: Saarbrücken dreht Spiel gegen Verl und feiert ersten Saisonsieg

Jubel beim 1. FC Saarbrücken nach dem Treffer von Dominik Becker zum 4:3 in der Nachspielzeit. IMAGO/Fussball-News Saarland

Saarbrücken-Trainer Rüdiger Ziehl tauschte nach der 1:2-Niederlage gegen Viktoria Köln auf zwei Position. Für Innenverteidiger Uaferro (Bank) und den rechten Schienenspieler Rizzuto (Gelb-Rot-Sperre) rückten Becker und der eigentlich weitaus offensivere Günther-Schmidt in die Startelf.

Verls Coach Alexander Ende wechselte nach der 1:2-Niederlage gegen Jahn Regensburg einmal. Serra, der verletzungsbedingt nicht im Kader stand, wurde von Wolfram ersetzt.

3. Liga, 4. Spieltag

Rabihic trifft gegen den Ex-Klub

Die Partie brauchte keine Anlaufzeit, ehe es zur Sache ging. Bereits in der 2. Minute verlor Gaus den Ball am eigenen Sechzehner gegen Ochojski, doch Becker hatte aufgepasst und klärte noch rechtzeitig. Die ersten beiden Protagonisten waren auch gleich an der nächsten Szene maßgeblich beteiligt, dieses Mal auf der anderen Seite. Ochojski legte Gaus im Sechzehner, so dass es Strafstoß für die Gastgeber gab. Diesen verwandelte Rabihic gegen seinen Ex-Klub sicher (3.).

Kurze Zeit später hätte Saarbrücken durch Civeja auf 2:0 erhöhen müssen, doch der 21-Jährige vergab nach verunglücktem Befreiungsschlag von Verl-Keeper Unbehaun kläglich (8.). Nach einer turbulenten Anfangsphase nahmen die Strafraumszenen ab - bis in Spielminute 17., als ein ungenau gespielter Querpass im gegnerischen Strafraum von Verls Stöcker nach einem erneuten Gaus-Ballverlust keinen Abnehmer fand.

Verler Doppelschlag dreht die Partie

Verl war zu diesem Zeitpunkt bereits gut in der Partie, von den Gastgebern kam nach vorne derweil kaum noch etwas. In Minute 34 gelang den Gästen dann der Ausgleich: Ochojski eroberte den Ball am gegnerischen Sechzehner und flankte in die Mitte. Nach Lokotsch-Ablage traf Paetow dort zum Ausgleich (34.). Und aus Verler Sicht wurde es noch besser, denn Lokotsch drehte die Partie wenige Momente später nach Vorarbeit von Batista Meier (36.). Saarbrückens Anhänger begleiteten ihre Mannschaft Pfiffen in die Kabine.

Die Gastgeber waren auf Wiedergutmachung aus, nach dem Seitenwechsel hatte der eingewechselte Schmidt direkt die Doppelchance (47.). Der FCS blieb bemüht und drängte Verl in die eigene Hälfte. Besonders Civeja bot sich immer wieder an und hatte auch die nächsten beiden Abschlüsse (53.). Civeja war dann jedoch auch maßgeblich am dritten Gegentor beteiligt. Nach seinem risikoreichen Pass konterte Verl den Vorjahresfünften aus, Batista Meier vollstreckte (54.). Saarbrücken brauchte aber nicht lange für die Antwort. Schmidt traf nach Vorlage von Civeja zum Anschluss (60.).

Saarbrücken drückt - und dreht die Partie erneut

Die Saarländer drängten die Gäste, die kaum noch für Entlastung sorgen konnten, in der Folge tief in ihre eigene Hälfte. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fiel: Erneut leistete Civeja die Vorlage, Brünker musste nur noch seinen Fuß hinhalten (76.).  Auch in der 82. Minute war es wieder Civeja, der bei seinem Distanzschuss jedoch zu hoch anvisierte (82.).

Saarbrücken lief weiter an und tat alles, um das Spiel noch zu drehen und den ersten Saisonsieg einzufahren. Dies sollte schlussendlich auch gelingen: Beim zweiten Ball nach einer Ecke hinterlief Di Michele Sanchez Rabihic, bekam den Ball und flankte in die Mitte, wo Becker seinen Kopf hinhielt (90.+1) und zur umjubelten Führung traf. Der eingewechselte Uaferro hatte danach gar noch die Chance auf 5:3 (90.+5).

Saarbrückens erster Sieg - Verl wartet weiter

Verl versuchte es in den letzten Minuten mit hohen Bällen, dabei kam aber nichts Gefährliches herum. Damit bejubelt Saarbrücken in einem hochdrmatischen Spiel den ersten Sieg der Saison, während Verl nach einer größtenteils ordentlichen Partie weiterhin auf die ersten Punkte der Saison wartet.

Bereits am Samstag ergibt sich dafür die nächste Gelegenheit, denn beide Teams sind wieder gefordert. Die Verler empfangen ab 14 Uhr die Zweitvertretung des SC Freiburg, zur selben Zeit spielt das Team aus dem Saarland beim FC Ingolstadt.