Nochmal Wechsel bei Rostock: Rankovic kommt für Ahlschwede.
Rostock wirkt weiterhin gefährlicher, die Gäste finden keine Mittel.
79'
Zwickau bemüht sich weiter, wie schon in Durchgang eins fehlt jetzt aber wieder die Durchschlagskraft. Rostock steht gut und lauert auf Konter.
74'
Was für eine Chance auf das 4:1! Drei Rostocker laufen auf das Zwickauer Tor zu, doch am Ende ist der Abschluss von Scherff zu harmlos. Brinkies pariert.
73'
Bittere Minuten für Zwickau, die sich das 1:1 erarbeitet hatten, nun aber wieder einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher laufen.
69'
Merveille Biankadi 3:1 Tor für Rostock
Biankadi (
Rechtsschuss, Pepic)
Rostock anwortet postwendend. Pepic setzt sich im Mittelfeld robust durch und steckt den Ball zum startenden Biakadi durch, der alleine auf Brinkies zuläuft und souverän am Keeper vorbei einschiebt. Drittes Tor für den Stürmer.
69'
Davy Frick Gelbe Karte (Zwickau)
Frick
69'
Der Anschlusstreffer ist nicht unverdient, kommt dennoch etwas überraschend.
68'
Davy Frick 2:1 Tor für Zwickau
Frick (
Kopfball, Lange)
Da ist der Anschlusstreffer! Lange bringt einen Eckball in den Strafraum, wo sich Frick absetzt und den Ball ins Tor köpft. Kommt Zwickau jetzt nochmal?
63'
Nils Miatke
Alexandros Kartalis
Spielerwechsel (Zwickau)
Miatke kommt für Kartalis
...und Miatke für Kartalis.
63'
Tarsis Bonga
Lion Lauberbach
Bonga kommt für Lauberbach
Doppelwechsel bei Zwickau. Bonga kommt für Lauberbach...
62'
Zwickau macht mehr als noch in Durchgang eins und nähert sich kontinuierlich dem Tor von Gelios an. Noch ist aber nichts passiert.
59'
Stefan Wannenwetsch
Marcel Hilßner
Wannenwetsch kommt für Hilßner
Wechsel Nummer zwei bei Rostock.
56'
Durchgang zwei beginnt nichts ganz so druckvoll wie der erste.
55'
Alexandros Kartalis Gelbe Karte (Zwickau)
Kartalis
Kartalis geht mit gestrecktem Bein gegen Öztürk in den Zweikampf - gelb!
51'
Jonas Hildebrandt
Julian Riedel
Hildebrandt kommt für Riedel
Für den angeschlagenen Riedel geht es doch nicht weiter - Hildebrandt ersetzt ihn.
46'
Soukou eröffnet Durchgang zwei mit einem Distanzschuss aus 20 Metern, den Brinkies allerdings sicher zur Ecke klären kann.
46'
René Lange
Mike Könnecke
Lange kommt für Könnecke
Wechsel bei Zwickau zur zweiten Halbzeit: Lange kommt für Könnecke.
45'
Halbzeit in Rostock! Hansa führt verdient mit 2:0 gegen völlig passive Zwickauer, die keinerlei gefährliche Aktionen vorzuweisen haben. Auffälligster Spieler ist Biankadi, nicht nur wegen seines Doppelpacks.
40'
Gut fünf Minuten noch bis zur Pause. Rostock hat sich etwas zurückgezogen, verteidigt aber diszipliniert und lässt so gut wie nichts zu. Zwickau müht sich ab, kommt aber kaum einmal zu wirklich gefährlichen Aktionen.
37'
Zwickau versucht es mit einem Steilpass auf Kartalis, doch der kann die Kugel nicht mehr erreichen - Abstoß.
33'
Und schon wieder der Torschütze! Biankadi flankt von der rechten Seite scharf in Mitte, Brinkies macht drei Schritte aus seinem Tor und faustet den Ball im Flug aus dem Strafraum.
29'
Biankadi mit der nächsten Chance! Der Stürmer kommt allerdings erst kurz vor der Toraus-Linie zum Abschluss, so dass der Winkel extrem spitz ist. Dennoch muss Brinkies eingreifen.
25'
Merveille Biankadi Gelbe Karte (Rostock)
Biankadi
Taktisches Foul des Doppel-Torschützen.
22'
Merveille Biankadi 2:0 Tor für Rostock
Biankadi (
Kopfball, Scherff)
2:0! Und wieder ist es Biankadi. Scherff geht außen am Strafraum entlang und chippt den Ball punktgenau in den Fünfmeterraum, wo Biankadi am höchsten springt und den Ball ins lange Eck köpft.
18'
Rostock macht aus der ersten Chance das erste Tor und kann die Gäste nun natürlich erstmal kommen lassen. Die scheitern derzeit aber noch am Aufbauspiel.
14'
Merveille Biankadi 1:0 Tor für Rostock
Biankadi (
Rechtsschuss, Hüsing)
Die Gastgeber führen! Hüsing zieht aus 18 Metern flach ab, der Ball knallt gegen den Pfosten, dann gegen den Rücken von Keeper Brinkies und landet schließlich vor den Füßen von Biankadi, der nur noch einschieben muss.
13'
Das Spiel hat sich nach der Doppelchance gleich zu Beginn etwas beruhigt.
8'
Zwickau-Kapitän Wachsmuth musste kurz vor der Partie doch noch ausgetauscht werden - der Defensivmann laboriert an einer Grippe. Für ihn spielt jetzt Barylla.
7'
Die Partie hat ordentlich Power! Auf der Gegenseite erreicht eine flache Hereingabe König, der aus der Drehung abzieht und das Tor knapp verfehlt.
4'
Und die Rostocker haben direkt die erste dicke Chance! Nach einem gut vorgetragenen Angriff hat Hilßner im Strafraum Platz und trifft mit einem Flachschuss den Pfosten!
1'
Das Spiel läuft! Hansa in Blau in der ersten Halbzeit von links nach rechts.
13:50 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Franz Bokop (Vechta), assistiert von Christian Meermann und Konrad Oldhafer. In zehn Minuten geht es hier los!
13:40 Uhr
Zwickau-Trainer Joe Enochs wechselt - im Vergleich zum 2:1-Erfolg gegen Cottbus - auf einer Position: Für Miatke (Bank) startet Kartalis.
13:30 Uhr
Ein Blick aufs Personal für heute: Rostocks Trainer Jens Härtel tauscht im Vergleich zum 1:1 beim KSC auf drei Positionen und bringt für Rieble (angeschlagen), Cros (nicht berücksichtigt) und Wannenwetsch (Bank) Riedel, Soukou und Bischoff.
13:20 Uhr
Die Zwickauer dagegen befinden sich derzeit in einem leichten Aufwärtstrend - zwei Siege gab aus den vergangenen drei Spielen, was aktuell drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz bedeutet.
13:10 Uhr
Die Rostocker rangieren nach zuletzt fünf Liga-Partien ohne Niederlage auf Rang sieben der Tabelle. In den vergangenen zwei Spielen in Karlsruhe und gegen Halle gab es jedoch nur ein Unentschieden.
13:00 Uhr
Spieltag Nummer 31 in der 3. Liga! Ab 14 Uhr empfängt Hansa Rostock den FSV Zwickau.