1
:
0
90'
Für Dynamo Dresden war es die erste Niederlage seit dem 1:3 bei Rot-Weiss Essen am 1. Oktober. In genau einer Woche soll es besser laufen, wenn das Team von Trainer Markus Anfang im Topspiel der 3. Liga Jahn Regensburg empfängt. Saarbrücken ist durch den Befreiungsschlag und mit dem ersten Dreier seit Ende September in der Liga wieder im Rennen.
90'
Überraschung perfekt! Im Nachholspiel schlägt der 1. FC Saarbrücken den Tabellenführer der 3. Liga aus Dresden mit 1:0. Brünker erzielte kurz vor dem Seitenwechsel den verdienten Siegtreffer. Dynamo steigerte sich in Hälfte zwei, entwickelte aber bis auf zwei Gelegenheit kaum Torgefahr - und wenn, dann war Schreiber zur Stelle.
90' +11
Die Hausherren kämpfen aufopferungsvoll und bekommen einen Freistoß in der eigenen Hälfte. Das müsste es gewesen sein.
90' +9
Schreiber wieder zur Stelle. Nach einer Ecke kommt Will mit dem Kopf an den Ball, bringt aber nicht genügend Druck hinter die Kugel und köpft exakt auf den FCS-Keeper.
90' +8
Die angezeigte Nachspielzeit von acht Minuten ist abgelaufen. Nach der Behandlungspause von Schreiber lässt der Unparteiische aber noch laufen.
90' +6
Saarbrücken kontert und Drljaca hält die Partie offen. Der SDG-Schlussmann wehrt den Schussversuch von Brünker aus spitzen Winkel von der rechten Seite mit einer Hand ab.
90' +5
Dynamo läuft weiter an, scheitert aber immer wieder am Abwehrbollwerk der Hausherren.
90' +4
Der Ball rollt wieder. Schreiber spielt mit Kopfverband weiter.
90' +2
Seit seiner Abwehraktion liegt der Saarbrücker Torhüter auf dem Boden und wird behandelt.
90'
Es gibt acht Minuten on top.
89'
Erneut die Riesenchance zum Ausgleich - erneut rettet Schreiber! Wie auf der anderen Seite zuvor war ein Freistoß aus der zweiten Reihe der Auslöser. Den langen Schlag von Will bringt Schäffler mit dem Kopf gefährlich auf den Kasten der Hausherren, wo Schreiber stark reagiert.
87'
Günther-Schmidt schießt den darauffolgenden Freistoß aus spitzem Winkel direkt in die Arme von Drljaca.
86'
Simon Stehle
Amine Naifi
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Stehle kommt für Naifi
86'
Julius Biada
Bjarne Thoelke
Biada kommt für Thoelke
85'
Claudio Kammerknecht Gelbe Karte (Dresden)
Kammerknecht zieht für den Trikotzupfer gegen Naifi die neunte Gelbe Karte der Partie.
84'
Naifi tanzt Will und Kammerknecht an der Strafraumkante auf der linken Seite aus und wird gehalten. Der Zupfer kam allerdings gerade noch vor der verbotenen Zone.
83'
Bünning verliert den Ball auf Höhe der Mittellinie und legt Saarbrücken die Konterchance vor. Die Hausherren können aber keinen Profit daraus schlagen.
90' +11
Stefan Drljaca Gelbe Karte (Dresden)
Drljaca
80'
Da wäre der Ausgleich beinahe gefallen. Schafft es Dynamo in den letzten zehn Minuten noch die FCS-Abwehr zu überwinden?
76'
Lemmer hat die beste Chance auf den Ausgleich! Meißners Freistoß landet zunächst in der Mauer, wird aber direkt auf den Schützen abgewehrt. Dieser legt quer auf Lemmer und der fackelt nicht lange und zieht ab. Schreiber hechtet und fischt den starken Abschluss mit den Fingerspitzen aus der rechten Ecke.
76'
Fabio Di Michele Sanchez
Marcel Gaus
Di Michele Sanchez kommt für Gaus
76'
Lukas Boeder
Calogero Rizzuto
Boeder kommt für Rizzuto
75'
Manuel Schäffler
Tom Zimmerschied
Spielerwechsel (Dresden)
Schäffler kommt für Zimmerschied
SGD-Coach Markus Anfang bringt mit Schäffler den dritten Stürmer ins Spiel.
71'
Jakob Lewald Gelbe Karte (Dresden)
Lewald
Der Dynamo-Verteidiger tritt Naifi auf Höhe der Mittellinie von hinten in die Beine und wird verwarnt.
71'
Naifi setzt sich im Konter im Alleingang auf der linken Außenbahn gegen drei Dresdner Verteidiger durch. Wird letztendlich aber von Meier gestoppt, bevor er in den Strafraum eindringen kann.
70'
Marcel Gaus Gelbe Karte (Saarbrücken)
Gaus
Gaus stoppt Kutschke unfair und sieht gelb.
68'
Kurze Unterbrechung: Nach einem Zweikampf zwischen Thoelke und Lewald geht der Saarbrücker Verteidiger zu Boden und muss behandelt werden.
64'
Julian Günther-Schmidt
Kasim Rabihic
Günther-Schmidt kommt für Rabihic
64'
Robin Meißner
Luca Herrmann
R. Meißner kommt für L. Herrmann
60'
Saarbrücken trifft die Latte! Wieder war ein weit getretener Freistoß aus dem Halbfeld der Auslöser. Gaus läuft ein und köpft in die Mitte auf Brünker und dann herrscht Unruhe. Am Ende landet der Ball bei Uaferro, der am schnellsten schaltet, direkt abschließt und den Querbalken trifft - Glück für Dynamo, dass es hier nicht 2:0 steht.
59'
Knapp eine Stunde ist gespielt und Saarbrücken hat wieder etwas mehr Kontrolle über die Partie. Die Drangphase der SDG nach der Pause scheint vorerst vorbei zu sein.
56'
Erneut segelt die Kugel hoch in den Dynamo-Strafraum. Diesmal nach einem weiten Gaus-Einwurf. Die Kugel rutscht bis zu Drljaca durch.
53'
Auf der Gegenseite wird es nach einem ruhenden Ball wieder unruhig: Gaus läuft ein und köpft in die Mitte, dort verpasst Uaferro.
50'
Die ersten fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gehören klar Dresden. Die Gäste machen viel Druck und kamen bereits zu zwei Ecken, klare Torchancen lassen weiterhin auf sich warten.
47'
Dynamo mit dem ersten richtigen Torabschluss. Lemmer legt die Kugel auf der rechten Seite auf Herrmann in die Mitte, dessen flacher Abschluss ist aber zu zentral und kein Hindernis für Schreiber.
46'
Der Ball rollt wieder. Die Gäste haben zur Pause zweimal gewechselt: Lemmer und Meier kommen in die Partie.
46'
Jakob Lemmer
Dennis Borkowski
Lemmer kommt für Borkowski
46'
Jonathan Meier
Kyu-Hyun Park
J. Meier kommt für Park
45'
Pause im Ludwigsparkstadion. Saarbrücken führt nach dem Treffer von Brünker in der 41. Minute gegen den Tabellenführer der 3. Liga mit 1:0. In einer hart umkämpften Partie schentken sich beide Teams nichts und kamen offensiv zu wenig Gefahr. Neben dem Tor hatte Saarbrücken in Person von Brünker die beste Chance in der 9. Spielminute.
45' +3
Beide Stürmer sehen nach ihrem Gerangel die Gelbe Karte.
45' +3
Kai Brünker Gelbe Karte (Saarbrücken)
Brünker
45' +3
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Dresden)
Kutschke
45' +2
Nach einem weit getretenen Freistoß aus dem Halbfeld reißt Kutschke Brünker im Strafraum zu Boden. Daraufhin erhitzen die Gemüter und es kommt erneut zu einer Rudelbildung.
45' +1
Kyu-Hyun Park Gelbe Karte (Dresden)
Park
Park sieht nach Foul an Naifi die vierte Gelbe Karte der Partie.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
44'
Calogero Rizzuto Gelbe Karte (Saarbrücken)
Rizzuto
Rizzuto stoppt Zimmerschmied und sieht die nächste Verwarnung.
40'
Kai Brünker 1:0 Tor für Saarbrücken
Brünker (
Kopfball, Rizzuto)
Saarbrücken geht in Führung! Rizzuto flankt aus halbrechter Position gefühlvoll in die Mitte wo Brünker am höchsten steigt und gegen die Laufrichtung von Drljaca ins lange Eck einköpft.
38'
Die erste Ecke der Dresdner von der rechten Seite kann Uaferro am ersten Pfosten mit dem Kopf klären. Die Kugel landet allerdings bei Herrmann an der Strafraumkante, der direkt abzieht und erneut an Uaferro scheitert.
34'
Herrmann schnappt sich im Mittelfeld den Ball und treibt ihn nach vorne, am Ende ist sein Passversuch auf Borkowski zu fest und rollt ins Toraus.
34'
Bjarne Thoelke Gelbe Karte (Saarbrücken)
Thoelke
Der Innenverteidiger trifft Zimmerschmied im Zweikampf mit dem Arm im Gesicht und sieht die Gelbe Karte.
30'
Gaus wirft von der rechten Seite weit ein und findet in der Mitte des Strafraums den Kopf von Brünker. Dessen Kopfballverlängerung verläuft aber ins Leere.
28'
Eine Borkowski-Hereingabe von rechts segelt über den Strafraum der Hausherren hinweg. Im Rückraum verpasst Zimmerschmied.
24'
Jetzt auch die erste Abschlusschance für die Gäste: Zunächst lässt Zimmerschied Rizzuto auf links stehen, findet bei seiner Flanke aber keinen Abnehmer. Der Abpraller rollt zu Kammerknecht, der aus der Distanz schießt. Sein Schuss wird abgefälscht und geht wieder zum im Abseits stehenden Zimmerschmied.
22'
Die nächste Flanke segelt in den Sechzehner der Hausherren. Schreiber ist wieder zur Stelle.
19'
Paul Will Gelbe Karte (Dresden)
Will
Für sein Einsteigen gegen Sontheimer sieht Will die erste Gelbe Karte der Partie.
19'
Nach einem Foul von Will an Sontheimer geht der Saarbrücker nähe der Außenlinie zu Boden und es kommt zu einer kleinen Rudelbildung. Der Unparteiische hat die Situation aber schnell im Griff.
17'
Zimmerschmied geht im Strafraum im Zweikampf mit Rizzuto zu Fall, steht allerdings ohne zu Reklamieren wieder auf. Der leichte Kontakt reicht nicht für einen Strafstoß für Dynamo.
15'
Rizzuto startet auf der rechten Seite nach vorne bis zur Grundlinie, von dort aus flankt er in die Mitte, findet aber keinen Abnehmer. Bünning kann klären.
12'
Die Hausherren setzen sich in den letzten Minuten etwas in der Hälfte der SGD fest. Die Sachsen, die Glück hatten, nicht bereits mit 0:1 zurückzuliegen, stehen dicht gestaffelt.
9'
Brünker verpasst die Führung! Die Ecke wird kurz ausgeführt auf Naifi, der sich im Dynamo-Strafraum einmal um die eigene Achse dreht und in Ruhe in die Mitte flankt. Dort steht Brünker am zweiten Pfosten völlig frei, setzt seinen Kopfball aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
8'
Saarbrücken holt die erste Ecke heraus, nachdem der Flankenversuch von Gaus auf der linken Außenbahn abgeblockt wird.
6'
Die Gäste haben die Kontrolle über die Partie übernommen und lassen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Saarbrücken konzentriert sich auf die Verteidigung.
3'
Dynamo mit dem ersten Vorstoß: Eine Zimmerschmied-Flanke von der linken Seite ist etwas zu hoch, dadurch verpasst Kutschke in der Mitte per Kopf. Auf der Gegenseite versucht es Borkowski erneut mit einer Hereingabe, die Schreiber herunterpflückt.
1'
Brünker dringt direkt in den Strafraum der Dresdner ein, dort versucht er es im Fallen mit einer Flanke, die allerdings ins Toraus geht.
1'
Der Ball rollt. Saarbrücken hat Anstoß und spielt gleich nach vorne.
13:28 Uhr
Schiedsrichter Max Burda führt die Mannschaften aufs Feld. In Kürze geht es hier los.
12:50 Uhr
SGD-Trainer Markus Anfang dagegen nimmt nur einen Wechsel im Vergleich zum 5:1-Sieg in Köln vor: Borkowski ersetzt Lemmer, der dafür auf der Bank Platz nimmt.
12:45 Uhr
FCS-Trainer Rüdiger Ziehl nimmt im Vergleich zum 2:3 in München zwei Änderungen in der Startelf vor: Für Boeder und Civeja stehen Kerber und Uaferro von Beginn an auf dem Feld.
12:40 Uhr
Für Saarbrücken, auf Platz 15 (15 Punkte) in der Tabelle geht es darum, wichtige Punkte einzufahren um über dem Strich in der 3. Liga zu bleiben. Der erste direkte Abstiegsplatz ist nur zwei Punkte entfernt (17. VfB Lübeck, 13 Zähler). Allerdings haben die Saarländer noch ein weiteres Spiel in der Hinterhand. Unter der Woche konnten die Saarbrücker beim 3:0-Sieg im Landespokal Selbstvertrauen tanken.
12:35 Uhr
Die Vorzeichen der Partie sind unterschiedlich: Dynamo Dresden thront mit 34 Zählern und vier Siegen in Folge an der Spitze der 3. Liga. Zuletzt gewannen die Sachsen bei Viktoria Köln mit 5:1. Anders läuft es dagegen in Saarbrücken. Der FCS wartet seit fünf Spielen auf einen Sieg in Liga drei. Am vergangenen Samstag musste man sich 1860 München mit 2:3 geschlagen geben.
12:30 Uhr
Es ist das Duell des 13. Spieltags, das beim Pausenstand von 0:0 wegen des unter Wasser stehenden Platzes zunächst gestoppt und nach längerer Beratung des Schiedsrichterteams schlussendlich nicht wieder angepfiffen und abgebrochen wurde.
12:25 Uhr
Sonntagnachmittag, Ludwigsparkstadion: Der 1. FC Saarbrücken empfängt Dynamo Dresden zum Nachholspiel. Anpfiff der Partie ist um 13.30 Uhr.