67'
Edin Dzeko 1:0 Tor für Roma
Dzeko (
Rechtsschuss, El Shaarawy)
1:0 für die Roma durch Dzeko, doch mindestens die Hälfte des Tores gehört El Shaarawy, der mit einem brillanten Pass Dzeko erst den Treffer ermöglicht.
67'
Was ist das? Wieder Ecke für die Roma, der Ball fällt Zentimeter vor der Torlinie runter, doch de Rossi bringt das Kunststück fertig, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern, statt ins Tor.
66'
Nun die Roma. Nach einer Flanke von der rechten Seite zwingt Dzeko Musso per Kopf zu einer Glanzparade.
63'
Juan Musso Gelbe Karte (Udinese)
Musso
Udines Keeper Musso spielt auf Zeit, der Schiedsrichter zückt Gelb.
59'
Marco d'Alessandro Gelbe Karte (Udinese)
58'
Glück nun für die Roma. Nach dem Eckball kommt de Maio im zweiten Versuch zum Kopfball, sein Versuch klatscht gegen den rechten Pfosten.
57'
Was war das? D'Alessandro mit einer Flanke von der linken Seite, der Ball senkt sich gefährlich auf das Tor, Mirante klärt im letzten Moment zur Ecke.
52'
Im Stadio Olimpico regiert mittlerweile der Zufall.
50'
Plötzlich Udine: Nach einer weiten Flanke von rechts kommt Okaka zum Kopfball, Mirante kann den Ball nur zur Ecke klären.
48'
Steilpass auf Dzeko, doch der Ex-Wolfsburger ist einen Schritt zu spät.
46'
Lorenzo Pellegrini
Patrik Schick
Lo. Pellegrini kommt für Schick
46'
Alessandro Florenzi
Juan Jesus
Florenzi kommt für Juan Jesus
45'
Die ersten 45 Minuten bewegten sich auf einem bescheidenen Niveau. Allerdings macht der Dauerregen und der dadurch tiefe Rasen es den Spielern auch nicht leicht. Aber dennoch, es kann eigentlich nur besser werden.
45' +2
Dieses Mal tankt sich Dzeko auf links durch, doch seine Hereingabe wird eine Beute von Musso.
38'
Juan Jesus Gelbe Karte (Roma)
Juan Jesus
37'
Wieder El Shaarawy mit einem Abschluss, doch Udine-Keeper Musso ist auf dem Posten.
32'
Es regnet übrigens in Strömen in der italienischen Hauptstadt.
30'
Rom kommt langsam ins Rollen. Dzeko kommt auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und flankt nach innen, wo sie El Shaarawy im Luftkampf behaupten kann. Sein Kopfball geht knapp drüber.
16'
Eine Viertelstunde ist vorbei, Udine hat sogar etwas mehr von der Partie und auch die ersten kleineren Chancen.