Landespokal Saarland

SV Elversberg gewinnt Landespokal gegen 1. FC Saarbrücken

Landespokalfinale, Saarland

Zum vierten Mal in Serie: Elversberg gewinnt Pokal im Saarland

Nick Woltemade (vorne) und die SV Elversberg durften sich über den Pokalsieg freuen. IMAGO/Jan Huebner

Sowohl die Saarbrücker als auch die Elversberger hatten sich bereits über die Liga für den DFB-Pokal qualifiziert. Den saarländischen Landespokal wollten sich beide Teams aber auch ohne diesen zusätzlichen Anreiz sichern. Für die SVE wäre es nach der Drittligameisterschaft der zweite Titel, doch es war der 1. FCS, dem früh die Führung gelang: Grimaldi per Flugkopfball aus kurzer Distanz traf zum 1:0 (7.).

Elversberg wiederum brauchte seinerseits nicht lange, um zum Ausgleich zu kommen: Pinckert erhielt den Ball nach einer von Antonitsch verlängerten Ecke am zweiten Pfosten und überwand Paterok im Saarbrücker Tor (14.). In der Folge entwickelte sich ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel, die beste Chance vor dem Seitenwechsel hatte erneut Grimaldi: Sein Kopfball ging an die Latte (26.).

Erneut hält die Führung nicht lange - Bobzien trifft in der Verlängerung

Das Remis, mit dem es in die Pause ging, hatte nicht lange Bestand: Gaus verschuldete einen Handelfmeter, den Woltemade sicher verwandelte (50.). Der zurückliegenden Mannschaft, diesmal war es der 1. FCS, gelang jedoch wieder die schnelle Antwort: Boeder schoss nach Grimaldis Vorarbeit durch die Beine von Kristof ins Elversberger Tor (56.).

In der Schlussphase drückten vor allem die Elversberger, jedoch ohne erneuten Torerfolg, und so ging es in die Verlängerung. In dieser holte die SVE schnell nach, was sie in der regulären Spielzeit noch verpasst hatte: Woltemade profitierte von einem Fehler der Saarbrücker, legte auf rechts zu Bobzien, der wuchtig zum 3:2 traf (93.).

Bei diesem Ergebnis blieb es, den Saarbrückern fiel diesmal keine Antwort mehr ein. Die beste Chance hatte Kerber, sein Kopfball touchierte den Pfosten (107.). Die SVE hingegen durfte sich über den zweiten Titel in dieser Saison freuen - und den vierten Pokalsieg in Serie.